トイ・ストーリー5に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『トイ・ストーリー5』に投稿された感想・評価

りこ
2.0

めっちゃウッディとバズの脇役感凄いし、バズはなんか他人感すごい
ウッディいなくてもストーリー進んでしまうからなにしに来たお前で寂しい

俺はね4だって好きだよ、でも許せないのがさアンディは泣く泣く手…

銀幕短評(#855)

「トイ・ストーリー5」
2026年、アメリカ。1時間42分、公開中。

総合評価 40点。

うーむ。残念ながら これは超がっかりですね。

「いつか 持ち主に忘れられる」

音符
2.0

「あの子とあの子を友達同士にしてあげよう」なんて、余計なお世話だよとしか思えません。
生まれた子どもに大切なおもちゃの名前を付けるなら、どうしてそのおもちゃを手放したの?
1〜4までは誠意を持って真…

ひねりもなく、何が言いたいのか分からない退屈な作品だった。
4に引き続きボニーを好きになれないことも大きいのかも。
4からはトイ・ストーリーという作品の枠を使った別の作品なんだな、と。
つまらないの…

1.0

ウッディを追いかける求心力を手放して群像劇に振った作り。悪くない挑戦だけど、ジェシー・ウッディ組・バズ軍団と視点が散らばるぶん、一本芯の通ったドラマとしての厚みは薄まってしまった。

「おもちゃ v…

やっぱ4以降は駄作。1.2.3は明確な脅威に立ち向かう感じが好きだし面白かった。4.5はおもちゃが「余計なお世話」をしすぎてるだけで感情移入できん。ジェシー、作戦失敗したら相手に責任転嫁して暴力して…

A
1.0

鑑賞中に怒りが込み上げたのは4だったが、今作はもはや呆れの感情しかなかった。
それは幼い頃からトイストーリーを何度も繰り返し観た私がシリーズに愛想を尽かしたからではない。

近年のディズニー作品は脚…

私はウッディの強火オタクだったんだなと気付かされる
ジェシー×エミリーのシーンは素晴らしい回収で泣けた

個人的にはシリーズ1番の駄作でした。

話の途中でウッディも登場するけどウッディが何か言っても蚊帳の外に出され他のキャラ達からの加護もほとんどなく(君の家はここじゃないだろ)って感じの扱いで締まりが…

2.0

期待をしていたからかな。
少し残念な気持ちになりました。
内容は悪くない方だと思いますが
名言の使い方にショックでした。