ラ・コシーナ/厨房を配信している動画配信サービス

『ラ・コシーナ/厨房』の

ラ・コシーナ/厨房

ラ・コシーナ/厨房の作品紹介

ラ・コシーナ/厨房のあらすじ

NY にある観光客向けの大型レストラン。“いつも”通りドラマチックでカオスな一日に、とんでもない事件が起きる... ニューヨークの大型レストラン「ザ・グリル」の厨房の、いつも通り目の回るような忙しい朝。店の従業員たち全員に売上金盗難の疑いがかけられる。加えて次々に新しいトラブルが勃発し、料理人やウェイトレスたちのストレスはピークに。カオスと化した厨房での一日は、無事に終わるのだろうか...。

ラ・コシーナ/厨房の監督

アロンソ・ルイスパラシオス

La Cocina
公式サイト
2024年
メキシコアメリカ
SUNDAE

『ラ・コシーナ/厨房』に投稿された感想・評価

NYにある大型レストラン"ザ・グリル"の厨房で、いつも通りの忙しい朝が始まる。そんな中、前日の売上金の一部が消え、従業員に盗難の疑いが。さらにトラブルが次々と発生、従業員達のストレスはピークを迎え、厨房はカオスと化す。

2025年・139分・ドラマ
当時ルーニー・マーラは40歳。

ニューヨークで働いている人々には、白人はもちろん、メキシコ人・モロッコ人・黒人と、色んな人種がいるが、純日本人は、かなりのカルチャーショックを受けるであろうと思われる😒
というのは、レストランの厨房の中が舞台なのだが、勤務中にアルコールを飲んだり、タバコを吸ったり、私物を持ち込んで、まな板の上で拡げたり、アルコール消毒もしている訳がなく、不潔極まりない💀
食べ物が保管されている倉庫で、フ○ックして情事の後を残したり、取っ組み合いの喧嘩をしたり、日本であれば、一発解雇になりうる事が、日常茶飯事で行われているのが淡々と映される😵
『こんなレストランは嫌だ』という、大喜利があれば、物凄くネタを提供してくれる神映画w

ただ、そんな中で、世界の縮図として、色んな世界の問題を見せてくれるのは、興味深い🧐
基本的には白黒映画であるが、通常カラーであったならば、なるほど最後の地獄絵図のカオス状態の映像に耐えられなかったのだろう🤔
ジャケットにそれだけ、カラーで描かれているのが印象的な、ロブスター、その他に関するトリビアも教えてくれたりして、知的好奇心もくすぐってくれる✨👏
チェリーコークが大変だ!🍒

ニューヨークの観光客向け大型レストラン“ザ・グリル“のカオスな1日。
前日のレジのお金が合わない問題も抱え、不満とストレスが渦巻く厨房に観客は放り込まれる。

ポップなポスターから「ボイリング・ポイント」的な、レストラン大変物語かと思っていたら、アメリカの縮図を煮込み倒した厨房映画だった。
美味しそうな料理映画を求めちゃいけないヾ(・ω・`;))ノ

急き立てられ心をザワつかせる音の使い方が凄い( >﹏< *)
モノクロで描かれるからか、その情報の少なさを、脳が勝手に補完してくるせいで、息苦しい。
電話の音や、吐き出される印刷音がやめてぇー!!ってなる。ヾ(;´Д`)ノ

原作は、イギリスの劇作家アーノルド・ウェスカーの1959年の作品である"The kitchen"。
ロンドンの移民労働者で溢れるレストランから、現代のニューヨークに舞台を変え再構成している。

ロブスター🦞は数の子だったのねぇ。

約140分という長尺でストレスに晒されるので、体調がいい時じゃないと燃え尽きるくらいに、没入させてくれます。
(ㅇㅁㅇ)真っ白

公開後にあーだこーだ追記したい作品でした。
マダナイショ(´・×・`)
Snow
試写会にて🍽️

ニューヨークの大型レストラン「ザ・グリル」は“いつも”通りの目の回る忙しい朝。そんないつも通りになるはずの1日にとんでもない事件が起きる...。

鑑賞前はてっきり、オシャレなサスペンスものかと思っていたらポスターからは想像できないほど、下品でカオスで狂っている内容だった。ただ意外だったのがレジ金泥棒の犯人探しがメインではなかったこと。

レストランの厨房という狭い空間で描かれるのはアメリカの社会問題や資本主義問題。ブラックな労働環境で働かされる料理人やウェイトレスのストレスはトラブルが続きピークに。後半はモノクロでなければとてもじゃないけど見ていられなかった。

正直、共感しにくい映画ではあったけど今の日本にも通づるものもあったので公開されたら是非観て欲しい一作品。

『ラ・コシーナ/厨房』に似ている作品

ウェイターはつらいよ

レストラン「シェナニガン」に新人のミッチがやってきた。ボスのダンは、ミッチを女たらしのモンティの配下につける。またダンは、22歳のウエイター・ディーンに副店長の座を打診。そして、店に客がや…

ディナーラッシュ

2002年09月14日

N.Y.トライベッカでレストラン「ジジーノ」を経営するルイス。ある日の午後、パートナーのエンリコが2人組のギャングに射殺され、ルイスはその陰に、このビジネスの後釜を狙うマフィアの暗躍がある…

コックと泥棒、その妻と愛人

1990年08月04日

高級フランス料理店のシェフ・リチャードは、毎晩腕によりをかけた料理を作っていた。その料理を必ず食べにくるのは、泥棒のアルバートとその妻・ジョージーナ。しかし、ジョージーナは奪った大金をかさ…