ファーストキス 1ST KISSに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ファーストキス 1ST KISS』に投稿された感想・評価

結婚したくなる映画。
愛に心惹かれ、こんなに想いたいし想われたいと強く思った。
こんな世界で愛せる人に出会って、愛されて、一緒に過ごす尊さを感じた。
私は結婚できるのだろうか。
アンサンブルとかホリック、キリエのうたで微妙だった松村北斗がこの映画では名俳優だった
2時間ずっと2人の登場人物のおしゃべりだけで話が進行していくのにめちゃくちゃ面白い映画が誕生してしまったのウケた。作劇のセオリーを無視した異常作ですね。
BIAs
4.8
東宝が映画そのものにかなり自信がある時あるある「特典商法や追い討ちでリアルタイム舞台挨拶をしない」に該当していたので安心はしていた。

層序学をさりげなく時間、死の概念に応用した素晴らしい映画。

映画館とか遠いし全然行かないんだけど、サブスク解禁も遠そうなので鑑賞
死を不可逆なものとして扱ってたのがすごい良かったなー
久々にレイトショーで観てきた!
元ジャニーズの人出てるし、客層は女の人が多いのかな?と思ってたら、全然バラバラだったし、映画を観たら納得。
純粋な愛を描いているのに登場人物に生々しさを感じた。
パト
話題の役者河合優実さんが坂元裕二さんのシナリオ本をよく読んでいるとインタビューで言っていたのが印象に残っているが、なるほど「当て書き」の脚本であり、役者が自然に話しやすい独自の文体が築かれていた。傑作
4.8
なんか今までの邦画とは根本的に何かが違うような不思議な気持ちになった

子供向けでもサブカル向けでもないラブストーリーの名作
これぐらいお互いに好きになれないなら結婚なんてしない方がいい、というメッセージが伝わってきたし、本当にその通りだと思う。
4.6

同じ時期にあった366日が自分の境遇と一緒でそっちの方が泣いた。
けど多分こっちの方が素晴らしい作品なのにまだ今の自分には1回観ただけでは深すぎて難しかった、、悔しいもう1回みる
自分が結婚してしば…