逆転のトライアングルを配信している動画配信サービス

『逆転のトライアングル』の

逆転のトライアングルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

逆転のトライアングルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

逆転のトライアングルが配信されているサービス詳細

逆転のトライアングル

U-NEXTで、『逆転のトライアングルはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

逆転のトライアングル

DMM TVで、『逆転のトライアングルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

逆転のトライアングル

Rakuten TVで、『逆転のトライアングルはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

逆転のトライアングル

TELASAで、『逆転のトライアングルはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

逆転のトライアングル

Leminoで、『逆転のトライアングルはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

逆転のトライアングル

クランクイン!ビデオで、『逆転のトライアングルはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

逆転のトライアングルの作品紹介

逆転のトライアングルのあらすじ

モデル・人気インフルエンサーのヤヤと、男性モデルカールのカップルは、招待を受け豪華客船クルーズの旅に。リッチでクセモノだらけな乗客がバケーションを満喫し、高額チップのためならどんな望みでも叶える客室乗務員が笑顔を振りまくゴージャスな世界。しかしある夜、船が難破。そのまま海賊に襲われ、彼らは無人島に流れ着く。食べ物も水もSNSもない極限状態で、ヒエラルキーの頂点に立ったのは、サバイバル能力抜群な船のトイレ清掃婦だった――。

逆転のトライアングルの監督

ギャガ

『逆転のトライアングル』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

もし「タイタニック」を現代の設定に置き換えてリブートされるとしたら 本作のような作品になるのでしょうかね。
『沈没から110年。人間はこんなにも 愚か になりました。』みたいな。😅
マーネー💰 マーネー💰 マーネー💰😰

昨年のカンヌ映画祭にてパルムドールを受賞。
アカデミー賞にも作品賞、監督賞でノミネートされた そこそこの話題作。のはず。😅

監督のリューベン・オストルンドは前作の「ザ・スクエア 思いやりの聖域」でもパルムドールを獲ったので なんと2作連続受賞という快挙を成した才人。
今までこんな人いた?恐らく史上初だよね?
アカデミー賞でも監督賞にノミネートされ一気に世界中から注目を浴びる監督へとなってしまったオストルンド監督。

ただこの人の作品。ちょっとクセがあるというか かなり難解。
前作の「ザ・スクエア」は鑑賞後、死ぬほど脳みそが疲れた。🧠🥵
本作は「ザ・スクエア」ほどではなかったが 一筋縄ではいかない作品であることは確か。
ちょっとだけ 覚悟して観ていただきたい。

豪華客船でクルーズを楽しむ世界各国の『超』セレブたち。
彼らに心底奉仕するクルーの人々。
紅一点、船長だけはなんか やる気無し!
多額のチップを狙ってセレブ達に尽くすが大金持ち達は財力を使ってやりたい放題。
そんな時 船が襲われあわや沈没。
命カラガラ生き残った人々は無人島に流れ着く🏝。
その瞬間からセレブ、クルー達の『格差』がなくなり 生き残る為の剥き出しのサバイバルが始まる・・・

なんて話じゃないです!😅😅😅

とにかくテーマは『人間の欲』『男の欲』『女の欲』『金への欲』『権力への欲』
欲望丸出しの人間模様。
なんでディナーデートは男が勘定を払わないといけないの?
男性モデルは何故 女性モデルよりギャラが少ないの?
あなた達 貧乏人 は何故 夢を形 にしないの?
どいつもこいつも 言いたい放題 やりたい放題。
そんな彼らの運命が次第にねじ曲がって「逆転のトライアングル」が起こる。
こんな寓話を見事に映像化しているこの監督。やはりただものではない。

本作で唯一『名の知れた俳優』として参加しているウディ・ハレルソン。
彼の気の抜けた演技も最高に本作とマッチしている。
この船長がもっとしっかりしていたら・・・
あんなことにはならなかったかもしれない。
その責任を気軽に全部背負っちゃうウディ・ハレルソンの存在感はさすが!

残念だったのは。

チャプターで区切って3部作のような構成だったが、あんまり意味なかったような気がする。😰

面白かったとは言いがたいが、見応えは十分にあった。
どことなく伊丹十三監督の「タンポポ」を思い起こさせる。
全然関係ないところで話がどんどん展開していくあの面白さ。
ちょっと似てたかな?
まぁ、カンヌが好きそうな作品でした。😅

2023年 2月24日 8:40〜
イオンシネマ板橋screen 5
💺128席 (感染対策で70%の収容)
客入り 40〜50人はいた。😊

かなりの客入りで正直驚いた。😵
さすが、カンヌ、アカデミー賞効果。
鑑賞後、出社。

本作の主人公のひとり。『魅惑の美女』ヤヤを演じたチャールビ・ディーンさんが
2022年8月29日、細菌性敗血症で32歳の若さで天国に旅立たれました。

謹んでお悔やみ申し上げます。
ぶみ

ぶみの感想・評価

この転覆劇、あなたは笑えるか?!

リューベン・オストルンド監督、脚本、ハリス・ディキンソン、チャールビ・ディーン等の共演によるスウェーデン、フランス、イギリス、ドイツ製作のドラマ。
セレブを乗せた豪華客船が嵐と海賊に襲われ、無人島に漂着した人々の姿を描く。
主人公となるファッションモデル、カールとヤヤををディキンソンとディーンが演じているほか、豪華客船の船長としてウディ・ハレルソン、船の清掃係としてドリー・デ・レオンが登場。
物語は、カールとヤヤの二人を中心に、中盤までは船が嵐に巻き込まれ、揺れ続ける姿が描かれるが、床を右に左に様々な物が転がり続けるとともに、皆吐きまくりで、ここまででもパニックものとしてお腹いっぱい、ゲロいっぱい。
その後、後半は一転、無人島に漂着した人々のサバイバルものとなり、ここからの人間関係の変化が最大の見どころなのだが、そこに至るまでもそうだし、そこからの展開も少し長かったかなというのが正直な感想。
無人島生活は、ある意味日常から離れた異次元空間となっており、そこから、また日常に戻る恐怖を感じさせるラストは深い余韻が残るもの。
残念なのは、本作品が映画主演デビューとなったペネロペ・クルス似なディーンの遺作となってしまったこと。
また、原題である『Triangle of Sadness』は、眉間の皺という意味なのだが、その原題の語感を活かしながらも、意味が全く違う邦題としているのも悪くないところ。
肩書きや財産など、その人を覆う薄っぺらなものでしかないことをユーモアと皮肉たっぷりで描き出すとともに、肝心なところを見せない手法で、観る側の脳内補完を問う部分と予算削減の一石二鳥ぶりが見事である反面、船内のシーンはこちらも酔いそうになるため注意が必要であり、もう少し無駄を削ぎ落として尺を短くしても良かったかなと思う一作。

闘うか、奴隷になるか。
kuu

kuuの感想・評価

『逆転のトライアングル』
原題 Triangle of Sadness
製作年 2022年。上映時間 147分。
映倫区分 G
人間に対する鋭い観察眼とブラックユーモアにあふれた作品で高い評価を受けてきたスウェーデンの鬼才リューベン・オストルンドが、ファッション業界とルッキズム、そして現代における階級社会をテーマに描き、2022年・第75回カンヌ国際映画祭でパルムドールを受賞した人間ドラマ。
第95回アカデミー賞でも作品、監督、脚本の3部門にノミネートされた。
オストルンド監督は本作で、前作『ザ・スクエア 思いやりの聖域』に続いてパルムドールを受賞し、史上3人目となる2作品連続のパルムドール受賞という快挙を成し遂げた。
ヤヤ役は、2020年8月に32歳の若さで亡くなり、今作品が遺作となったチャールビ・ディーン。
カール役はハリス・ディキンソン。
そのほか、フィリピンのベテラン俳優ドリー・デ・レオンやウッディ・ハレルソンが共演。

モデルでインフルエンサーとしても注目を集めているヤヤと、人気が落ち目のモデルのカール。
美男美女カップルの2人は、招待を受けて豪華客船クルーズの旅に出る。
船内ではリッチでクセモノだらけな乗客がバケーションを満喫し、高額チップのためならどんな望みでもかなえる客室乗務員が笑顔を振りまいている。
しかし、ある夜に船が難破し、海賊に襲われ、一行は無人島に流れ着く。
食べ物も水もSNSもない極限状態のなか、人々のあいだには生き残りをかけた弱肉強食のヒエラルキーが生まれる。
そしてその頂点に君臨したのは、サバイバル能力抜群な船のトイレ清掃係だった。

ここ数年、資本主義や階級闘争を正面から扱った映画やテレビ番組が数多く公開されている。ジェニファー・ローレンスとレオナルド・ディカプリオを中心とした作品『Don't Look Up』(2021年)、
続編が待ち遠しいドラマ『イカゲーム』(2021年)、
『ホワイト・ボイス』(2018年)などはその一例かな。
ルーベン・オストルンド監督の今作品も、階級を意識した映画のパンテオン(万神殿)に加わることができるんちゃうかな。
オストルンド監督は、富裕層を風刺するドタバタ劇の中で、繊細さを一切排除している。
ブルジョワの相続人もハイテク企業の億万長者も同様に、現実世界とはまったく無縁の、惨めで空虚な生き物であることを容赦なく露呈している。
チャールビ・ディーンは、この映画の公開直後に、カプノサイトファーガという細菌による敗血症で不慮の死を遂げた。彼女は数年前に交通事故で脾臓を失っていた。
彼女はまだ32歳だったそうな。
今作品の登場人物は、ソーシャルメディア・インフルエンサーのカップル、カールとヤヤがレストランの会計をめぐって激しく口論する場面から展開される。
ここでオストルンド監督は、資本主義下のブルジョア的な関係や男女の役割について興味深い解釈をする。
ヤヤは、金持ちが自分たちの関係を取引的に捉えていることを明らかにして議論を終える。
『私はあなたが好き。私はあなたが好き。私はあなたが好き、あなたは私が好き。』
しかし、この序幕は、メガトン級リッチとその妻たち、愛人たちで賑わう豪華ヨットの上で繰り広げられる、より実質的な第2幕の序章にすぎない。
冒頭から、この富の非常識さが嘲笑される。
たとえば、ヘリコプターがヨットに荷物を空輸するシーンが映し出される。
漫画のようなキャストの中には、ソビエト計画経済の崩壊を背景に金持ちになったおっちょこちょいのロシア人オリガルヒ、武器取引(あるいは『民主主義を広める』と婉曲に表現しているかな)で財を成したイギリス人の老夫婦、脳卒中を患った後、『in den Wolken』、つまり雲の上という言葉しか口にできなくなったドイツ人の金持ち女性などがいる。
しかし、甲板の下には、下層階級の低賃金労働者、主に出稼ぎ労働者がいて、船を浮かせている。
金持ちの乗客にとって、これらの労働者は目に見えない。
ヤヤが労働者のひとりと交流すると、カールは困惑してこう尋ねる。
『なぜ乗組員と話すんんや?』と。
しかし、この時点でオストルンド監督の解説の限界が明らかになる。
アビゲイルはこの新しい島社会の家長となった後、自分に特権を与えたり、カールから性的な好意を引き出したり、自分の立場を利用して他の島民を恐怖に陥れたりと、権力を乱用する。
オストルンド監督は、労働者階級が権力を握れば、それ以前と同じ搾取と抑圧を復讐心に燃えて再現するだろうという、典型的なリベラルの偏見に陥っている。
『革命は自分の子供を食い殺す』
ちゅうこの卑屈な考えは、革命に反対する自由主義者のどこにでも見られる。
オストルンド監督は、新聞のインタビューで、このような見方を公然と明らかにしてた。
『貧乏人はいい人で、金持ちは意地悪。』
云い換えれば、人間てのは本質には根本的な欠陥があり、社会をより良く変えることは不可能なのかもしれない。
このような悲観主義は、小ブルジョアジーの典型的な見通しを反映している。
資本主義の行き過ぎに反発しているが、労働者の権力と社会主義の見通しについても同様に冷笑的である。
このことは、ロシアのオリガルヒとアル中の『マルクス主義者』船長(ウディ・ハレルソン)が登場するシーンではっきりとわかる。
階級的な敵対関係とはほど遠く、これらの登場人物は互いの鏡像として描かれている。
マルクス主義者の船長は金持ちにもっと税金を払えと懇願するだけで、二人はまるで火のついた家のように仲良くなる。
それ故に、同じ新聞のインタビューで、
彼は『我々は経済を良くするために生きているのか、それとも我々の生活を良くするために経済があるのか?我々は資本主義の特質を忘れてしまったようです。』
と監督がこう考えているのも不思議ではない。
しかし、今日我々が目にしている混乱は、資本主義が提供するすべてのものである。
今作品は、社会における急進的なムードの高まりを反映している。
そして確かに、超富裕層を揶揄する良い仕事をしている。
今作品では階級主義、資本主義、物質主義、富がすべて俎上に載せらてた。
風刺映画はたいてい、見る人によって当たりかハズレのどちらかである。
メッセージを理解できるかどうかは、見る人によって物事の本質ではないと思うやろし、むしろ、メッセージの伝達、つまり実行が、風刺の良し悪しを決めるって人が多い意味では、今作品は、物語的にも、論理的にも、テーマ的にも、多くの領域をカバーしているし、映画的に見れば悪くない作品でした。

『逆転のトライアングル』に似ている作品

TAR/ター

2023年05月12日

158分

• ギャガ

世界最高峰のオーケストラの一つであるドイツのベルリン・フィルで、女性として初めて首席指揮者に任命されたリディア・ター。彼女は天才的な能力とそれを上回る努力、類稀なるプロデュース力で、自身を…

ザ・スクエア 思いやりの聖域

2018年04月28日

151分

ジャンル:

周囲から信頼と尊敬を集める有名美術館の名キュレーターが発表した美術作品「ザ・スクエア」が、世間に思わぬ反響を生み、とんでもない大騒動へと発展していく、皮肉な運命の悲喜劇。主演は本作でブレイ…

クレイジークルーズ

125分

3.1

エーゲ海に向かう巨大な豪華クルーズ船・MSCベリッシマを舞台に、お客様からの注文に無心で仕えるバトラー・冲方優(うぶかたすぐる/吉沢亮)と、ある目的のために客船に乗り込んできた謎の女性・盤…

ザ・ハント

2020年10月30日

89分

• 東宝東和

広大な森の中で目覚めた12人の男女。ここがどこなのか、どうやって来たのかも分からない。あるのは巨大な木箱に収められた一匹の豚と数々の武器。すると突然、銃声が鳴り響き、何者かに狙われる。武器…

哀れなるものたち

2024年01月26日

141分

• ウォルト・ディズニー・ジャパン
4.1

天才外科医によって蘇った若き女性ベラは、未知なる世界を知るため、大陸横断の冒険に出る。時代の偏見から解き放たれ、平等と解放を知ったベラは驚くべき成長を遂げる。 鬼才ヨルゴス・ランティモス監…