ザ・スクエア 思いやりの聖域を配信している動画配信サービス

『ザ・スクエア 思いやりの聖域』の

ザ・スクエア 思いやりの聖域

ザ・スクエア 思いやりの聖域が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ザ・スクエア 思いやりの聖域が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・スクエア 思いやりの聖域が配信されているサービス詳細

ザ・スクエア 思いやりの聖域

Prime Videoで、『ザ・スクエア 思いやりの聖域は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・スクエア 思いやりの聖域

U-NEXTで、『ザ・スクエア 思いやりの聖域は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・スクエア 思いやりの聖域

Rakuten TVで、『ザ・スクエア 思いやりの聖域はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ザ・スクエア 思いやりの聖域

Leminoで、『ザ・スクエア 思いやりの聖域は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ザ・スクエア 思いやりの聖域

クランクイン!ビデオで、『ザ・スクエア 思いやりの聖域はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ザ・スクエア 思いやりの聖域の作品紹介

ザ・スクエア 思いやりの聖域のあらすじ

周囲から信頼と尊敬を集める有名美術館の名キュレーターが発表した美術作品「ザ・スクエア」が、世間に思わぬ反響を生み、とんでもない大騒動へと発展していく、皮肉な運命の悲喜劇。主演は本作でブレイクを果たし、ヒット作『ドラゴン・タトゥーの女』の続編に出演決定したクレス・バング。共演にHuluのドラマシリーズ「侍女の物語」でエミー賞、ゴールデン・グローブ賞などを続々受賞、スターの階段を駆け上がるエリザベス・モス、『シカゴ』などの演技派ドミニク・ウェスト、『猿の惑星』のテリー・ノタリーらが脇を固めている。あなたの<心>が試される!?先の読めない展開と思わずゾクッとさせられるシニカルな笑い満載の傑作ヒューマンドラマ!

ザ・スクエア 思いやりの聖域の監督

151分
ジャンル
ドラマ

『ザ・スクエア 思いやりの聖域』に投稿された感想・評価

贖罪さえも許してくれない

こんな風に梯子を外されて
グラングランされるのって嫌いじゃない

どんどん胃が痛くなったけど…笑

その不条理が
細胞のミトコンアドリアレベルまで浸透するには
こんな荒療治が必要なのか?

そこまでしても人は気付かない

自分の痛みには敏感で

人の痛みには鈍感で

スクエアは理想・理念・清い聖域

すんなり出ることもできるし

緊張しながら入ることも出来る

もし入るなら

入らないよりは

ずっとマシ。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「ザ・スクエア 思いやりの聖域」
ORTitle:「The Square」
▪️First Release Year : 2017
▪️JP Release Date : 2018/04/28
▪️Production Country : スウェーデン・ドイツ・フランス・デンマーク
🏆Main Awards : 第70回カンヌ国際映画祭
パルムドール
▪️Appreciation Record : 2022-095
🕰Running Time : 151分
▪️Director : リューベン・オストルンド
▪️Writer : リューベン・オストルンド
▪️MusicD : ※※※
▪️Cast : クレス・バング、エリザベス・モス、ドミニク・ウェスト、テリー・ノタリー
▪️Review
パルムドール作品なんですよね。。。いやぁ難解、取り立ててストーリーの柱がないのでその時々に差し込まれるシュールで謎めいたシーンに翻弄されてしまいます。“どう言う意味なんだろう???”の連続ですね。評論家の方やレビューを参考にさせて頂いてなんとか理解、と言う感じです。
最大の謎は終盤近くのディナー会場で猿を演じてる男から大暴れするシーン、これはどうやら集団の欺瞞を暴いているそうなんですね。そして女性のアンのシーンに出てくる花を赤くしたチンパンジー、これもどうやら絵を描いているらしく、猿でも芸術はできると言う皮肉を描いているようです。このように多くの場面でこの調子なので、これで151分、なかなか強敵の作品です。。。
結局は主人公のシニアキュレイター、クリスティアンの高きプライドを改心させていく、そんなストーリー展開なんですね。全体的にスウェーデンらしいブラックさが散りばめられた後に、人間の行動を深く感じさせられる作品で、人生の不条理さ、格差や差別、偏見といった現代の人が抱える問題をシュールな笑いで抉り出している作品なんです。
本作、『フレンチアルプスで起きたこと』のリューベン・オストルンド監督による作品で、有名美術館のキュレーターが発表した展示作品「ザ・スクエア」が、その大胆不敵なPR動画のせいで反響を生み、大騒動へと発展していく様を通じて現代人が抱える問題を抉り出した作品です。主人公クリスティアンを演じるのは、デンマーク出身のクレス・バング。共演にエリザベス・モス、そして面白いのは、謎のパフォーマー役に『猿の惑星』のモーションキャプチャーを務めたテリー・ノタリーが演じているんですね。

物語は。。。
2人の愛娘のいるクリスティアンは現代美術館のキュレーター。次の展覧会で、「すべての人が平等の権利を持ち、公平に扱われる」という「思いやりの聖域」をテーマにした参加型アート「ザ・スクエア」という地面に正方形を描いた作品を展示すると発表します。ある日、携帯と財布を盗まれたクリスティアンは、犯人の住むマンションを突き止めると、全戸に脅迫めいたビラを配って犯人を炙り出そうとしますが。。。

▪️Overview (映画. comより)
「フレンチアルプスで起きたこと」で注目されたスウェーデンのリューベン・オストルンド監督が、2017年・第70回カンヌ国際映画祭で最高賞のパルムドールを受賞したヒューマンドラマ。アート界で成功を収めた男性がさまざまなトラブルに見舞われる様子をエレガントかつ痛烈な笑いを込めて描き、他者への無関心や欺瞞、階層間の断絶といった現代社会の問題を浮き彫りにした。現代アート美術館のキュレーターとして周囲から尊敬を集めるクリスティアンは、離婚歴があるものの2人の娘の良き父親で、電気自動車に乗り、慈善活動を支援している。彼が次に手がける展示「ザ・スクエア」は、通りかかる人々を利他主義へと導くインスタレーションで、他人を思いやる人間としての役割を訴えかけるものだ。そんなある日、携帯電話と財布を盗まれたクリスティアンは、その犯人に対して取った愚かな行動によって予想外の状況に陥ってしまう。出演にテレビシリーズ「マッドメン」のエリザベス・モス、「300 スリーハンドレッド」のドミニク・ウェスト。
Kota

Kotaの感想・評価

2.6
“ザ・スクエアは信頼と思いやりの聖域です。この中では誰もが平等の権利と義務を持ちます。”

この前スウェーデンに旅行で行った時、民度の高さと福祉の充実に、この国で育てば卑しい心が生まれないんだろうなと感じたけど、そのイメージがぶっ壊れた。裕福で育ちが良いからこその暗黙の了解。「貧困やマイノリティーを蔑んではいけない。」その表面的な人格やプライドをタイトルまで含めて皮肉った作品。

冒頭のインタビューから、神経障害者の暴言や、パーティでのモンキーマンのシーンなど見てるだけで心がチクチク痛くなる。「スクエア」という作られた空間は、思いやりではなく、安全圏を確保する為の箱。“利己的だ、プライドが高い“と思われないために、なるべく面倒に巻き込まれないようにする現代人の比喩。結局、最後螺旋階段を登る本当のスクエアショットでは、小さなプライドなど何も意味を成さなかった。ラストの娘の目線が辛いね…。そして長いねこの映画…。終始イラついたからこの点数です(監督の狙い通りかな)。

『ザ・スクエア 思いやりの聖域』に似ている作品

フレンチアルプスで起きたこと

2015年07月04日

118分

ジャンル:

フランスの高級リゾートにスキー・バカンスにやってきたスウェーデン人一家。スマートなビジネスマンのトマス、美しい妻エバ、愛らしい娘のヴェラと息子のハリー。普段仕事に忙しいトマスは、たまに取っ…

アンラッキー・セックス またはイカれたポルノ

2022年04月23日

106分

ジャンル:

ルーマニア、ブカレスト。名門校の教師であるエミは、コロナ禍の街をさまよい歩いていた。夫とのプライベートセックスビデオが、意図せずパソコンよりネットに流失。生徒や親の目に触れることとなり、保…

シック・オブ・マイセルフ

2023年10月13日

97分

配給:

• クロックワークス

シグネの人生は行き詰まっていた。 長年、競争関係にあった恋人のトマスがアーティストとして脚光を浴びると、激しい嫉妬心と焦燥感に駆られたシグネは、自身が注目される「自分らしさ」を手に入れるた…

TAR/ター

2023年05月12日

158分

配給:

• ギャガ

世界最高峰のオーケストラの一つであるドイツのベルリン・フィルで、女性として初めて首席指揮者に任命されたリディア・ター。彼女は天才的な能力とそれを上回る努力、類稀なるプロデュース力で、自身を…

レ・ミゼラブル

2020年02月28日

104分

ジャンル:

パリ郊外に位置するモンフェルメイユ。ヴィクトル・ユゴーの小説「レ・ミゼラブル」の舞台でもあるこの街も、いまや移民や低所得者が多く住む危険な犯罪地域と化していた。犯罪防止班に新しく加わること…