クリスティを配信している動画配信サービス

『クリスティ』の

クリスティ

クリスティが配信されているサービス一覧

『クリスティ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

クリスティが配信されていないサービス一覧

クリスティの作品紹介

クリスティのあらすじ

⾥親の家を追い出された 17 歳のクリスティは、疎遠だった兄シェーン家族の元に⾝を寄せる。しかしシェーンとの関係はぎくしゃくし、素⾏の悪いいとこたちとつるみ始めるクリスティ。そんな弟を何とか救い出そうとするシェーンだったが…。

クリスティの監督

ブレンダン・キャンティ

Christy
2025年
アイルランドイギリス

『クリスティ』に投稿された感想・評価

里親家庭を追い出されたクリスティが疎遠になっていた異母兄弟のシェーンの家に身を寄せ生活しながら人生を立て直そうとするドラマ。

去年のベルリンのジェネレーション14プラス部門のグランプリ。

クリスティが長年離れたいた故郷に馴染んでいくが、兄弟の過去や悪しき誘惑が常につきまとう…
これは何か逃れられないものがあって足を再び踏み外して悲劇になるのでは…と緊張もするが、そこまで残酷ではなく、現実的な苦悩や困難が描かれていたと思う。

ダークでヘビーな犯罪ドラマになり得るし、貧困や不十分な社会福祉など社会問題もさらっと絡ませているけど、ユーモア交えて観終わってみれば人間味あふれる繊細なドラマだった。

それにしても独学で散髪の技術を習得したクリスティ、すごいねぇと単純に感心してしまう。
ゆー
アイルランド特有のグレーな街並みに投げやりな主人公、訳ありな血縁者たち。

友人や兄弟とのからみから何か起きるのかと身構えたけど何も起きない。

ベルリン映画祭でグランプリを受賞したそうだけど、私には刺さらなかった。残念。

昔は農業中心の国だったけど今やITや外資系企業で栄える裕福なアイルランド、懐古的な世界観がウケるのかなぁ...
ほげ
飛行機内で視聴。アイルランドの田舎の貧困層の若者の暮らしを知れた。アイリッシュイングリッシュが可愛らしい。保護猫みたいに警戒心MAXのクリスティが、少しずつ心を開いていく過程がよかった。