カーテンコールの灯を配信している動画配信サービス

『カーテンコールの灯』の

カーテンコールの灯が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

カーテンコールの灯が配信されていないサービス一覧

カーテンコールの灯が配信されているサービス詳細

カーテンコールの灯

Prime Videoで、『カーテンコールの灯はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

カーテンコールの灯

U-NEXTで、『カーテンコールの灯はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カーテンコールの灯

Leminoで、『カーテンコールの灯はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

カーテンコールの灯

WOWOWオンデマンドで、『カーテンコールの灯は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

カーテンコールの灯

J:COM STREAMで、『カーテンコールの灯はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

カーテンコールの灯の作品紹介

カーテンコールの灯のあらすじ

アメリカの郊外。建設作業員のダンは家族に起きた悲劇から立ち直れずに、仲が良かった妻や思春期の娘とすれ違いの日々を送っていた。ある日、見知らぬ女性に声をかけられ、強引にアマチュア劇団の「ロミオとジュリエット」に参加することに。経験もなく、最初は乗り気でなかったダンも、個性豊かな団員と過ごすうちに居場所を見出していく。やがて突然の変更でロミオ役に大抜擢されるが、自身のつらい経験が重なって次第に演じることができなくなり・・・本番当日、家族や仲間の想いが詰まった舞台の幕がついに開く。

Ghostlight
2024年
アメリカ
ドラマコメディ
AMGエンタテインメント

『カーテンコールの灯』に投稿された感想・評価

崩壊寸前の家族の再生を描いたヒューマンドラマ。
キース・カプファラーが主演、タラ・マレン、キャサリン・マレン・カプフェラーらが共演。

道路工事作業員のダン(キース・カプファラー)は、妻(タラ・マレン)と娘(キャサリン・マレン・カプフェラー)の三人暮らし。娘が度々学校で問題を起こし、両親が学校に呼び出されて退学を宣告される。なんとか頼み込んで停学にしてもらう。そんな折、ダンはたまたま道路工事作業中に騒音の苦情に来た年配の女性と出会い、その後、彼女からアマチュア劇団の「ロミオとジュリエット」への出演を誘われる….

怒りっぽくて切れやすい娘が学校で何度も問題を起こすが、実は彼女の父も短気で怒りっぽかった。それには深い理由があった。
徐々に事実が明らかになっていく構成はミステリードラマのようで、作品にどんどん引き込まれた。
沢山の伏線が回収される一方で、ミスリードによりまさかの展開に驚かされた。
見事な構成である。
レオナルド・ディカプリオ主演の映画「ロミオとジュリエット」(1997年)の映像や「スタンドバイミー」(1987年)の主題歌が流れるなど映画好きにはたまらない演出も楽しめる。
劇中劇の「ロミオとジュリエット」も見ごたえあった。
50歳のジュリエットの恋などの設定も興味深い。
演劇の「ロミオとジュリエット」が現実を投影しているのも秀逸。
当初は壁のあった父と娘が、次第に心を通わせていくのが微笑ましい。
果たして家族の行く末は如何に?

2025.7 字幕で鑑賞
【人生という舞台の灯】

原題は「Ghostlight」。
劇場が使用されていない間、全ての照明が消えている時でも劇場内に明るさを残すため、ステージ上に設置される明かりのことです。

建設作業員のおじさんダンが主人公。
息子の死をきっかけに、残された自分・妻・娘の3人家族がバラバラになりかけています。
3人それぞれが悲しみを引きずって、もがいているのです。
そんな彼が、ひょんなことから、アマチュア劇団に参加します。
演劇の稽古をすることで自分を見つめ直すあたりは「シンシン/SING SING」に似ています。
主人公にとって原題は、死んだ息子のゴーストと、落ち込んでいる家族に演劇によって灯される明かりのダブルミーニングになっています。

上演するのは「ロミオとジュリエット」です。
映画の中でも、レオナルド・ディカプリオ&クレア・デーンズ版の映像を見たりします。
若い二人の役をおじさん・おばさんで演じるんですけど、これが味があってまた良いもんです。
こじんまりとした手作り舞台感もとっても良いです。

舞台の内容が、息子の死と重なって、父としては。やるせない気持ちになったりします。
演じることで苦悩を乗り越える姿が感動的です。

しかも、父(キース・カプファラー)、妻(タラ・マレン)、娘(キャサリン・マレン・カプフェラー)が実際の家族というのも内輪感を醸し出しています。
キース・カプファラーのような渋い舞台俳優にスポットライトが当たるのは素晴らしいことだと思います。
カプファラー家にとっての人生の檜舞台、とくとご覧あれ。
4.6
【喜びや悲しみが許される場所】

ケリー・オサリヴァン&アレックス・トンプソン監督の2024年のヒューマンドラマ作品

〈あらすじ〉
家族に起きたある悲劇により、主人公ダンは心を閉ざし、妻シャロンや娘デイジーとすれ違いの日々を送るりある日、見知らぬ女性リタに強引に誘われ、地域のアマチュア劇団で『ロミオとジュリエット』の稽古に参加することに…。

〈所感〉
良い映画ですね。過去の大きな事件により心の傷を共有する家族が、やり場の無い痛みを演劇によって昇華させる。まさに、芸術というツールの一番の使い道ではないか。主人公のダンは感情を胸の奥底に封じ込め、ある時にドカンと爆発する中年男性の典型である。そんな彼が普段は出さない感情を安全が確保されている演劇というステージでしっかりと発散させることで、家族と本音で語り合えるようになったいく様子がハートウォーミングで愛おしい。デイジーの「私は悲しむことを許されていない気がする」という悲痛の叫びが目に見えて癒されていく。それも本作のダンと妻シャロン、娘デイジーの3人が実際の家族であることで息ピッタリ!『ロミオとジュリエット』という若い人が演じる役を年寄りがやってもいいじゃない!というポジティブな空気が演者と観客の間に醸成されていて素敵。ちょっと説明不足な点があったり、起承転結がベターすぎるストーリーは気になりましたが、好きな人はとても好きなヒューマンドラマだと思います😄

《2026年 121本目》

『カーテンコールの灯』に似ている作品

シンシン/SING SING

2025年04月11日

無実の罪で収監された男ディヴァイン G は、刑務所内更生プログラムである<舞台演劇>グループに所属し、収監者仲間たちと日々演劇に取り組むことで僅かながらの生きる希望をそこに見出していた。そ…

息子の部屋

2002年01月19日

カンヌ国際映画祭パルムドール受賞作にして、モレッティが一躍世界の巨匠の仲間入りを果たした傑作。家族が直面する喪失と再生を優しいまなざしで描く。イタリアの小さな港町で、家族と平穏な日々を送る…

アプローズ、アプローズ! 囚人たちの大舞台

2022年07月29日

囚人たちの為に演技のワークショップの講師として招かれたのは、決して順風満帆とは言えない人生を歩んできた役者のエチエンヌ。彼はサミュエル・ベケットの『ゴドーを待ちながら』を演目と決め、訳あり…

普通の人々

1981年03月07日

ボートで遠出した兄・バックと弟・コンラッドは、途中でボートが転覆し弟だけが助かる。だが、それ以来バックを溺愛していた母・ベスとの間にわだかまりが生じてしまう。父・カルヴィンは、コンラッドと…

こわれゆく女

1993年02月27日

市のベテラン水道工事員・ニックとその妻・メイベル。仕事で忙しいニックは帰りが遅く、メイベルはある時を境に狂気の世界へ足を踏み入れる。ニックはとうとう妻を精神病院に入院させ、それから半年が経…

タンゴの後で

2025年09月05日

19歳の若手女優マリア・シュナイダーは新進気鋭の監督ベルナルド・ベルトルッチと出会い、『ラストタンゴ・イン・パリ』で一夜にしてトップスターに駆け上がる。しかし、48歳のマーロン・ブランドと…

夏の砂の上

2025年07月04日

雨が降らない、夏の長崎。幼い息子を亡くした喪失感から妻・恵子(松たか子)と別居中の小浦治(オダギリジョー)。働きもせずふらふらしている治の前に、妹・阿佐子(満島ひかり)が、17 歳の娘・優…