アフター・ザ・ハントを配信している動画配信サービス

『アフター・ザ・ハント』の

アフター・ザ・ハント

アフター・ザ・ハントが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

アフター・ザ・ハントが配信されていないサービス一覧

TVer

アフター・ザ・ハントが配信されているサービス詳細

アフター・ザ・ハント

Prime Videoで、『アフター・ザ・ハントは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アフター・ザ・ハントの作品紹介

アフター・ザ・ハントのあらすじ

優秀な学生(アヨ・エデビリ)が同僚を告発したことをきっかけに、ある大学教授(ジュリア・ロバーツ)が人生とキャリアの岐路に立たされる。そして彼女自身の過去に隠された暗い秘密が、明るみに出ようとしていた。

アフター・ザ・ハントの監督

▫️Y!レビュー ★★★☆☆3.4
▫️T K評価:★★★☆☆3.3
▫️映画TK通算: 6606本
▫️Filmarks通算:5508本
”狩り”の後にも、”狩り”は続く

ティモシー・シャラメの『君の名前で僕を呼んで』、ゼンデイヤの『チャレンジャーズ』などで、独特の世界観が人気のルカ・グァダニーノ監督の新作。

ジュリア・ロバーツ、アンドリュー・ガーフィールド、ドラマ『ザ・ベアー』で頭角を現した若手俳優アヨ・エデビリなど、豪華キャストが共演しているものの、日本では劇場公開もなく、ひっそりと公開されているところに寂しさを感じます。

アメリカ以外で劇場公開が広がらなかったのは、内容が賛否を呼んだからとのことですが、個人的にはとても面白い作品でした。

製作年:2025年
製作国:アメリカ・イタリア(Amazon MGMスタジオ)
監督:ルカ・グァダニーノ
出演:ジュリア・ロバーツ、アンドリュー・ガーフィールド、アヨ・エデビリ ほか

名門大学で哲学を教えるアルマ(ロバーツ)は、信頼していた教え子マギー(エデビリ)が同僚ハンク(ガーフィールド)を告発したことをきっかけに、自身のキャリアと過去が揺らぎ始める。誰を信じ、どこまで踏み込むべきか。アルマは、倫理と現実のはざまで選択を迫られていく。

内容としては、過去の発言や行動が糾弾され、真偽が曖昧なまま社会的な制裁が加速していく、いわゆる“キャンセル・カルチャー”もの。

本作では、不祥事が不祥事を呼び、互いの不信感が雪だるまのように膨らんでいく“人怖(ひとこわ)”の空気が終始漂います。

劇伴音楽はほぼ排され、時計の音や環境音だけが響く静かな映像。誰もが誰かを狩り、そして気づけば“狩られる側”になっている。タイトルの“After the Hunt”が示す通り、狩りの後にも狩りが続く世界です。

批判が集まりやすい理由も分かります。
淡々と続くムナクソ展開と、監督の“一歩引いた冷たい視点”。そして、何より“答えを描かない”という姿勢。真実は提示されず、観客が自分の中で補完する必要がある映画です。

ここで浮かび上がるのは、
・正義とは何か
・真実とはなにか
・誰が勝者なのか
という問い。
声の大きさが力になる現代において、誤解と誤読の連鎖がどれだけ個人を追い詰めるのかを静かに描いていました。

比較としては、ケイト・ブランシェットが著名な指揮者を演じた『TAR/ター』が近いと思いましたが、どちらも好き嫌いがはっきり分かれる作品。私はとても好みでしたが、苦手な方も多い気がします。

俳優陣の演技は本当に素晴らしかった。特にジュリア・ロバーツ。感情を飲み込みながら冷静さを装う“静かな演技”が胸に響きました。

劇場で見たかった気もしますが、ヒューマン・ドラマなのでテレビ視聴でも十分かも。ただ、こういった“劇場公開レベルの配信映画”は、本当に気づかないうちに公開されてしまうので、なんとかしてほしいところですね。
2.5
世の中、都合よくばかりいくわけじゃない

まさか、ジュリア・ロバーツ主演のグァダニーノ映画が劇場公開スルーになる日が来るとは。。。。。
でも映画の内容を考えてみると、あまり日本人向けのストーリーでは無いかもしれないよね。

名門大学でイケメンでカリスマな白人教授(アンドリュー・ガーフィールド)が、黒人の女子生徒(アヨ・エデビリ)に性的虐待の告発を受け、その事件に巻き込まれるのが、教授の友人であり生徒の憧れの存在の女性教授(ロバーツ)。

大学が舞台の中での、ジェンダーや人種などの社会階級の文化に触れる心理劇には興味津々!

映画はチクタクと聴こえる時計の音で始まり、何かがもうすぐで起こりそうな緊張感の時点で席に釘付けになり、何の情報も無かった段階で挑んだ俺はワクワクした!

教授と生徒との禁断な関係を題材にするのは面白そうだけど、特にその題材で面白い展開が無く、ただ139分の上映時間がすげー遅く経っていっただけに感じちゃいました。

例えるとしたら、平凡な『TAR/ター』って感じ?🤔

途中までは予想通りの展開が続く。
賑やかな場のシーンがあって、生徒が泣きながら起った出来事を告発し、告発された教授には全く話が違う別の出来事を言う。
ここまではこう言うストーリーのあるあるだよね。でもまあ面白い序盤でもある!

でもこの後の話が何を言いたいのかは分からず、ジュリア・ロバーツのキャラは結局何がしたかったのかが分からないまま映画は終わってしまった。

このキャラクター達は一般人の世界では無く、高度で知的な世界を専門とするキャラクター達だから、喋る内容は非常に難問であったり、この賢いイメージを維持するけど、その奥には世間と同じような人間トラブルと戦うところを観れたのは面白いと思った!特にジュリア・ロバーツのキャラクターと夫のシーンが特に印象的だった!

その他アンドリュー・ガーフィールドも、彼らしく無いキャラクターを演じ、演技から感じる彼の暴行的な一面を堂々とでは無く、所々に見せる演技は好きだった!あとアヨ・エデビリもコメディでは無くドラマチックな映画で彼女の能力を発揮出来たと思う!だからこの映画の問題は俳優達では無いと思う!監督だと思うんだよなー。。

個人的にグァダニーノ映画は好きなのか分からないですwwww
ビジュアルの撮り方などは綺麗で、音楽の使い方も好きなのだけど、彼のユニーク性が欠けてるなーって感じがする。映画専門学校の教科書をマスターした人のような感じだけど、それ以上の何か!が不足してるように感じてしまう。

グァダニーノ監督って数多くの作品があり、自分もほとんどは観てきているけど、未だに彼の監督スタイルを掴めて無い気がするんよねー
イタリアンなスタイルを『君の名前で僕を呼んで』や『クィア』では感じ、お!こういう感じの作り方なんだって思ったらそれとは変わった抽象的な『チャレンジャーズ』を出したりし、スタイルはまたガラッと変わるwww
とにかくグァダニーノの家に行ってみたいって思うようになったwww

〜〜この先ネタバレ‼️‼️〜〜

ここで言いたい事は一つだけあるのだけど、最後「カット!」ってグァダニーノ?が言って終わるの何?wwww

『アフター・ザ・ハント』に似ている作品

TAR/ター

2023年05月12日

• ギャガ

世界最高峰のオーケストラの一つであるドイツのベルリン・フィルで、女性として初めて首席指揮者に任命されたリディア・ター。彼女は天才的な能力とそれを上回る努力、類稀なるプロデュース力で、自身を…

サリー・ポッターのパーティー

敏腕政治家・ジャネットの大臣就任を祝うべく、友人カップル3組が集まりホームパーティが開かれる。3組はそれぞれ問題を抱えており、室内には不穏な空気が漂っていた。そんななか、ジャネットの夫・ビ…

ブラックバッグ

2025年09月26日

• パルコ
  • ユニバーサル映画

英国の国家サイバーセキュリティセンター 〈NCSC〉 のエリート諜報員ジョージ(マイケル・ファスベンダー)に課せられた機密任務<ブラックバッグ>は、世界を揺るがす不正プログラム<セヴェルス…

ありふれた教室

2024年05月17日

• アルバトロス・フィルム

仕事熱心で正義感の強い若手教師のカーラは、新たに赴任した中学校で 1 年生のクラスを受け持ち、同僚や生徒の信頼を獲得しつつあった。そんなある日、校内で相次ぐ盗難事件の犯人として教え子が疑わ…

ベイビーガール

2025年03月28日

• ハピネットファントム・スタジオ

NY で女性 CEOとして、大成功を収めるロミー。舞台演出家の優しい夫ジェイコブと子供たちと、誰もが憧れる暮らしを送っていた。ある時、ロミーは一人のインターンから目が離せなくなる。彼の名は…