ストロベリームーン 余命半年の恋に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ストロベリームーン 余命半年の恋』に投稿された感想・評価

私たちだっていつまで生きていけるかわからないから、この子みたいに明るく前向きに生きていかなきゃな。勝手にまだまだ先のことを思いがちだけど、今の一瞬一瞬を大切にすることも忘れては行けないなと思った。

「余命半年の恋」というタイトルだけど、恋だけじゃなく、家族や友達との愛情がたくさん詰まった素敵な作品だった。

ずっと家族以外との関わりがなかった主人公にとって、残された時間はきっと本当にあっという…

少女漫画の世界
女子の友情、男子の友情がいい
主役2人が可愛い
配役が良くて受け入れられる
悪くない

桜井萌(當真あみ)は医師から余命半年を宣告される。高校の入学式の日、佐藤日向(齋藤潤)に突然告白する。人生初のお付き合いが始まり、少しずつ距離を縮めていく2人。萌の誕生日である6月4日、2…

余命半年と宣告された萌が、自分の夢を叶えるために高校に入学して恋をするお話。
親友の麗となんでも話せて、時には怒れる関係が良い。
日向くんのひたむきな愛と、若くて一生懸命なところを応援したくなる。
…

親目線で見ると、1番辛い。
少しでも恨んで、気持ちをぶつけてもらった方が、まだ気が楽なのに、いい娘すぎるよ。
お墓のシーンは辛すぎる
Yy

當真あみちゃんと齋藤潤くんが良かった。

このふたりが可愛くて、なんか染まってない感じ(?)が良かった。。
日本にありがちなあるある余命映画ではあるけど、楽しいシーンが本当に楽しそうで、ホッとした笑…

泣いた😭😭😭男の子が女の子との約束を果たすために病院の外にひまわりを植えたところに愛を感じた。

きれいなお話。きれいすぎる。
そもそも何の病気なのかも分からないし。
ただ、萌の両親がすごくよかった。余命わずかだと分かっていても特別扱いせず、やりたい事をやらせてあげて。恋にも寛大。
病気ものでは…

ERI
スタッフキャスト総じて素晴らしい。高校生キャストの瑞々しさと(全員いい)、大人キャストの違和感のない若手俳優陣。

日向がいいやつすぎる。酒井監督の優しくて可愛い世界観も健在。