佐藤さんと佐藤さんを配信している動画配信サービス

『佐藤さんと佐藤さん』の

佐藤さんと佐藤さん

佐藤さんと佐藤さんが配信されているサービス一覧

『佐藤さんと佐藤さん』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

佐藤さんと佐藤さんが配信されていないサービス一覧

佐藤さんと佐藤さんの作品紹介

佐藤さんと佐藤さんのあらすじ

佐藤サチ(22)は、ダンス好きの活発なアウトドア派。佐藤タモツ(23)は、正義感の強い真面目なインドア派 。正反対な性格だがなぜか気が合い、程なくして付き合い同棲を始める。 そして 5 年後。弁護士を夢見るタモツは、司法試験を受けるが不合格が続く。しかし諦めずまた挑戦したいというタモツを応援するサチは、一人孤独に頑張るタモツを助けようと、一緒に勉強をはじめると、相変わらず不合格だったタモツとは反対に、サチが司法試験に受かってしまう・・・!! 申し訳ない気持ちのサチと、プライドがズタズタのタモツ。そんな中、サチの妊娠が発覚!ふたりは結婚することになるが・・・!?

佐藤さんと佐藤さんの監督

天野千尋

公式サイト
2025年
ポニーキャニオン

『佐藤さんと佐藤さん』に投稿された感想・評価

背骨
試写にて鑑賞。うわぁ… これは胸が苦しい。あんなに好きだったのに、知らぬ間に心が離れていく… まさに日本版『マリッジ・ストーリー』

自分には男の方が悪いように見えたけど、そんな簡単な話では済まないと言わんばかりに複雑な表情を見せる岸井ゆきのが素晴らしすぎた…

『花束みたいな恋をした』が好きなならオススメ。むしろ未婚の人こそ見てほしい!
桃龍
岸井ゆきのと宮沢氷魚と天野千尋監督の舞台挨拶(上映前)つき先行上映にて。
最近では珍しい完全映画オリジナルで「性差ではなく社会的立場に差があるカップルの15年を描いた」と監督。名古屋の大学で自主制作を始めたそうで『ミセス・ノイズィ』が女性監督ならではの目線で面白かったので期待した。

その社会的立場の差を演じ分けた岸井ゆきのが素晴らしい。
性格的には“めっちゃサチ”だけど「血の繋がってない人と生活したことはない。早くそういう世界に入りたい」とのことで、実際には独身。
宮沢氷魚も難しい役で「スタッフみんなタモツを応援したくなる」演技は流石で、会場に手を振る姿はアイドル。

俺だったら佐々木希に行っちゃう気がする…。
アラを言うと、郵便局のくだりは24時間の局まで行けばいい話で、ちょっと変。
【昭和のまる子の感想】

ゆきの演じる弁護士の女性、あのあのあのかっこよくて優しい氷魚くんと何故か結婚させて頂けたというのに、彼を大事にせず、なんちゅうーぞんざいな扱いをする!一切家事、育児を任せ、氷魚くんも弁護士志望なのに、勉強する時間ゼロで主夫業をさせ、自分だけが仕事バリバリやって!なのに、心遣いもなく常に彼の傷つく言葉を浴びせ、君が氷魚くんを不幸にしてるんやから、さっさと別れてあげて!そして土下座してお謝り!

【令和に30代のまる子だったらの感想】
妻に負けて悔しいならもっとがんばらんかい!なにライバル意識で、自分は家事もできるって必死にお弁当つくってんの?君は家事のプロになりたいんか?司法試験に受からない口実を子育にしてないか?故郷の美人にありふれた泣き言言って恥ずかしいとは思わんのか!妻が何もかもはっきり言ってくれるおかげで、君はなんとか自分を見失わずに済んだんだ!感謝せーよ

すみません口悪く。
結論:メイドを雇ってください。世界中弁護士じゃなくてもみんな子守を雇っています。日本も早く簡単にメイドを雇える社会になればいいね。

第38回東京国際映画祭 11本目