ヴァイオレット・エヴァーガーデン 特別編集版の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ヴァイオレット・エヴァーガーデン 特別編集版』に投稿された感想・評価

ずっとずっと見たかったこの作品。アニメ版を全話見終わったので、総集編とは違うけどこちらでレビューを書かせてもらいます。評判は聞いていたし泣ける作品だという事も知っていたけど、それをしっかりと上回って…

めちゃくちゃ泣ける何よりお母さんが娘宛に手紙を書くシーンとか( ; ; )
EILEEN

EILEENの感想・評価

4.3
わかってるのになんで何度も泣けるんだろうな。改めて手紙っていいな。伝えたいことは伝える大事さ。
OSHO

OSHOの感想・評価

2018年に放送された、TVアニメ「ヴァイオレット・エヴァガーデン」全13話の総集編。
視聴は1年近く前ですが、Filmarksさんに本作の項目が新たにできていたので、改めて投稿。

「愛してる」を…

泣く泣くと聞いていたけど、あらすじも設定も少し知っていたけれども、それでも泣きますね。
ヴァイオレットが透明な存在なぶんダイレクトに見ている側が共感してしまうし、手紙で思いを伝えるという手法はさらに…

ちゅん

ちゅんの感想・評価

総集編だからギュンとなってました。
やっぱりアンのお話は感動しちゃうなぁ総集編でもさ(▭-▭)✨

だんだん人間味が出てくるヴァイオレットちゃんの成長がみれます。
もう少し話欲しい😭
1話だけじゃ良…

mui

muiの感想・評価

総集編だから仕方ないけど、アニメで好きなシーン結構カットされてて、アニメも見返したくなった

やっぱり10話ははいりますよね✉️🕊
アニメでも滝のように泣いたしここでもすごく泣いた😭
まめ

まめの感想・評価

面白かった◯。

外伝の前におさらいができてよかった。

でも、このアニメが大好きなのでカットされた話やちょっとしたシーンを思い出して改めてアニメ版を見たくなった。

この総集編を見て気に入った人は…

「愛する人は、ずっと見守っている」

総集編
シリーズの再鑑賞だがやはり泣ける😢

(T-T)
作品の特徴がわかるにはいい。後シリーズ2作がどれだけ入れるかです。

似ている作品