アハーンを配信している動画配信サービス

『アハーン』の

アハーン

アハーンが配信されているサービス一覧

『アハーン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『アハーン』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

アハーンが配信されていないサービス一覧

アハーンの作品紹介

アハーンのあらすじ

ダウン症をもつ青年アハーンは、愛情深い両親と共にインドの大都市ムンバイに暮らしている。何不自由のない日々を過ごすアハーンであったが、周囲の目を気にする両親の”配慮”によって家に縛り付けられた彼は「自立したい」「仕事を見つけたい」「素敵な女性と結婚したい」という切実な思いを募らせていた。 一方、中年男性オジーは、気難しい性格と潔癖症が過ぎて妻のアヌに見限られ、家に一人取り残されていた。そんな折、アヌと親交があるアハーンはオジーの家を訪れる。オジーは妻と会うためにアハーンを利用することを思いつき、自由な外出を願うアハーンとの間の奇妙な協力関係が始まることとなるのだが……。

Ahaan
公式サイト
2019年
インド
生活の医療社

『アハーン』に投稿された感想・評価

インド・ムンバイを舞台に、ダウン症の青年と、妻に見捨てられた男性の不思議な協力関係を描くコメディー。
自立を望むダウン症の青年“アハーン”と潔癖症を拗らせ妻に別れを告げられた男“オジー”、2人の話しをそれぞれ軸として、時に絡み合いながら進んでいくのだが、個人的には、この“オジー”の拗らせ具合がとにかくムリだった!あんなの根源的なモノなのだろうから、いくら“治療”や“改心”をしたからって、きっと時間が経てば、また同じような事になるだろうし、どうにもならんだろう…と。一応“フィクション”だし“インド映画”のわかり易さという事で、それなりに納得はしたけれど、プロット的に粗さを感じた。
一方の“アハーン”は、純粋で真っ直ぐで周囲を明るくさせる太陽のような存在。それだけ明るいからこそ、1番近くに居るはずの両親が、その事に気付けない…というのがとても皮肉だしやるせない。一度は「人生を辞めたい」とまで言っていたアハーンが、自らの将来について「10年後もアハーンでいたい」という台詞には泣かされた😭
それと、鑑賞後は猛烈にビリヤニが食べたくなった🤤!
イヤらしい映画ではありません🙅🙅🙅
タイトルの「アハーン」は人の名前です⚠️

都内ほとんど上映していなかったので久しぶりにシネマカリテへ🏃
もしかしたらこれがカリテで観る最後の映画かもな~とノスタルジックな気分になっていたら。。。

めちゃめちゃ良い映画やんけ~😭😭😭
何年か前に観たディズニー映画好きのダウン症の少年の成長を描いた映画「ぼくと魔法の言葉たち」に似ているところがあり涙が止まらない感動作‼️

そして正反対の主人公、アハーンとオジーの友情を描いたバディムービーでもある😊
厳格で石頭のクソ親父と優しい母親の愛情の元で育てられたダウン症のアハーン(25歳の設定)。
親友のハリとよく遊び、お母さんが作った手料理を配達する何不自由のない生活を送っていた🎵

一方のオジー。
完璧主義の高給取り。
シャワーの間にスマホを除菌処理するという潔癖オブ潔癖症男😱
除菌スプレー無しでは外出すら出来ない徹底ぶり🤷
当然こんなんで奥さんと上手く行くわけがない💨

このオジーの奥さんのアヌはとても気立てが良くてまるで聖母の様😭
配達に来るアハーンにもスゴい優しいのだが潔癖性のオジーにしたら配達人であるアハーンを彼のお城に招くこと事態言語道断😡😡😡

当然、事件は起こってしまう。。。

その結果、妻、家出するの巻である。

ここからオジーの奥さんを取り戻せミッションが始まると思いきやこのKYキング:オジーの狙いは奥さんではなく「奥さんの作る●●」だった~😱😱😱

ここからは本編を観て欲しいのだがクソカスオジーがアハーンの生き方を通して人として大切なものに気が付く姿は感慨深い😤

そしてこの映画最大の魅力はやはりアハーンの魅力だろう🎵
アハーンは自分がダウン症であり周りとはかなり違う人間であることを自覚している。
そして周りの人からするとアハーンは何不自由のない生活を送っている、ご両親から大切にされてると思われていることも知っている。

でもアハーンだって夢を持ってる‼️
仕事だってしたい‼️‼️
でも誰もわかってくれない😢

そんなアハーンとオジーのチグハグな友情に最後まで目が離せない😭😭😭
ぜひこの感動を味わいにシネマカリテへ‼️👍👍👍
Axiras
良い映画だった!
アハーンが持つ純粋さと優しさに観ている自分まで心が温かくなる。
そしてアハーンが外の世界に触れる中で周りと同じように仕事をしたい、将来は家庭を持ちたいという思いを持つ場面が
良かった。困難を乗り越えた上で待ち受けるラストは必見!
オジーが奥さんとの別居やアハーンとの関わりを通して潔癖症を克服していく下りが一番良かった。ただ医者のあまりに強引過ぎる治療法には笑った。
映画館に限らず、公民館での上映や配信、テレビ放送などを通して観る人が増えて欲しい。
字幕版(トークショー付き)で鑑賞

『アハーン』に似ている作品

靴ひも

2020年10月17日

母の突然の死により、約30年ぶりに同じ屋根の下で暮らすことになった父と息子。息子は明るく誰に対してもフレンドリーな一方で、皿の上の食べ物の配置から、寝る前のルーティンにまで、生活習慣への独…

パッドマン 5億人の女性を救った男

2018年12月07日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

インドの小さな村で新婚生活を送る主人公の男ラクシュミは、貧しくて生理用品が買えず 不衛生な布で処置をしている最愛の妻を救うため 清潔で安価なナプキンを手作りすることを思いつく。日々 研究と…

藍色少年少女~Indigo Children~

2019年07月26日

いつもと違う夏。 外で遊ぶ事を抑制されて生活している福島の子どもたちを、「保養活動」として招き入れる自然豊かな町で、少年テツオは元気に暮らしていた。ある日、福島の子どもたちに演劇を披露す…