テンプル森のギャングたちを配信している動画配信サービス

『テンプル森のギャングたち』の

テンプル森のギャングたち

テンプル森のギャングたちが配信されているサービス一覧

JAIHO見放題なし 990円(税込)

テンプル森のギャングたちが配信されていないサービス一覧

テンプル森のギャングたちが配信されているサービス詳細

テンプル森のギャングたち

JAIHOで、『テンプル森のギャングたちは見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし1000作品以上不可能1端末-

JAIHOの特徴

• JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

3. 入力したメールアドレス宛に仮登録完了のメールが届きます。本文内のURLを開きます。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

『テンプル森のギャングたち』に投稿された感想・評価

菩薩
ラジ・リのそれとも違う団地クライム映画で終始低体温かつ落ち着き払ったまま事態が進行していく。このご時世に完全犯罪が成功するとマジで思ってんなら片腹痛しだが、喧嘩売っちゃいけない相手に喧嘩売った報いを見事に受ける団地のヤンチャおっさんども、いざ相手方と銃撃戦に発展するもそこそこいい勝負してんのがちょっと面白い。王子は王子でどう考えても人生つまんなそうで正直どうでもいい感じだろうが、お付きのメンツを立てる為に抗争にお付き合いした結果殺されたんだったらちと可哀想。結局実行犯が駆逐された後にこの団地の平和は俺が守るおじさんが緊急参戦してくる流れがマジなのかコメディなのか判別不能だが、そうなって来ると一見無駄に思われた日常パート、おじと一緒にチョコクレープ作りシーンが異常に愛おしくも思えて来る。貧しくとも平穏な暮らしか豊かでも面白みの無い暮らしか、それを高みから仰ぎ見るかの様な監督の視点、非売品の絵画を「買えんのか?」で話付けようとする石油王ムーブに痺れた。
para
映画批評月間

ポンス氏の伏線回収のラストも含めて、展開が全く予想もつかない作品。
狙う相手を間違えると痛い目に遭う。
バンリュー、ギャングと聞いててっきり「レ・ミゼラブル」みたいな若者の話かと思いきや、中年男性たちがわちゃわちゃつるんでいたのも意外であった。(オンライントークで謎は解けた)

坂本安美さんの解説によると実際に起きた二つの狙撃事件に触発されて製作されたとのこと。

ザイメッシュ監督オンライントーク付き
現在アルジェリアの砂漠で新作撮影中のため、繋がるかどうかも怪しいスマホ画面越しにて実現。

ギャングを演じたのは監督の家族・親族が中心で、監督もギャングとの銃撃戦に覆面で登場したこと、
ラストの赤いレインウェアの子どもたちはロケ開始時に偶然撮れた映像だったそうだ。
本作でクラブシーンの音楽を作曲したアーティストもスマホ画面に登場。

移民系フランス人という立場もあるでしょうが、暴力やその前に観たリュック・ムレ作品にも描かれていた搾取といった問題が身近にある社会なのだろう。
と同時にアラブの王子が幸せなのかも考えさせられ、搾取の有無だけでは幸福の度合いは測れないということか。

鑑賞から一晩経って、結構印象に残るショットが多く静なのに力強さを感じたのだが、監督自身のエネルギーの強さからかもしれない。
[バンリューギャング映画のジャンル解体] 90点

大傑作。ラバ・アメール=ザイメッシュ長編七作目。バンリューを舞台にしたギャング映画なのだが、似たような題材の『レ・ミゼラブル』『アテナ』『ディーパンの闘い』の延長線にありながら、それらよりも緩急の差を激しくしている。差が激しいというか、映画全体がほぼ"緩"に相当している。とはいえ、アレクサンダー・コモディンみたいに完全に気の抜けたジャンル解体ではなく、ちゃんと"急"に相当するパートも用意されており、そのバランスやタイミングは美しさを感じるほどだ。映画は団地に救急車が入ってくるのをベランダから寂しげに見ている男ポンスが、部屋に救急救命士を入れて亡くなった老母の遺体を運び出すというシーンで幕を開ける。彼がどうギャングと絡んでいるのかと思っていたら、実はほぼ無関係の人で、ポンスの老母の葬儀(Annkristの見事なシャンソン!)が終わるといきなり彼の隣人ベベの物語がスタートする。このベベがサウジアラビアの王子の現金を運ぶ車を襲撃する計画を立てており、地元の若者達と共に計画を実行する。運転手と同乗者をその場に降ろして車の強奪に成功するが、映画は強奪後も現場に残り、車から降ろされた二人をずっと観察している。その後もずっとこんな調子だ。ある男は高価な義手が欲しいと言い、ある青年は今度結婚するんだと報告する。そんなごく普通の日常生活が続いていく。そこに"いつかバレるんじゃないか"という緊迫感はまるでなく、本当に全員が均等に宝くじを当てた後のような、開いた扉の向こうには幸福な未来が待っているんだという感覚だ。王子も人を雇って着実にギャング団を追い詰め始め、銃撃戦にまで発展するのだが、本職俳優と素人を混ぜているせいか、敵も味方も撃たれたら"うわー(ドテッ)"みたいな感じで倒れるので銃撃戦にすら緊迫感がなくなっていた。わざとなんだとしたら、ここにまでジャンル解体の手が伸びているということか(ベベ役は俳優が演じてるので一人だけガチっぽい)。

ベベが逮捕されると、当然のように中心人物はポンスへと戻ってくる。この孤独で寡黙な男は、ベベの妻リンダが彼に面会する間に彼らの二人の子供とクレープを作っているこの男は、一体何をしようとしているのか?彼の行動はギャング団を追い詰めた調査員ジムの行動と重なっていき、両者は目線の先にいる対象に同じ結末をもたらすことになる。人のいない競馬場で自分の馬を見る王子を盗み見るポンス、クラブで躍り狂う王子を盗み見るポンス。前半では考えられなかった人物が前半では考えられなかった緊張感を以て映画を支配していた。王子(正確には誰が殺されたか分からんのだが)もまさか自分が殺されるとは思ってなかっただろうけど、それは作中のギャング団の面々も同じだった、という奇妙な反復は忘れがたい。強盗も屋台での談笑も殺人も銃撃戦も復讐も子供の世話も何もかも、淡々と冷たい事実が並んでいるかのようだ。

『テンプル森のギャングたち』に似ている作品

バティモン5 望まれざる者

2024年05月24日

• STAR CHANNEL MOVIES

パリ郊外(=バンリュー)。ここに立ち並ぶいくつもの団地には労働者階級の移民家族たちが多く暮らしているが、このエリアの一画=バティモン 5 では再開発のために老朽化が進んだ団地の取り壊し計画…

森のムラブリ

2022年03月19日

タイやラオスの森で暮してきたムラブリ族は、400人しかいない狩猟採集民。消滅が危惧される彼らの言語を研究する学者・伊藤雄馬と村に入ったカメラは、定住化は進むが、互いの集団が「人食いだ」と言…

監督

ディーパンの闘い

2016年02月12日

• KADOKAWA

内戦下のスリランカを逃れ、フランスに入国するため、赤の他人の女と少女とともに“家族”を装う元兵士ディーパン。辛うじて難民審査を通り抜けた3人は、パリ郊外の集合団地の1室に腰を落ち着…

わたしは、幸福(フェリシテ)

2017年12月16日

「幸福」という名前を持つ歌手フェリシテ。誇り高く、自分を曲げることができない彼女は夫と別れ、バーで歌いながら女手一人で息子を育てていた。バーの常連の男タブーは、美しいフェリシテに気がある。…