ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

『ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版』の

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版の作品紹介

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版のあらすじ

小学生のヤンヤンは、コンピュータ会社を経営する父NJ、そして母、姉、祖母と共に台北の高級マンションで幸せを絵に描いたような暮らしをしていた。だが母の弟の結婚式を境に、一家の歯車は狂いはじめる。祖母は脳卒中で入院。NJは初恋の人にバッタリ再会して心揺らぎ、母は新興宗教に走る……。そしてNJは、行き詰まった会社の経営を立て直すべく、天才的ゲーム・デザイナー太田と契約するため日本へと旅立つのだが…。

ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版の監督

エドワード・ヤン

一一/Yi Yi/Yi Yi: A One and a Two 4K Restoration
公式サイト
2000年
台湾日本
ポニーキャニオン

『ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

東京国際映画祭、丸の内ピカデリー2が2階席まで満席だったし、数週間前にオンラインで席取りの時もすぐに満席になったし、25年以上の時を経て、まだ大人気で驚きでした。

私にとっては初見でしたが、考えてた映画とは全く違っていた。群像劇で、悲喜こもごもというタッチで、8歳のヤンヤンの目線で彼らの背中を写真に撮り、大人ってややこしいね、というタッチだ。

台湾は自分にとっては世界でベスト3に入るくらい好きな国だ。彼らの感性品性の良さがよく伝わるし、日本贔屓だから、日本で撮ったシーンはとても美しい。下からのライトがなんとも言えずいい感じで、人々が関わる感じも良かった。

しかし、少し現代からすると、昭和の人々の愚かさが出ており、他にやることないから異常に恋愛に走るとか、自分を理性的に分析できない人々が感情のまま自滅するだとか、商談をなんか変なギミックに捉え(いやいや接待のシーンは贅沢だし好きだったけど)色々言いすぎてたり。

ただ、現代からするとこの時代までは、日本人がぶっちぎりのクリエイティブだったよね。不倫も含めて男と女の愛が、なんかお互いを良く理解しなさ過ぎて暴走してたよね、とか少し恥ずかしくなるが、良い時代だったのかもしれない。

#第38回東京国際映画祭 12本目
4.7
「東京国際映画祭」で鑑賞。10月18日14時からのチケット争奪戦をくぐり抜けた、いわば“ヤンヤンガチ勢”が集う熱量の高い空間で観る1年ぶりのヤンヤンは最高だった(拍手喝采)!改めて大好きな映画!
去年、新宿の109シネマズで観て以来、久しぶりに私のオールタイムベストに食い込んできた作品。胸がいっぱいで何から書こうか悩んでいるうちに、早1年が経ってしまったけれど、4Kレストア版になってまたこうして観ることができて嬉しいかぎり。
内容に対する感想は、通常版の方につらつらと書きました。
4.6
東京国際映画祭で鑑賞

映画は人生を3倍にする。
台湾の美しい雨、恋の高架下。
人物の把握ができたら、後は家族の物語にのめり込むだけ!
小さな男の子ヤンヤン、お姉ちゃん、お父さんとお母さん、おばあちゃん、周りを取り巻く人々のドタバタ騒動と出会いと別れ。
ヤン監督のロングショットが素晴らしい
ストーリーの把握に忙しくて、しっかり見ていなかったので、2回目の鑑賞もしたい。
ガラス窓の反射をしっかり確認したい!

色んなところで虐められて、ご飯食べられないくらい落ち込んでるヤンヤンをお父さんが心配してマクドナルドに連れ出してくれるシーンがすき

エドワード・ヤン監督の世界の会話、ずっと聞いていたくなるほどの魅力
平和そうにみえるけど、不穏さが隠しきれてない。爆弾がたくさん隠れてる、時折訪れる気まずさが心地いい
特にお姉ちゃんの物語にはグッときた
傘をさしている☔️シーンや上から見るキスシーンがハッとするくらい良かった

『ヤンヤン 夏の想い出 4Kレストア版』に似ている作品

ヤンヤン 夏の想い出

2000年12月16日

8歳のヤンヤンは、祖母と両親と姉と台北で暮している。祖母が脳卒中で倒れたのを機に看病に疲れた母は家を出、昔の恋人と再会した父は過去を思い出し、姉は恋に思い煩う。そんな家族の姿をヤンヤンは冷…

ナイルの娘

• 松竹

母を亡くし、父は遠い町に暮らす孤独な少女、シャオヤン。彼女は「ナイルの娘」という日本の漫画に夢中。兄の経営するレストランで働くアーサンという男に想いを寄せる彼女だったが、ある日アーサンはヤ…