ハイテンション 4Kを配信している動画配信サービス

『ハイテンション 4K』の

ハイテンション 4K

ハイテンション 4Kが配信されているサービス一覧

『ハイテンション 4K』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ハイテンション 4K』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ハイテンション 4Kが配信されていないサービス一覧

ハイテンション 4Kの作品紹介

ハイテンション 4Kのあらすじ

女子大生のマリーは親友のアレックスとともに、彼女の実家に車を走らせる。2人は都会の喧騒を逃れ、静かな田舎で試験勉強に励む予定だった。夜遅くにようやくアレックスの実家に到着した 2 人だったが、その直後、トラックに乗った謎の中年男が玄関先に現われ、手にした刃物でアレックスの両親と弟を次々と惨殺する。物陰に隠れ、必死で息を潜めるマリー。ところが、今度はアレックスが殺人⻤に捕まり、トラックで連れ去られてしまう...。

ハイテンション 4Kの監督

フランス
ホラー

『ハイテンション 4K』に投稿された感想・評価

ぶみ
ぶっ殺してでも、あんたを助ける。

アレクサンドル・アジャ監督、セシル・ドゥ・フランス主演によるフランス製作のスリラー。
友人の実家を訪れた主人公が、殺人鬼に襲われる姿を描く。
2003年公開作品の4K版であり、オリジナルは未鑑賞。
主人公となる女子大生のマリーをフランス、友人のアレックスをマイウェンが演じているほか、謎の殺人鬼としてフィリップ・ナオンが登場。
物語は、傷を負いながら森の中で何かから逃げるマリーの姿でスタートと、ホラー感満点のオープニングとなっている。
次には、ドライブするマリーとアレックスの車内の様子が映し出されるのだが、ここは先ほどとは一転、試験勉強のためとは言いつつ、妙にテンションが上がりながら、都会から離れたアレックスの実家に向かう二人の様子は、若者のロードムービーさながらで、オープニングとの対比はなかなかのもの。
その後、その日の夜、アレックスの家に謎の中年男が忍び込み、彼女の家族を惨殺していくこととなるのだが、その容赦のなさと、ゴア表現のキレ味、常に鳴り響くロックや金切音のような劇伴により、閉ざされた空間で逃げ惑うというワンシチュエーションものとして素晴らしいテンポと恐怖感を醸し出している。
何より、この謎の男に関わる演出が文句なしであり、その登場の時から、生首であんなことをしていたり、はたまた、顔が見えそうで見えなかったりと、不穏感を掻き立てる中、その吐息の気持ち悪さたるや、臭いと温度まで伝わってきそうで不快感MAX。
そして、そのまま屋敷の中だけで物語が完結するかと思いきや、後半はガソリンスタンドからの森の中へと舞台が移っていき、思いのほか、絵面に動きがあったのは意外だったところ。
クルマ好きの視点からすると、殺人鬼が乗るクルマが、前輪駆動や後ろヒンジドアが特徴的なシトロエンのタイプHなるトラックであり、このトラックと、マリーが運転する日本ではほぼ目にすることのないフォード・グラナダのクーペが繰り広げるカーチェイスは、私のベストムービーであるスティーヴン・スピルバーグ監督『激突!』をオマージュしたかのような展開があったのに加え、森の中で登場したのが激シブなセダン、アウディ・100であったのは見逃せないポイント。
とにかく最初から最後までノンストップとも言えるテンポかつノリノリな劇伴と、エログロ、そして動機不明の変態殺人鬼とのマッチングが素晴らしく、そのまさかの結末を振り返ると、辻褄が合わないような気もするのだが、そんなことも吹き飛ぶような内容は、真夏の夜にピッタリ。
私もよく「テンション爆上がり」という表現を使うものの、本来「テンション」とは緊張感や不安を意味しており、高揚感を示す「ハイテンション」は和製英語なのだが、本作品は本来の意味のテンションが張り詰め、それを観た私は、前述した『激突!』を彷彿とさせるシーンに、勝手にハイテンションになることができたとともに、入場者プレゼントであるステッカーは、「マリー電ノコステッカー」と「殺人鬼バックプリントステッカー」の二種類が先着かつランダムで貰えるところを、まさかのどちらも配られるという大盤振る舞いに、思わずほくそ笑んでしまった快作。

「普通」なんて嫌い。
ネタバレはブログに書きました↓
"いつ何が起こるかわからない"緊張感がエグ過ぎて、観た後は痩せた気がするネタバレ厳禁のフレンチホラー。前戯が上手すぎるホラー映画。欲求と理性がせめぎ合う自分との戦い。

この映画、キッツイ!
ずっと緊張感が抜けないタイプ!
私はこのタイプが1番苦手!

緊張感やば過ぎて肩凝る系の映画でした。
私は初見で映画館で鑑賞したのですが、中央の前目の座席を確保したことを後悔しました。

◼️座席で暴れた

劇場ではスクリーンから目を背けたいけど、観たいという気持ちがせめぎ合い、頭が右に左に動き回ってました。

ちょっとやばいかも!?っていう時はメガネをずらして視力を悪くしてみたり、謎の抵抗をしていました。

"来るんじゃないか!?"って時には
「ゔぅ!?」って声出たりしました。

同じ回にいた皆様にはすみません。

やば過ぎて観た後はなんか痩せた気がした。

◼️観客を裏切り続ける

もう気持ちいいです。
怖がりやすい手のひらの上でした。

◼️グロは期待ほどではなかった

屋敷女を先に観てしまったため、本作のグロは割と耐えられました。

◼️ハイテンションの意味

フランス語のハイテンションの意味はわからないのですが、英語では日本とは意味が違い、ネガティブな緊張や不安を示すそうです。
まさにこの映画を観ているときの私は”High tension”な状態でした。

◼️音楽がめちゃくちゃ合う

冒頭の音楽から一気に引き込まれました。
最高の選曲ですね。
帰り道はこの曲を聴いて帰るの一択でした。
好評4Kリバイバル観てみた。

フレンチ・ホラー❗エグっ💦
どこがフレンチやねん😂
鮮血ブッシャー🩸ザクザク人体解体ショー😱
逃げる逃げるヒロインちゃん❗
イカれ野郎に見つからないか、ずーっとハラハラドキドキ💓😳
目の前で殺されるトコ散々目撃させられてビビるヒロインが、ジャケ写みたいに後半少したくましくなるトコがイイな👍
クライマックスはマジビックリ😵‍💫
スマートにこぢ付け合わよーとせず、
このくらい力技イイと思う❗
ハイテンションなんだし😉
驚きに大満足👍
ハイテンション芸人すきだな✨
く〜ぜん絶後のー❗イェーーーーーッ‼️

安心してるよ〜
" 穿いてんでしょ " 🩲
( ハイテンション )

『ハイテンション 4K』に似ている作品

屋敷女 ノーカット 完全版

2021年07月30日

クリスマス・イブの真夜中。出産を翌日に控えた妊婦・サラの元に見知らぬ女が訪ねてくる。次第に強硬な態度を取り家に押し入ろうとする女に危険を感じたサラは、警察に通報。その後女は姿を消し、安心し…

スランバー・パーティー大虐殺

2023年01月06日

両親が留守になる週末、高校3年生のトリッシュはバスケットボール部のチームメイトを自宅に招き、男以外は何でもありのパジャマ女子会を開催。時を同じくして、精神病院を脱走した殺人鬼のラス・ソーン…

P2

クリスマス・イブのニューヨーク。オフィスでひとり残業をしていたアンジェラは、仕事を終えて地下2階駐車場(P2)に降り立つと、いきなり背後から麻酔薬を嗅がされ、意識を失ってしまう。目覚めた彼…

モルグ 屍体消失 デジタルリマスター

2025年01月17日

• オソレゾーン

法科学生のマーティンは、病院の遺体安置所(=モルグ)で夜警のアルバイトを始めるが、前任の夜警からそこが曰く付きの場所であることを聞き、また死体が並ぶその異様な雰囲気に冷たい恐怖を覚える。一…