アクトレス 女たちの舞台を配信している動画配信サービス

『アクトレス 女たちの舞台』の

アクトレス 女たちの舞台

アクトレス 女たちの舞台が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

アクトレス 女たちの舞台が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アクトレス 女たちの舞台が配信されているサービス詳細

アクトレス 女たちの舞台

Prime Videoで、『アクトレス 女たちの舞台はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アクトレス 女たちの舞台

U-NEXTで、『アクトレス 女たちの舞台は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アクトレス 女たちの舞台

DMM TVで、『アクトレス 女たちの舞台はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

アクトレス 女たちの舞台

Rakuten TVで、『アクトレス 女たちの舞台はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アクトレス 女たちの舞台

Leminoで、『アクトレス 女たちの舞台はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アクトレス 女たちの舞台

Huluで、『アクトレス 女たちの舞台は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

アクトレス 女たちの舞台

クランクイン!ビデオで、『アクトレス 女たちの舞台はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

アクトレス 女たちの舞台の作品紹介

アクトレス 女たちの舞台のあらすじ

大女優として知られるマリア(ジュリエット・ビノシュ)は、忠実なマネージャーのヴァレンティーヌ(クリステン・スチュワート)とともに、二人三脚で日々の仕事に挑んでいた。そんななか、マリアはかつて自身が世間に認められるきっかけとなった作品のリメイクをオファーされる。しかし、その役柄は彼女が演じた若き美女シグリッド役ではなく、彼女に翻弄される中年の上司、ヘレナ役。若い主人公の配役は、すでにハリウッドの大作映画で活躍する若手女優のジョアン(クロエ・グレース・モレッツ)に決定していた…

アクトレス 女たちの舞台の監督

『アクトレス 女たちの舞台』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 冒頭、フランスからスイスへ向かう道中、様々な情報が大女優とマネージャーの元に舞い込む。この携帯電話の電波が微弱な中での不毛なやりとりを、アサイヤスは幾分しつこく強調し観客に提示する。我々が生きているのは紛れもない2015年であり、女優にとってもマネージャーにとってもそれは同じである。そこでかつての恩師のような存在である演出家の突然の訃報を受け、ビノシュは狼狽する。今作でもこれまでのアサイヤス作品のように、主人公はいとも簡単に国境を突破していくのだが、その国境越えの時間に思いの外時間を割く。映画自体は3つの章に分かれており、第1章ではかつての恩師の訃報から舞台のオファーを受けるまでを克明に描写する。シャネルの衣装協力による胸元の開いた黒のドレス、恩師の訃報に際し、スピーチの壇上に上がる大女優のまばゆいほどの輝きがスクリーンから放たれる。『ランデヴー』の頃にはまだまだ初々しい存在だったビノシュの国際派女優としての輝きや、30年間の軌跡をアサイヤスは余すところなく描き切り、ビノシュもそれに応える。かつて『ランデヴー』ではロミオとジュリエットのオーディションの際、ジュリエットの実年齢である14歳を超越する存在として彼女は合格し、主役の座を掴むが、今作ではむしろ中年のパートナーに指名されるのも面白い。彼女は年齢を超越していない。

第2章ではそれとは一転して、中年のヘレナ役を引き受けたことへの後悔と葛藤が画面を覆い尽くす。第1章での女優としての華やかなオーラとは一転し、かなり素っ気ないファッション、化粧っ気のない表情、率直で飾らないジュリエット・ビノシュの姿にかなり困惑する。観客に見られることを常に意識した大女優然とした姿から、普通の50代の女性としての素の表情への変化。若い女優への嫉妬の感情は頂点に達し、嘲笑と皮肉の入り交じった感情へとつながっていく。負けず嫌いな女優の普段の鍛錬の様子がマネージャーとの台本読み合わせの中で詳らかにされていく。今作は確かにビノシュが闇を抱えていることは間違いないのだが、クリステン・スチュワートやクロエも心の闇や苦悩や葛藤を抱えているる。それらが頂点に達し、3人のうちの1人がある特殊な方法で映画からいなくなる。アサイヤスの映画では時として、この大切な人物の不在が劇中で大きな影響を及ぼしていた。『クリーン』や『夏時間の庭』ではその誰かの不在が逆に家族というものを考えさせる契機となり、『レディ・アサシン』や『カルロス』は作劇上の理由で、主人公の元から大切な存在が消えた。『ランデヴー』では愛し合った男が交通事故の名目で自死し、彼女の前に何度も幻視として現れ、ビノシュを悩ませ続けた。

今作では深い葛藤を抱えながら物語にのめり込んでいくうちに、その苦悩や葛藤を抱えきれずに女は去る。この三角関係の崩壊・破綻からビノシュの大女優としての再起の瞬間までが実にドラマチックで目が離せない。真に予測不能なストーリー展開、スイスの雄大な山々を背景に描かれる意表を突く展開に心奪われる。主人公たちはスイスの山の頂上で、ヘビのような形をした雲を見るのだが、2回とも肝心の雲を見ていない。1度目は稽古に夢中になっているため、その奇跡のような雲の出現を見逃し、2度目は真に驚愕する展開を迎えたために奇跡を見逃してしまう。映画は謎や神秘性を帯びながら、ある種の高みへと昇っていく。
一時代を築いたベテラン女優と その個人秘書とのプライベートと仕事意識+新進気鋭の若手女優に対する栄枯盛衰と世代交代がメインのストーリー。

きっと実在の誰かがモデルなんだろうけど、女優さんあんま知らないのでよく解らない世界…(..)

作風的にも緩急無く、終始ヌメっと感ある進行は生半可な興味心で観る映画じゃねェな~…っと、反省しきり…(-_-;)

ジュリエット・ビノシュと『キック・アス』のお嬢ちゃんしか知らない自分も、バッチリ世代交代の枠入りを実感~(^_^;

髪を切った後半からおっさんっぽくなるビノシュ姐さんにびっくりしつつ、個人的にマローヤのヘビのシーンだけガン観でした~。
~>゜)ーーー
👩🏻名優ジュリエット・ビノシュが『女優』を演じる本作。付き人役の👱🏻‍♀️クリステン・スチュワートが助演で受賞多数🏆✨前半はこの2人の掛け合いが主なのですが見応えがスゴイщ(゚Д゚щ)!!!!。”🇫🇷セザール賞ウケが良い”=と——ってもフランス映画(🗣劇中の会話は主に英語)らしい作品なので苦手な方もいらっしゃるかと思われまつ

【🇫🇷セザール賞(助演女優賞)、🇺🇸全米映画批評家協会賞(助演女優賞)など各賞20部門受賞!!!!🏆✨セザール賞(主演女優賞・監督賞・脚本賞・撮影賞など5部門)各賞45部門ノミネート!!!!】

🏔どっぷり浸って鑑賞していると”フッ”と終わるので、余韻が半端ねッス💦✨そして登場人物のココロ模様も色々な解釈が出来〼。コレが本作の特徴カモ🦆🎶

『アクトレス 女たちの舞台』に似ている作品

オープニング・ナイト

1990年02月

144分

ジャンル:

主演のジーナ・ローランズがベルリン国際映画祭女優賞を受賞したジョン・カサヴェテス監督作品。自身の熱狂的なファンが目の前で事故死したのを目撃してから、心のバランスを崩していく舞台女優の孤独や…

イヴの総て

1951年09月21日

138分

ジャンル:

新進の女優、イヴ・ハリントンは、アメリカ演劇界最高の名誉であるセイラ・シドンス賞に輝いた。大女優に憧れの目を向けていた少女が、満場の拍手を身に浴びるにまでなる。その過程で、イヴは恩人である…

毛皮のヴィーナス

2014年12月20日

96分

ジャンル:

オーディションに遅刻してきた無名の女優ワンダと、自信家で傲慢な演出家のトマ。がさつで厚かましくて、知性の欠片もないワンダは、手段を選ばず強引にオーディションをしてほしいと懇願し、トマは渋々…

真実

2019年10月11日

108分

ジャンル:

全ての始まりは、国民的大女優が出した【真実】という名の自伝本。 出版祝いに集まった家族たちは、綴られなかった母と娘の<真実>をやがて知ることになる――。 国民的大女優ファビエンヌが自伝本【…

メソッド

82分

配給:

• ハーク

舞台で同性愛者の役を演じることになったジェハとヨンウ。やる気がないヨンウに、先輩俳優のジェハはいら立っていた。台本読みの場で怒りが限界に達したジェハは、突如ヨンウに詰め寄り、渾身の演技をす…

スイミング・プール

2004年05月15日

102分

ジャンル:

執筆に行き詰まったイギリスの推理作家・サラは、出版社社長の所有する南フランスの別荘を訪れて気分一新。だが社長の娘・ジュリーが現れ、静寂は破られる。裸でプールを泳ぎ男を連れ込むジュリーに触発…