バーバリアン狂騒曲を配信している動画配信サービス

『バーバリアン狂騒曲』の

バーバリアン狂騒曲
動画配信は2025年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『バーバリアン狂騒曲』に投稿された感想・評価

Omizu
難民映画祭2025にてオンライン鑑賞。『ビフォア・サンライズ』などの俳優ジュリー・デルピーの監督作品。

ウクライナ難民を迎えるつもりが、来たのはシリア難民だった。そこから始まる村の人々の騒動を描くブラック・コメディ。非常によく出来ていた。

ウクライナならいいがシリアは嫌だという奥底にあるヨーロッパ人の差別意識が暴走していく。表面上は取り繕いながらも、というのがまたイヤーな感じ。

難民を受け入れることの大変さ、こう言ってしまうと凡庸なテーマだが、人種や宗教差別というのも交え見事なブラック・コメディに消化している。

デルピーがこんなに映画を撮るのが上手いとは。俳優だけあってキャラクターを上手く転がせているし、脚本もうまい。

こういう複雑な問題をコメディとして、しかも一線のキャストを使ってとれるフランスはやはりすごい。
グル
第20回難民映画祭を機にオンライン鑑賞。

本来はコメディリリーフが笑えるのでしょうが、現実がそれを超えてくるために胸が痛くなりました。
一方、途中でリタイアしかねない題材を上手くコメディに落とし込んで一本にまとめている手腕には拍手👏。
ブラックホールで紹介されてたのをきっかけに。コメディだけど、テーマはとても重い

『バーバリアン狂騒曲』に似ている作品

はじめてのおもてなし

2018年01月13日

「決めたわ。難民を一人、受け入れるの」。ミュンヘンの閑静な住宅地に暮らすハートマン家の豪華なディナーの席で、母親のアンゲリカがきっぱりとそう宣言した。教師を引退して生き甲斐を見失った彼女は…

バティモン5 望まれざる者

2024年05月24日

• STAR CHANNEL MOVIES

パリ郊外(=バンリュー)。ここに立ち並ぶいくつもの団地には労働者階級の移民家族たちが多く暮らしているが、このエリアの一画=バティモン 5 では再開発のために老朽化が進んだ団地の取り壊し計画…

ヨーロッパ新世紀

2023年10月14日

• 活弁シネマ倶楽部
  • インターフィルム

鉱山の閉鎖によって、経済的に落ち込んだトランシルヴァニア地方の村。出稼ぎ先のドイツで暴力沙汰を起こした粗野な男マティアスが、この土地に舞い戻ってくる。しかし疎遠だった妻との関係は冷めきって…

人間の境界

2024年05月03日

• トランスフォーマー

「ベラルーシを経由してポーランド国境を渡れば、安全にヨーロッパに入ることができる」という情報を信じて祖国を脱出した、幼い子どもを連れたシリア人家族。しかし、亡命を求め国境の森までたどり着い…

ユー・ピープル ~僕らはこんなに違うけど~

ジョナ・ヒル、エディ・マーフィら豪華キャスト共演のコメディ!新婚カップルとその家族に巻き起こる世代間ギャップを巡っての爆笑大騒動!