ストロベリームーン 余命半年の恋の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ストロベリームーン 余命半年の恋』に投稿された感想・評価

2.8

冒頭から横断歩道のシーンから交通ルールを学ぶための模擬横断歩道へのシーン、あるいは教室のシーンと学校生活を模した家庭内のシーンへの滑らかなつなぎが表明する通り、本作はか弱い・初心な・奥手な思春期の少…

私たちだっていつまで生きていけるかわからないから、この子みたいに明るく前向きに生きていかなきゃな。勝手にまだまだ先のことを思いがちだけど、今の一瞬一瞬を大切にすることも忘れては行けないなと思った。
ミミ
辛いなぁ。
本人より親が!
本人もずっとずっと辛いけど。
田中玲奈さんとユースケさんのシーングッときちゃった。
少女漫画の世界
女子の友情、男子の友情がいい
主役2人が可愛い
配役が良くて受け入れられる
悪くない
ゆあ

たなかれいなが電車に声がかき消されながら泣くところは圧巻だった
ひまわりとか無理やろって思ったし、結局何の病気かはよく分からなかったし、結末もそれだけ?って思ったけど、これくらいライトに見れる作品が…

親目線で見ると、1番辛い。
少しでも恨んで、気持ちをぶつけてもらった方が、まだ気が楽なのに、いい娘すぎるよ。
お墓のシーンは辛すぎる
若くして相手が亡くなるラブストーリーは数多あるが、かなり平凡な内容だった。高校生役のみんなは可愛らしかったけど。ひまわり畑を作るのは想像できていたけど、その数が想像以上で唯一サプライズなシーンだった。
Yy

當真あみちゃんと齋藤潤くんが良かった。

このふたりが可愛くて、なんか染まってない感じ(?)が良かった。。
日本にありがちなあるある余命映画ではあるけど、楽しいシーンが本当に楽しそうで、ホッとした笑…

泣いた😭😭😭男の子が女の子との約束を果たすために病院の外にひまわりを植えたところに愛を感じた。

きれいなお話。きれいすぎる。
そもそも何の病気なのかも分からないし。
ただ、萌の両親がすごくよかった。余命わずかだと分かっていても特別扱いせず、やりたい事をやらせてあげて。恋にも寛大。
病気ものでは…