億万長者の不都合な終末を配信している動画配信サービス

『億万長者の不都合な終末』の

億万長者の不都合な終末
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

億万長者の不都合な終末が配信されているサービス一覧

『億万長者の不都合な終末』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

億万長者の不都合な終末が配信されていないサービス一覧

億万長者の不都合な終末の作品紹介

億万長者の不都合な終末のあらすじ

ストリーミング・プラットフォームの重役プロデューサーであるローラは家庭を顧みず、自身のキャリアにすべてを捧げてきた。華やかな映画業界での成功を目前にしたその矢先、世界では、裕福な人々を次々と死に至らしめる奇病《リッチフルエンザ》が突如発生し、資本主義に支配された現代社会は、瞬く間にカオスへと陥る。富が死を招く、その極限状態のなかで、ローラが下す究極の決断とは......。

億万長者の不都合な終末の監督

スリラー
シンカ

『億万長者の不都合な終末』に投稿された感想・評価

DIZ
富裕層だけが感染するウイルスが蔓延し、金持ちたちが次々と死んでいくパンデミックが発生。

金を持ってる者は手放し助かろうとするが最悪のタイミングで株で成功し大金持ちになってしまった主人公のパニックを描く。

金持ちが差別され、金で何も解決できない、むしろ命を奪う道具になってしまった世界で人類はどうなるのか…

資本主義が逆転した世界を描く、いかにもプラットフォームの監督らしい格差社会を描いたスリラーだが、ウイルスの設定が薄すぎるかな…

あと犬がぶん投げられて殺されるシーンがあるので注意。

何世紀にもわたる富裕層への恨みで、金を持つことが死に直結する世界観は面白い。
金持ちを捕まえて隔離しろ!殺せ!となる終焉世界の発想は褒めたい。

「人は手放せる物の数に比例して豊かになる」
「プラットフォーム」シリーズの監督の新作はまたまた格差社会風刺系SF

お金持ちだけが感染して死に至る謎のウイルスで大騒ぎの世界を描いたパンデミックパニック

プラットフォームよりかなりスケール拡大したぶん散らかって焦点ぼやけた感と中弛みある(長い)し、数値化されててわかりやすかったプラットフォームと比べちゃうといろいろ曖昧(「お金持ち」の線引きとか)過ぎて入り込めずもっとこうだったら良いのになあって思う所もいっぱいあったけど世界観はすごく良いし面白かった
オチも好き

2025年3月19日 🇩🇪アマプラ(購入オプションのみ)