億万長者の不都合な終末を配信している動画配信サービス

『億万長者の不都合な終末』の

億万長者の不都合な終末

億万長者の不都合な終末が配信されているサービス一覧

『億万長者の不都合な終末』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『億万長者の不都合な終末』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 66館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

億万長者の不都合な終末が配信されていないサービス一覧

億万長者の不都合な終末の作品紹介

億万長者の不都合な終末のあらすじ

ストリーミング・プラットフォームの重役プロデューサーであるローラは家庭を顧みず、自身のキャリアにすべてを捧げてきた。華やかな映画業界での成功を目前にしたその矢先、世界では、裕福な人々を次々と死に至らしめる奇病《リッチフルエンザ》が突如発生し、資本主義に支配された現代社会は、瞬く間にカオスへと陥る。富が死を招く、その極限状態のなかで、ローラが下す究極の決断とは......。

億万長者の不都合な終末の監督

シンカ

『億万長者の不都合な終末』に投稿された感想・評価

yuu
2.5
設定は良いけど、中盤あたりからの難民やら差別やらで社会性が強くなってから面白くなかったです。

始まり方から主人公がどういう職業でどういう立ち位置かも分からないまま物語が進んでいき、設定にあまりついていけないまま病気の話になりあまりならなかったです。

設定は面白いし、歯が白くなって光って死ぬってどういう病気って感じで面白いのに、途中から難民やら差別やらで社会性が増して説教臭くなってからつまらなかったです。まぁそこに至るまでもそこまでハマれていなかったものの、よりつまらなく感じました。

プラットフォームの方が何となく話の内容や構成を理解できましたが、今作はメッセージ性も強く、観客への投げかけも感じました。
富が病になる世界で・・・

予告を見た時点では好きな映画だと思ってた。
富裕層だけが感染する奇病《リッチフルエンザ》。
お金持ちであればあるほど死に近づいていくという、いかにも皮肉の効いた設定である。

しかも監督は『プラットフォーム』のガルダー・ガステル=ウルティア。
階層格差をエグい寓話にする人、という印象があるので、これは面白そうだなと思っていた。

ただ、実際に観てみると、予想していたものとはだいぶ様子が違った。(;´∀`)

主人公ローラは、ストリーミング・プラットフォームの重役プロデューサー。
家庭よりも仕事を優先し、映画業界での成功を目前にしている。

そんな中、世界では富裕層を死に至らしめる奇病《リッチフルエンザ》が発生。
大富豪、権力者、王族、社会の上層にいる人々が次々と倒れていき、社会は一気に混乱へ向かっていく。

富を持つことが、成功ではなく死のリスクになる世界。
その中で、ローラは自分の資産、家族、そして生き残る道をめぐって追い詰められていく。

設定はかなり面白い。
富裕層が死に始めると、金持ちたちはすぐに資産を手放そうとする。
自分の富を誰かになすりつけたり、価値を毀損したりする。
お金が力ではなく、病原体や呪いのようなものになる。
この反転はかなりよかった。

細かい短編のノリは面白いのだけどー。。。

映画全体は回りくどい。
リッチフルエンザという設定は強いのに、実際に富裕層が派手に死んでいくわけではない。
感染のサインとして歯が白く光るという描写も、もっと不気味に、もっと滑稽に使えそうなのに、使いこなせていない。

富裕層の世界ばかりを見せているわりに、病そのもののルールも分かりにくい。

これは「金持ち」が死ぬ話なのか。
それとも、社会のヒエラルキーの上から削られていく話なのか。
単純に資産額だけの話でもなさそうだなと思うのだけれど、そのあたりも少しぼんやりしている。

主人公ローラの設定も皮肉が効いている

『プラットフォーム』でNetflix作品として広く知られた監督が、ストリーミング業界の重役を主人公にして、映画業界の金と権力と、薄っぺらい意識の高さを描く。

この設定だけでもかなり嫌味が効いている。
ほとんど怨嗟に近いものすら感じる。(;・∀・)
何かあったん・・・?みたいな気持ちにはなる。

作中のローラは、映画を愛する人というより、映画を商品として動かす側の人間に見える。
だからこそ、リッチフルエンザは富裕層への皮肉であると同時に、映画業界そのものへの皮肉にも見えてくる。

ただ、この映画が単純に「金持ちはクソ」と言っているわけではないところは良かった。

主人公のローラは確かに嫌な人間だ。
けれど、資本主義から少し距離を置いている夫トニーが、全面的に正しい人間として描かれているわけでもない。
欲や上昇志向は人を醜くもするけれど、それがあったからこそ人間はここまで進んできたのではないか、という視線もある。

だから、惜しい

今作はラストのエピソードが白眉だと思う。
そこだけ最高に面白い。
だけど、終わりよければ全て良しにはなれない。
そこまでがとっ散らかっているのが残念だった。

んー、、、、オススメはしにくい。

予告が上手く作り過ぎパターン。
でも、ラストは凄いよ!みたいな映画( ´∀` )

ネタバレあーだこーだnote

『億万長者の不都合な終末』に似ている作品

グリード ファストファッション帝国の真実

2021年06月18日

ギリシャ・ミコノス島。ファストファッションのブランド経営で財を成したリチャード・マクリディ(スティーヴ・クーガン)の還暦を祝うため、リチャードの元妻サマンサ(アイラ・フィッシャー)、息子の…

終わらない週末

ロングアイランドでバカンスを過ごす家族のもとに、大停電が起きているという不可解なニュースを告げる見知らぬ夫婦が現れ旅行が台無しに。さらなる脅威が迫る中、2組の家族は、崩壊しつつあるこの世界…

ブラインドネス

2008年11月22日

あるひとりの日本人男性が突然、謎の伝染病によって完全に失明した。彼を皮切りに伝染病は爆発的に広がり、失明者の数はどんどん増えていく。治療法も見つからないまま感染者は強制的に隔離されるが、そ…

僕の人生に追いつくとき

数時間ごとに自分の人生が1年先に進んでしまうことに気づいた仕事一筋の男が、これまでの生き方を見つめ直し、もっと丁寧に毎日を過ごそうとする姿を描くタイムスリップコメディ。

インベージョン

2007年10月20日

精神科医キャロルのもとに、夫が別人のようになったという女性が助けを求めてくる。それを機に、彼女の周りの人々の様子もおかしくなっていく。同現象が世界規模で発生するなか、キャロルと同僚のガレア…

パラダイス 人生の値段

ドイツ発のSFサスペンス!近未来、寿命を換金できる技術により、借金のために寿命40年分を取られる妻エレナを守るためマックスは必死で手段を模索する。