ブラインドネスの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 目が見えなくなることで人間の闇が表現されている
  • 周りを引っ張る主人公の苦労が描かれている
  • 絶望的な状況でも希望を見出すことができる
  • 目が見えなくなることで人間の本質的な部分が見える
  • 目が見えることがどれだけ重要かが描かれている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ブラインドネス』に投稿された感想・評価

どらり

どらりの感想・評価

当時みた。ジュリアン・ムーアってあまり作品を選ばず出るのだと思ってたなぁ。
BoltsFreak

BoltsFreakの感想・評価

3.1
自分達の日常で起こったらと思いながら観ると怖さを感じる作品だった
mi

miの感想・評価

2.0

目が見えなくなってしまった人たちを隔離させた話
隔離病棟の中でレイプシーンがあって、男も女もみんな等しく目が見えていないのに女は男に逆らえず、目が見えてても見えなくても男の方が立場が上なんだよ、と言…

Shoko

Shokoの感想・評価

3.2

〖ブラインドネス〗(映画/カナダ・ブラジル・日本/2008)

『あるひとりの日本人男性が突然、謎の伝染病によって完全に失明した。彼を皮切りに伝染病は爆発的に広がり、失明者の数はどんどん増…

soo

sooの感想・評価

起こり得るかもしれない、と現実に投影するから色々突っ込みたくなるが、SFホラーだと思えば、これも有り。原作の小説には、多分重たいテーマがあるんだろうが、映画はただの暇つぶしだからねぇ。
ス:4 映:4 キ:3 訳:4 声:3 時:4 費:3 お:3
らぴゅ

らぴゅの感想・評価

突然目が見えなくなる病気になった人たちを施設に集めてそこで世界が作られていく話
目が見えないと黒人、白人の区別もなくさらには年齢もわからないからその人の本質だけで人を好きになるのはいいなーと思った。…

超はる

超はるの感想・評価

1.0
伊勢谷友介と木村文乃出てきてびっくりした。レイプシーンとか出てきて最悪。
終わり方もよく分かんないし我慢して最後まで観たのにこの終わり方?ってなった。
ガエルガルシアベルナル目当てで。
ストーリー自体に興味なかったのだけど、意外と退屈せず集中して見れた。ラストもなるほどなーって感じ。
ガエルは珍しくかなりゲスな役だった。
木乃伊

木乃伊の感想・評価

目が見えなくなると最初はオロオロするけどだんだん気も強くなるよね。女性の性的搾取シーンがあって、苦手な人は苦手かも。