立入禁止を配信している動画配信サービス

『立入禁止』の

立入禁止

立入禁止の作品紹介

立入禁止のあらすじ

高級住宅へ再建予定の建物に住む、ある住人がいた。再建をする不動産会社は荒々しい手法で住人を立ち退かせようとする。

立入禁止の監督

Gregor Erler

Der letzte Mieter
2018年
ドイツ
サスペンスアクションドラマ

『立入禁止』に投稿された感想・評価

高級住宅建築のため、アパート立ち退きで言い争う不動産業者フランクと、主人公ハイネの父。
なぜかハイネの父は自殺し、ハイネはフランクを拘束。事態は立てこもり事件に発展してしまい…というお話。

認知症の父と不動産業者の仲介に入るために駆けつけた主人公がとんでもない目に遭うスピード感ある内容。

なぜか警察も拘束する羽目になってしまい、SWATにも囲まれ、どんどん最悪の展開になっていく。

思わぬ心理戦となっていき、終盤は怒涛の展開。クライマックスはいわゆる衝撃のラストであり、巻き戻してみたくなった😇
運の悪い配管工が酷い目に遭う話

立ち退きを迫られてる貧民窟みたいなアパートに住む父親の様子を見に行ったら、なんかあれよあれよと人質立て籠もり犯になってしまったっていうひでえ話なんだけど、この邦題全然意味わからんけど、なんなんだろうね🤔

主人公のトビアスがもうほんと気の毒でしょうがないし、いろいろ諦めちまってるところなんかめちゃくちゃ切ない🥲

あのラストはだいぶ悲しいね。悪い奴らがどうなったのかはわからない。ちゃんと制裁されてるといいんだけどな
ntm723
主人公が追い詰められる系映画。
実家が立退を迫られ、頑なに拒否する父親と悪徳不動産屋のせいでなぜか絶体絶命の事態に嵌るトビアス。
すごく地味だし、字幕もところどころおかしいし、ただひたすらしんどい。
こんなことになる必要なんてなかったのにもう絶対無事で出て来れないよね、なシチュエーション。でも飽きずに観れた。
ラストのあれ、すごい良かったと思う。儚い。

『立入禁止』に似ている作品