あの人が消えたに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『あの人が消えた』に投稿された感想・評価

予備知識なく観ました。
ホラーかと思ったらコメディで伏線もうまく回収されていて、最初から最後までずっと面白かった。
今まで邦画縛りで500本以上観てきたけど初めてま5.0点つけました。

最高に面白かった。二転三転、どころか四転も五転もする脚本がめちゃくちゃ気持ちよかった。これには「映画のお約束」をある程度知ってる観客こそがより翻弄されるのではないか。とにかく何の事前知識もネタバレも…

めっちゃ面白かった。どんでんすぎた。
コメディ要素があるのもめちゃくちゃいいし、想像できない展開すぎてそれがちょっと切なかった
ヒロ

これも映画館で観ようと思ってたけど結局観れずに今回DVDレンタルで鑑賞。 内容としては人が消えるマンションの謎を配達員の高橋文哉と田中圭が追って行くという内容。ネタバレ厳禁と公開してた時に言っていた…

iii
最近見た邦画の中で一番。
プロジェクトグーテンベルク+シックスセンス+フィリップ

これは、今年見た25作品の中で1番個人的には面白かったかも。
途中であ〜そっち系か〜て思ったらどんでん返しありがとうでした!
ゆり
4.9

登場人物の頭文字を〜っていうトリックが使われてる話が出てきたときに、「あれ?今出てきたら登場人物…ま、る、こ…」ってなって、全員の名前が出て「まるこはしぬ」って分かったけど、まさかこんな話の展開にな…

巻き戻してカップを確認したのは私だけじゃないはず。

配達員や転生と今はやりの設定のサラダボールか?と思いきや、終始楽しんでみれました。
yumena
事前情報なしで見るのがおすすめです!!
ホラー系?だと思って見始めたのにまさか、からのまさかで全然想像してた話と違った笑
伏線回収も見事で面白かった!
カナ
話が行ったり戻ったりしてちょっと追いつくの大変だったけど、なんやかんや良い話やった
スタッフロールの繋ぎ方も好き
これぐらい展開早くても私は好み