The Party(原題)の作品情報・感想・評価

「The Party(原題)」に投稿された感想・評価

isbl

isblの感想・評価

名優たちの息遣いが空気を伝って聞こえてくるような、まさに戯曲チックな佳作。この豪華キャストで舞台で見たいなぁ……ブルーノ・ガンツの不在が惜しまれる。
無

無の感想・評価

この日開かれるパーティーに乗じて妻を取られた恨みから家主を射殺しようとやって来た男やレズビアンのカップル、政治家や老夫婦等色んな人間模様が渦巻く中突然事件は起こる…という群像コメディ。

この中だとキリアンは小僧扱いになってしまうほどベテランだらけで百戦錬磨の実力者揃いの豪華キャストしか出てないし、政治の話や同性愛を絡めた現代的なストーリーのワンシチュエーション物だけど苦手な政治の話が多くてあまり着いていけず…
ただ、キリアンが人の家に来てすぐにトイレでコカインをキメてるシーンでスーツを脱いだ時のホルスターサスペンダーを着けた長めの前髪を後ろに流す彼の姿はセクシーで過剰なまでの顔芸はメリハリが効いててシリアスな演技だけじゃなくコメディアンとしても素晴らしい演技力は一見の価値あり。
自分がパンチを食らわせ仮死状態になった家の主の側で自分はパニックになりうろたえてるだけでおじいのブルーノ・ガンツに救助を任せっきりなのはどうなんだろう…と、思いながらも瞬きをせずに頑張るティモシー・スポールのインパクト大の死に顔とセットで笑えた!
これだけの名優揃いだけど皆大人なので程よいパワーバランスで力を入れすぎずに演じてるのに一番肝心の話があまり楽しめなかったのは残念。

ジャケ写がなかったので掲載してくれるようにリクエストしたら即対処してくれたのはありがたい!

Trailer
TOT

TOTの感想・評価

‪7人の男女プラスαのワンシチュエーション室内劇。
キリアン・マーフィーが不穏なムードを持ち込む序盤から緩やかに相関が見えてくる。‬
全員演技達者だからこそ辿り着けるオチがシンプルに秀逸。だから割りと好き。
密空間(1部屋ではないが、家の敷地内)で繰り広げられる限られた人間だけのドラマ。途中から誰かしらが口を開くたびに、立場や感情が激しく入れ替わり、見える世界が変わっていく様はスリリング。

現状を把握する為の各人の紹介のような序盤パートはまさしく静。丁寧な前フリでもあるものの、じれったさも感じる所も。

ただ、中盤以降、一気に動のモードに話がシフトチェンジするとスゴい加速をする。それを間違いなく実力のあるメンツばかり揃った中で、いわゆる演技合戦的な状態になるが、安心して見続けられるクオリティになっている。総じて、だからなんだという話だというのは否めないが、ドロドロした人間模様を描く黒さはキライになれない。

舞台化したら尚更面白いかも。
デデ

デデの感想・評価

一軒の家の中(中庭含む)で全てが始まり終わる。
密室劇じゃないけど舞台を観てるようだった。

影の内閣保健大臣に昇進が決まった政治家ジャネットが友人達を自宅に招いてパーティーを開く。
ずっと変な態度だった夫ビルは皆が集まると「発表したいことがある」と大きな爆弾を落とす。
それをきっかけに各々の様々な秘密が暴露されていき大混乱に。

71分ととても短い映画であるが、全体的にテンポが悪く、特に前半40分くらい(てことは半分以上)はかなり退屈した。
場面がキッチン、リビング、中庭、トイレと四つの部屋に分散するので緊張感がぶつ切りに。
盛り上がりはちゃんとあるが、展開の鈍さでそれが持続しない感じ。
役者の演技は素晴らしいのだが、リアル過ぎてか登場人物たちに怪しさと不愉快さしか見えて来ず、コメディなのに今ひとつ笑えないのが残念。オチも途中で読める。
ただキリアン・マーフィーの動揺しまくる姿が可哀相で可愛くて清涼剤ではあった。
umi

umiの感想・評価

これまた日本公開は無しかな。舞台を観ているようで面白かった。パトリシア・クラークソンが良い味出してたのと、キリアン・マーフィーが最高でしたね。きみ本気でラリった事あるだろ。
WYuriko

WYurikoの感想・評価

モノクロで名画みたいな雰囲気だけど、ブラックコメディ。登場人物は現代的。
舞台芝居映画って考えてみればちょっと浅い批判まで終わる映画っぽいけど、残念。
長所は、短い。
Shoty

Shotyの感想・評価

トレイラーとキリアンマーフィーでなかなか楽しみだったけど 短いからお急ぎなのか会話も自然な人間のやりとりには見えなかったし入り込めるような感じではなかったかな。
あらすじは: 色んな思惑と事情 抱えてパーティに招待された人たちが オシャレ音楽とモノクロのおかげで大人な雰囲気の中 展開していく

エンディングの曲が好き
Aki

Akiの感想・評価

Marianneの顔が見てみたかった。Wikipediaが盛大にネタバレしてるので、観る前に読まない方がいい。