セカンド・カミングの作品情報・感想・評価・動画配信

「セカンド・カミング」に投稿された感想・評価

この主人公の人生に興味が湧かなかった、ただ人には命運というものがあり、活かすも活かさないも本人だという事がはっきり判る。

「福が無くなる」手前というのは、曖昧な選択しか出来なくなり、自分ではどうしようもない状態に追い込まれる、それはよく描けていたと思う、結局は普段の振舞いが大事。
TSUTAYA投げ売り100円で購入した中でまだ見ていない作品から引っ張り出して来て観賞💿

スコットランド出身で元はバンドのギタリストだったラクラン🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿
今はLAの農場で働き趣味でポッドキャストをやりながら日々飲んだくれている🍷
バーの帰り道に飲酒運転で捕まってしまい留置所に
外国人のラクランは強制送還の可能性が出てきた
弁護士にグリーン・カードがあると訴えるラクランだったが。。

以下ネタバレ

人生を悲観し淡々と過ごしていた男が強制送還で帰っていく悲哀を感じる話
段々と悲観している理由が明らかになっていき強制送還を回避する為に色々と手を尽くすのだか空回りする

主人公がホントに駄目人間で僕自身を見ているようで。。😅💦
年も2つ下の設定だし。。
家族はいないけど故郷を離れて暮らしているし帰っても仕方ないのも一緒😅

物語の厚みがもう少し有ればよかったなと思うのとラストももう一工夫欲しかった

架空のバンド「クランクス」のギタリストという設定
当時の実在のバンドとのエピソードは良く出来ていて楽しい🎵
ポール・ウェラーから貰ったギターなら価値高😁

オリジナルタイトルがカリフォルニア・ソロ
ソロ・アルバムの発売時に作った曲のタイトルだといい歌い出す
それが今のアメリカに独り暮らしとも重なる

トレインスポッティングのベグビー役の方だったんですね😉

ラブ兄ぃさん間違って上げていました
書き込み貰っていたのに消してしまいましたすいません🙇🙇🙇
犬

犬の感想・評価

約束

元ミュージシャンの男が飲酒運転で逮捕される
過去の悪事が明るみになった彼は、元妻らに連絡をとるが……

再生の物語

家族のドラマ
なんとも言えません

雰囲気ある

ロバート・カーライルの演技がしみます
淡々と粛々に進行するヒューマンドラマ。
好きではないが嫌いでもないな。
娘ちゃんが凄く大人。
かつてはUKロックバンドのギタリストとして、名を馳せていて、今はカリフォルニアで農場を営んでいる主人公のラクラン。飲酒運転を起こした事で、過去の犯罪歴までに飛び火し、母国スコットランドに強制送還されそうになり、追い込まれていくドラマ。

ロバート・カーライルの姿が役柄にピッタリでしたね。憂いを帯びた表情に、小汚ない服装。本当にこんな元ミュージシャンいそうで、スッと話に入り込めました。

過去や現在での身勝手な振る舞いで、自業自得な部分もあるラクランですが、窮地に追い込まれてから改めて思い知らされる自分の立ち位置。それを見つめ直していく過程は、淡々としつつも、飽きさせずに見せてくれるものでした。やっぱりロバート・カーライルの味のある演技のおかげかな。

過去の過ちに自責の念を抱えたり、思う通りにいかない事も立て続けに起きたりと、自暴自棄に陥って、このまま悪い方向へと流れてしまうのかと思いましたが、最終的には家族と音楽に戻ってくるのには少し安心。

離婚しているけれど、自分にとって大きな心の拠り所になるのは家族。そして自分が今まで信じてきた音楽。闇落ちしてしまいそうな中でも、自分にとって大事な存在を見つめる事の大切さを実感した一作になりました。
Sarah

Sarahの感想・評価

2.4
ここで終わりかい!
ロバートカーライルが出てたから観たけども……。
タバコを吸うシーンはないのに
なんでこの人は味が出るんだろ~
過去はすぎてしまうけど、
見ないようにする人か向き合う人で
未来は大きく変わる!
Skip

Skipの感想・評価

リアルとナチュラルが共存してる映画でした。
日常って実は奇跡の連続だから、良いことが起こっても、悪いことが起きても日常がそのまま続いたら奇跡も続いてる。
無駄に嘘くさい事件などが無くて
ストレスフリーで観れた。

ここでの評価が低いのは嬉しい。

ロバート・カーライル素晴らしかった。
娘役の子も良かった。
BUB

BUBの感想・評価

アメリカに移住してきた主人公が強制送還の危機に陥って、過去と現在の状況に向き合っていく。
ロバートカーライルは安定の駄目さ加減。
農場で働いている。トマト売ってほしい。
バツイチで娘がいるんだけど、また良い子。
ロバートカーライルが父親役の時の、娘とか息子の役柄は必ずと言っていいほど良い子な気がする。子供への愛情はあって、そこが嫌いになれない部分だったりする。
自業自得なのにキレて文句言ったり苦悩してたり、でも根っからの悪人ではないような。そういう憎めないキャラクターの演じ方が上手くて好き。
おらん

おらんの感想・評価

今年390本目

なんかこうやりきれない映画笑

ずっとお酒飲んでる笑
でもイケメンなんすごい。

やってしまったことは終わったことは変えれないけどその過去とどう向き合うかそこからどーするかがやっぱダイジヨネ。

自分のせいで兄が死に夢や帰る場所を失う後悔ってたまらんな。
まきし

まきしの感想・評価

2019/12/19 アマゾンプライムビデオ 1484作品目