最高の花婿/ヴェルヌイユ家の結婚狂騒曲の作品情報・感想・評価・動画配信

「最高の花婿/ヴェルヌイユ家の結婚狂騒曲」に投稿された感想・評価

kaicho

kaichoの感想・評価

公開時に劇場で観ました😅
かなり笑えました。笑いネタが新鮮だった。フランスジョーク🇫🇷もあり、あるある…って、それがまたツボでした。
WOWOW.

四姉妹がいるフランスのカトリック教徒の夫婦。長女から三女まで他宗教の人種と結婚していた。末婚の末娘が結婚する相手は両親が願う相手ではなかった話。
ブラックユーモア効いてて面白かった。本音が少し出てて良かったし、グローバル化の時代にちょっと考えさせられた。
ずーーーっとドタバタしてた。

やっぱりおフランスの文化は合わない
( °꒫° )
ほなみ

ほなみの感想・評価

最初は結構ブラックジョークが激しく飛び交ってて「おっとっとっと」って感じなんだけど、人間が国籍や宗教、見た目の違いを抜きにして仲良くなっていくのを面白おかしく描いてて素敵だった。お父さんたちがかわいい笑

クロード家はカトリックで保守的なド・ゴール主義者。

長女 アラブ系の移民でイスラム教徒
次女 ユダヤ系の移民でユダヤ教徒
三女 中国系の移民と結婚してる。
四女 コートジボワール出身のアフリカ系
の移民と結婚すると…。

娘の婿が
アラブ系、ユダヤ系、中国系、アフリカ系
うわー見事にみんな違う。

こりゃ大変ヾ(。・∀・)oダナ!!

フランスコメディって 面白い。
coco

cocoの感想・評価

これは誰に対しても自信を持ってオススメできる!!!世界中のみんなに観ていただきたい。
笑いと同時に感動の涙をもたらしてくれる。愛は計り知れないほど大きく、深く、乗り越えられなさそうに思っても、分かり合うためのきっかけをくれると気づかせてくれる。フランス映画の良さをこの映画で教えてもらったように思う。
やっぱりフランスのコメディはレベル高いや

シナリオが途轍もなくレベルが高い
前半はさすがに・・・って感じるくらいドス黒いんだけど
末娘の結婚式が決まってからのテンポ!

インドもだけど
フランスの父親もなかなかだね
選民思想と言うか何と言うか・・・
timmy

timmyの感想・評価

2014年の作品だから今だったらここまでのブラックジョークはもうアウトだろうなと思いつつも笑わせてもらいました。
m

mの感想・評価

センシティブな内容なだけあってちょっとドキドキしてしまうようなやり取りも沢山あったけれど、とても好きな映画だった!

結婚式の両家父親のスピーチもすごく良くて。最後は踊って大団円!なんだかんだでこういう結末が大好きなのだ。

世界中の誰しもがこんな風にお互いを認め合えたら良いのに。

シャルル以外の花婿3人に関してはどうなの?って感じるところも多々あったけれど笑、シャルルは文句なしに一番素敵に見えたな〜!まさに最高の花婿。
うりこ

うりこの感想・評価

個々のキャラが強くて好きでした😆

人を見た目や人種、生まれで
判断してはいけない。

実際に話してみると
分かることがたくさんある😌

最高の花婿達でした🤵‍♂️
(もう少し最高要素が欲しかったかも)