喝采を配信している動画配信サービス

『喝采』の

喝采

喝采が配信されているサービス一覧

『喝采』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

喝采が配信されていないサービス一覧

喝采の作品紹介

喝采のあらすじ

ブロードウェイの第一線で活躍してきた伝説の大女優リリアン・ホールは、チェーホフの戯曲「桜の園」の公演を間近に控えていた。ところが稽古中に突然言葉を失うアクシデントに見舞われた彼女は、医師から認知症を患っていることを告げられてしまう。それは引退勧告に等しいあまりにも残酷な現実だった。人生のすべてを舞台に捧げてきたリリアンは、病気の事実を胸の奥底に押しとどめ、「桜の園」をやり遂げる決意をする。しかし病状は悪化の一途をたどり、現実と妄想の境目さえも曖昧になっていく。はたして誇り高き大女優は、キャリアのフィナーレを飾る舞台に立つことができるのだろうか・・・。

The Great Lillian Hall
公式サイト
2024年
アメリカ

『喝采』に投稿された感想・評価

Niwa
機内でみたけど、途中号泣しすぎて死んだ
#165
定番中の定番の話なのだが、役者が達者なのと、奇をてらわない演出で、素直に感動できる正統派ドラマ。
ひさしぶりに、こういう作品を観たような気がする。
映画は、これでよいのだと思う。

中身は、最近多い認知症ものだが、それを、ベテラン舞台女優にし、題材を『桜の園』にしたところがミソ。
『桜の園』を知っていると、クライマックスは、涙腺崩壊する。
老僕フィールス役が、ピアーズ•ブロスナンだったらと思うのは、考えすぎか。

ジェシカ・ラング(76)がシワやシミを隠さずに熱演、また、マネージャー役のキャシー・ベイツ(77)が貫禄十分で、映画が役者を観るものであることを、思い出させる。

『喝采』に似ている作品

大きな古時計 劇場版

2022年12月16日

仲の良い兄弟、兄の西野耕平(松田悟志)と、弟の雅也(藤沢大悟)は、両親を一度に交通事故で亡くしてしまう。一流シェフを目指し東京で修行をしていた耕平は、両親が経営していた海辺の小さなホテルを…