ストロベリームーン 余命半年の恋のネタバレレビュー・内容・結末

『ストロベリームーン 余命半年の恋』に投稿されたネタバレ・内容・結末

「余命半年の恋」というタイトルだけど、恋だけじゃなく、家族や友達との愛情がたくさん詰まった素敵な作品だった。

ずっと家族以外との関わりがなかった主人公にとって、残された時間はきっと本当にあっという…

桜井萌(當真あみ)は医師から余命半年を宣告される。高校の入学式の日、佐藤日向(齋藤潤)に突然告白する。人生初のお付き合いが始まり、少しずつ距離を縮めていく2人。萌の誕生日である6月4日、2…

余命半年と宣告された萌が、自分の夢を叶えるために高校に入学して恋をするお話。
親友の麗となんでも話せて、時には怒れる関係が良い。
日向くんのひたむきな愛と、若くて一生懸命なところを応援したくなる。
…

王道の青春ラブストーリー×余命もの。

正直、展開自体はかなりベタ
病気、限られた時間、言えなかった想い、そして数年後……と、ある程度先の展開が読めてしまう構成ではある

ただ、この作品で面白かった…

當真あみちゃん可愛い !!💖
原作からだけど
イメージしていた萌そのままで
観ていてすごく楽しかった>‎ ̫<♩

両親役 ユースケ・サンタマリアさん
田中麗奈さん
スタートから心温まる素晴らしい
…

人の死で涙を誘う話はあんまり好きじゃないけど、ちくしょー泣かされた。終わり方もしつこくなくていい。エンドロールの絵日記、なんかリアルで実話?って思った。
とにかく優しい世界でした。
正直、中条あやみちゃんの本心がわからなかったので、もう少し深掘りして欲しかったです。その点で★3にしました。
風景や雰囲気は美しかったです。

映画館で観た。ほとんどの人が上映後すぐ帰れないくらい泣いてたけど、それぐらい大衆ウケする理由が見ればわかる作品だった。

原作がしっかりあるものだから、どうしてもセリフ感はでちゃうけど、この作品には…

ざ、青春‼️
當間あみちゃんとの齋藤潤くんとのコラボはドラマちはやふるでの再来タッグ。それだけでも胸キュンもの。

余命系の映画で欠かせない存在って、意外と仲間、親友らだよね。
彼らの人並外れた強さ…

好きになった彼、親友、ご両親、
周りの友達みんな良いヤツ。
誰1人嫌な奴いなくて最高。

それぞれ恋の相談して
いろいろどんなふうにって教えたり
そんな青春そのものな場面とか
可愛すぎたな〜
雨降ら…