佐藤さんと佐藤さんを配信している動画配信サービス

『佐藤さんと佐藤さん』の

佐藤さんと佐藤さん

佐藤さんと佐藤さんが配信されているサービス一覧

『佐藤さんと佐藤さん』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『佐藤さんと佐藤さん』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 5館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

佐藤さんと佐藤さんが配信されていないサービス一覧

佐藤さんと佐藤さんの作品紹介

佐藤さんと佐藤さんのあらすじ

佐藤サチ(22)は、ダンス好きの活発なアウトドア派。佐藤タモツ(23)は、正義感の強い真面目なインドア派 。正反対な性格だがなぜか気が合い、程なくして付き合い同棲を始める。 そして 5 年後。弁護士を夢見るタモツは、司法試験を受けるが不合格が続く。しかし諦めずまた挑戦したいというタモツを応援するサチは、一人孤独に頑張るタモツを助けようと、一緒に勉強をはじめると、相変わらず不合格だったタモツとは反対に、サチが司法試験に受かってしまう・・・!! 申し訳ない気持ちのサチと、プライドがズタズタのタモツ。そんな中、サチの妊娠が発覚!ふたりは結婚することになるが・・・!?

佐藤さんと佐藤さんの監督

天野千尋

公式サイト
2025年
ポニーキャニオン

『佐藤さんと佐藤さん』に投稿された感想・評価

背骨
試写にて鑑賞。うわぁ… これは胸が苦しい。あんなに好きだったのに、知らぬ間に心が離れていく… まさに日本版『マリッジ・ストーリー』

自分には男の方が悪いように見えたけど、そんな簡単な話では済まないと言わんばかりに複雑な表情を見せる岸井ゆきのが素晴らしすぎた…

『花束みたいな恋をした』が好きなならオススメ。むしろ未婚の人こそ見てほしい!
ぶみ
大好きなのに、愛してるのに、さよならまでの15年。

天野千尋監督、岸井ゆきの、宮沢氷魚主演によるドラマ。
同じ姓同士で結婚したカップルが、徐々にすれ違っていく姿を描く。
主人公となる佐藤サチと佐藤タモツを岸井と宮沢が演じているほか、藤原さくら、三浦獠太、田村健太郎、前原滉、山本浩司、八木亜希子、中島歩、佐々木希、田島令子、ベンガル等が登場。
物語は、「37」という文字が入った後、家の中にいた虫の死骸について熱く語る中島演じる男性が登場し、正しい使い方を中島がされていたため、抜群のスタートを切ることに。
次には、「22」と示され、大学当時のサチとタモツが自転車置き場のエピソードを皮切りに、お互い惹かれあっていく様を中心として前半は展開、時折表示されるその数字は、2人の年齢であるため、非常にわかりやすい進行となっている。
同棲を始めた2人は、サチが快活、タモツが真面目と、非常にわかりやすい正反対な性格同士なのだが、それでも好きが募っているうちは、タモツが司法試験に落ちても問題なかったものの、中盤でサチがタモツに寄り添おうと同じく勉強を始めた結果、30歳の時、見事サチだけが合格してしまい、そこから徐々に2人の関係性が悪化、変わっているつもりは2人ともないのだろうが、変わっていってしまう様子を現実的なエピソードを絡めつつ描いていくため、そのリアリティは、まるで実際の夫婦のドキュメンタリーを見ているかのよう。
特に、同じ男性からすると、家にいる時間が長いタモツに対し、サチが言った「トイレットペーパー、ないよ」の「ないよ」に押し付けを感じ、「ないね」と共感を求めるべきだろうとツッコんだタモツの気持ちもわからないでもないが、そこを理屈で否定しては100パーセントの勝利になってしまうので、やはりそこはモノは言いようかなと感じた次第。
先日観た中西健二監督『富士山と、コーヒーと、しあわせの数式』のレビューでも書いたように、私は無事今年結婚20年を経過。
この20年、ほぼ喧嘩らしい喧嘩をした記憶はなく、
私も妻を強く声に出して攻めたことはないし、妻もきっと私に対して、我慢することも多々あるのだろうと思うものの、やはり肝心なのは、お互い1人の人間として敬意を表することが肝要なんだろうなと思うところあり。
もし、それがあれば、「ないよ」と言うこともなければ、それに対して過剰に反応することもないのではないだろうか。
また、タモツと同じく長男でもあるため、家父長制とは言わないが、依然として、家父長制的な考えが色濃く残る日本では、親の将来や、地元に戻ったり等々考えることが多くあるため、これまたタモツの気持ちも理解できるものの、やはり彼の不器用さや、大人になりきれていない点が、負のスパイラルとなっている原因の1つかなとも感じたところ。
そんなすれ違いを続けた15年を見せられる本作品には、未婚の方も、既婚の方も、反面教師としてもらいたい要素が詰まっていたとともに、前述の中島を筆頭に、チョイ役だった吉岡や佐々木、ベンガルの使い方が絶妙で、素晴らしいキャスティングが光ったのに加え、150cmの岸井に対し、184cmの宮沢と、その身長差が際立っていた一作。

結婚してなかったらって、時々考える。
『佐藤さんと佐藤さん』主人公と似てるとこありすぎて自己嫌悪【映画読解レビュー】

結婚した男女の家庭内でのいざこざを繊細に描いた作品
心当たりのある描写だらけで観てて辛い
佐藤さんというタイトルの通り、この話は二人だけの話ではなく普遍的な人との関わり方の良し悪しを描いてる
その上でいつまでたっても目標を達成できない男性の佐藤さんが自分に重なりまくりチクチク心を刺された
タバコの銘柄も豆はそのまま派なのも帰りの喫茶店で間違ったもの出されたのも一緒ってどういう事やねん?!
二人を理解できないと切り捨てるのは乱暴
その無理解こそがこの映画のいざこざを生み出す発端
是非観て欲しい!

動画も見てね

『佐藤さんと佐藤さん』に似ている作品

わたし達はおとな

2022年06月10日

大学でデザインの勉強をしている優実(木竜麻生)には、演劇サークルに所属する直哉(藤原季節)という恋人がいるが、ある日、自分が妊娠していることに気付く。悩みながらも優実は直哉に妊娠と、ある事…

もしかしたら私たちは別れたかもしれない

2023年08月11日

• クロックワークス

美大で出会い、親友から恋人になったジュノ(イ・ドンフィ)とアヨン(チョン・ウンチェ)は人生の大部分を共に過ごしてきた。 周りから見れば2 人の関係が次の段階に進むのは時間の問題だった。 3…

生きててごめんなさい

2023年02月03日

出版社の編集部で働く園田修一(黒羽麻璃央)は清川莉奈(穂志もえか)と出逢い、同棲生活をしている。修一は小説家になるという夢を抱いていたが、日々の仕事に追われ、諦めかけていた。莉奈は何をやっ…

マリッジ・ストーリー

2019年11月29日

• Netflix

離婚プロセスに戸惑い、子の親としてのこれからに苦悩する夫婦の姿を、アカデミー賞候補監督ノア・バームバックが、リアルで辛辣ながら思いやりあふれる視点で描く。