シックス・センスの作品情報・感想・評価・動画配信

シックス・センス1999年製作の映画)

The Sixth Sense

上映日:1999年10月30日

• 死について考えさせられる
  • 特殊な感覚を持った男の子と精神科医のヒューマンドラマ
  • 霊が見える少年とカウンセラーの関係が感動的

『シックス・センス』に投稿された感想・評価

私の人生の中で幸福だったのは、この映画のオチを知らずに見れたことだった。
久々に鑑賞。
コール役の男の子がすごく演技上手で(もちろんマルコムも)他の作品と一線を画している。
圧倒的引き込まれ感。
最…

M
見たことない名作を見た。ブルース・ウィリスが死んでるのは何となく知っていた。流行り過ぎていて重要なところまで知ってしまっていたようだ。ネタバレだね。
20年以上前にテレビで見た記憶あったが、ラストは忘れていた。いいラストだ。
途中で主人公の正体に察してしまった。1999年でこんなにも映像が綺麗なことに驚いた。

みんなのコメント読んでめちゃくちゃネタバレしてるの気づいたから、ネタバレ好きじゃない人は読まないで🙄

すごい引き込まれる作品だった。
最後の方一気に畳み掛けるように展開が進んだけど、結局ドクターは…

小さい時に見て、まだ記憶に残っているということは人生映画ということだろう。チビだった僕が衝撃を受けたのを今でも覚えていますぞ
ネトフリに登場したからまた観たいです
gureg
やっとこ鑑賞
最初なんかホラーかと思うくらいだったけど最後全然気づいてなかったな。
よく見たら気づけるもんな、、面白かった

ついに観た。なぜかずっと観ていなくて、、多分有名すぎてラストを知っちゃってるからまぁ観なくてもいいかと思っていたのかもしれない。でも実際観ると、傑作と言われる理由がわかる1999年という時代に本当に…

れ
4.6
久しぶりに!オチ知ってても面白い
娘のビデオを愛おしそうに切なそうに見るパパと、コールを理解したいのに話してくれなくてもどかしいママの表情が上手すぎてもらい泣き
どんでん返しで見応えあり。ブルース・ウィリスに一時期ハマってたなぁ