グッドニュースに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『グッドニュース』に投稿された感想・評価

各国を巻き込んだデリケートな題材を扱いながらもテンポよく進み
登場人物のキャラも多彩で面白かった。

事件に対する各国の思惑と対応のスピード感もうまく描かれていて「お寿司食べるなよー!!」とジリジリ…

日本の俳優がここまで韓国作品に出られるようになったことが嬉しい!
元の事件をあまり知らなかったので、学生?とか色々びっくりしたが、ネタバレはやめます。

ソル・ギョング、ホン・ギョン、帰化したパイロ…

実話を元にした映画だけど、重すぎずコメディ要素多めで楽しくみれた^^
しっかりメッセージ性もありジーンとくるシーンもあった!
豪華なキャスティングで目も飽きない‼︎

よど号ハイジャック事件については日本側の視点から知っていたが、それを別の角度――韓国映画として描くというのはとても興味深い。

まず、ソル・ギョング。
「えっ?明石家さんま?」
シリアスもコメディも…

oboe

楽しく見た。
ブラックコメディ実話を元にした映画。
米国政府は違法責任を回避
日本政府は何とか自国民を救おうとしている。
韓国政府は何とか実力を見せて国際位置を上げようとしている。
北朝鮮は日本にお…

面白かった
めちゃ不思議だった
日本の有名俳優が出ていて邦画みたいだけど、台詞の感じや演技、カメラワークは韓国映画だった
yu

NETFLIXオリジナルの映画で、自分の中で久しぶりにヒットした作品。トレーラーの映像がどんな状況なのか想像できなくて、見始めたけど、事件を元にして作られたものだからこそ"演出"とはどういうことなの…

韓国×日本のサスペンスコメディで面白かった

前半は社会史的な時代背景の説明とハイジャックで緊迫のサスペンス映画かと思って見ていたけど、話が進むにつれてコメディ色が強くなっていき面白かった

コメデ…

“よど号ハイジャック事件“をモデルにしたNetflix映画『 #グッドニュース 』、シニカルなブラックコメディ風味、最高に面白すぎたんだけど‼︎‼︎ 日本俳優×韓国俳優の激渋面々
山田孝之×ソルギョ…

今年ベストの作品。
緊張と緩和、シリアスとコメディの融合が見事。
どこの国も政府はクソ、中の人達は頑張ってるという構図にしたことで、恐ろしく尖った映画のはずが、どこにも角の立たない映画になってる。