ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

『ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版』の

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版が配信されているサービス詳細

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版

U-NEXTで、『ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版

Leminoで、『ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

3. dアカウントを持っている場合は「ログイン」ボタンを押します。そうでない場合は「dアカウント発行」に進みログインします。 ※月額料金はキャプチャ時とは違う可能性がございます。最新の月額料金については、公式サイトをご確認ください。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版

Netflixで、『ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

music.jp

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版

music.jpで、『ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版はレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版の作品紹介

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版のあらすじ

小学生のヤンヤンは、コンピュータ会社を経営する父NJ、そして母、姉、祖母と共に台北の高級マンションで幸せを絵に描いたような暮らしをしていた。だが母の弟の結婚式を境に、一家の歯車は狂いはじめる。祖母は脳卒中で入院。NJは初恋の人にバッタリ再会して心揺らぎ、母は新興宗教に走る……。そしてNJは、行き詰まった会社の経営を立て直すべく、天才的ゲーム・デザイナー太田と契約するため日本へと旅立つのだが…。

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版の監督

エドワード・ヤン

一一/Yi Yi/Yi Yi: A One and a Two 4K Restoration
公式サイト
2000年
台湾日本
ポニーキャニオン

『ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

背骨
ある家族のひと夏の群像劇

人は表側しか見えない… 自分の事さえも。という視点で、何気ない日常の中に潜む破滅の予感を続々と盛り込んでくる

その中で語られる「映画は人生を3倍にしてくれる」の重みと祈り。過去作のモチーフも盛り込まれた集大成的遺作

キレ味鋭いセリフの数々と反復されるエレベーター前&ガラス越しのキメショット

何気なく見える日常もつねに新しさに満ちている。それは期待と不安とともに… をあらゆる映画的手法を用いて伝えてくるエドワード・ヤン。見られて良かった…
kuu
『ヤンヤン 夏の想い出』4Kレストア版
原題または英題 Yi yi (A One and a Two)
製作年 2000年。上映時間 173分
映倫区分 G 製作国 台湾・日本合作
配給 ポニーキャニオン

台湾ニューシネマの名匠エドワード・ヤンが、台北に暮らす5人家族にそれぞれ訪れる人生の変化を静かに見つめ、2000年・第53回カンヌ国際映画祭で監督賞を受賞した家族ドラマ。

生きるっていうことは、見えない背中を探し続ける旅なのかもしれない。
自分が立っている場所からは決して見えない風景を、誰かの目を通してそっと教えてもらうこと。
ヤンヤンがファインダーの向こうに見つめた世界は、分断や孤独に揺れる現代人に、押しつけがましくない優しさで語りかけてくる。互いの後ろ姿を慈しむように生きられたら、世界はほんの少しだけ柔らかくなるのではないか。
言葉にならない想いが余韻となって静かに広がっていく、そんな優美な時間がここにありました。

物語の真ん中にたたずむんは、まだ世界の仕組みを知らない八歳の少年ヤンヤン。
幼いジョナサン・チャンが瑞々しく演じるこの主人公は、小さなカメラを持ち歩き、出会う人々の背中ばかりをシャッターに収めていく。
人は自分自身の後姿を見ることができないからという、素朴でどこか哲学的な理由を携えて。
この視点の反転こそ、作品全体を貫く愛おしい眼差しとなって胸を打つ。
人は誰もが自分の人生の主人公でありながら、他者から見ればただの背景であり、同時に愛すべき後姿なのだという事実にハッとさせられる。

静かな水の底から湧き上がる気泡のように、一つの家族の呼吸が物語に満ちていく。
台湾の巨匠エドワード・ヤンが残した遺作は、時の波に洗われても褪せることなく、鮮烈な光を宿した映像美とともに前に立ち現れる。
キャストたちが醸し出す佇まいは演技という境界線を軽やかに飛び越え、画面の向こう側にある街の息遣いや都市の静寂は、かつて我々が通り過ぎてきた、いつかの夏の匂いを鮮明に蘇らせる。

赤ん坊の誕生から祖母の死、甘やかな初恋の芽生えから大人の理不尽な泥沼まで、この映画には人生のあらゆる季節が凝縮されています。
ウー・ニェンツェン演じる父親NJの静寂を纏った迷いや、初恋の相手シェリーとの淡い再会。
エレン・ジン演じる母親ミンミンが抱え込む深い孤独と絶望。
そして、自分を責めながら隣人のトラブルに巻き込まれていく姉ティンティンの切ない揺れ動き。
さらには、NJと心の深くで響き合う日本人ゲームデザイナーの大田(イッセー尾形)の超然とした存在感までもが、物語に不思議な奥行きを与えている。
いくつもの世代の日常が折り重なり、同じ屋根の下で違う明日を夢見る姿は、まるで精巧なモザイク画のよう。

小学生のヤンヤンは、コンピュータ会社を経営する父NJと母ミンミン、高校生の姉ティンティン、優しい祖母と一緒に、高級マンションで何不自由ない生活を送っている。幸せを絵に描いたような家族だったが、母の弟の結婚式を境にさまざまなトラブルに見舞われる。祖母は脳卒中で昏睡状態となり、父は初恋の人に再会して心揺らぎ、母は新興宗教に救いを求める。父は倒産の危機に陥った会社の経営を立て直すため、天才的ゲームデザイナーの大田と契約するため日本へ旅立つ。一方、姉は隣人リーリーのボーイフレンドと付き合いはじめるが……。

イッセー尾形がゲームデザイナーの大田役で出演。ヤン監督は2007年に逝去したため、彼が最後に完成させた長編映画となった。2025年・第78回カンヌ国際映画祭カンヌクラシック部門のオープニング作品として4Kレストア版が上映された。
そう、人生は一度きりでいい
やり直す必要なんてないのだ🤨

色んな感情が芽生え始めた
幼きヤンヤン

恋に憧れ、傷つきもする
思春期のティンティン

青春の残滓に後ろ髪を引かれてしまう
ふたりの父NJ

彼らのひと夏の出来事は、一見バラバラだ

でも、、、
すべてが繋がっているように見えてしまう

まるで、誰もが辿る人生を見ているようだ

それはきっと、ひとの営みが
いつの時代も変わらないからかもしれない

喜んで、怒って、哀しんで、楽しくて
恋して、絶望して、それでも前を向いて

そんなシンプルな感情の積み重ねが
わたしたちの人生だからなのかもしれない

ヤンヤンに芽生えた淡い初恋も
ティンティンが味わった苦い失恋も
父NJの心に残る若き日の悲恋も

その感情は
たしかに、その時そこにあった

だから、やり直す必要なんてない
それこそが、かけがえのない人生なのだ😌

シンプルな日常を描くだけですけど、、、

なぜか懐かしく、とてもリアルで
静かな共感が余韻として残るのです(^。^)

『ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版』に似ている作品