災 劇場版を配信している動画配信サービス

『災 劇場版』の

災 劇場版
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

災 劇場版が配信されているサービス一覧

『災 劇場版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『災 劇場版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 46館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

災 劇場版が配信されていないサービス一覧

『災 劇場版』に投稿された感想・評価

背骨
同一犯による連続殺人の疑いとともに、なんの理由もない死にも見えなくもない不可解な事件の連鎖。それらを香川照之で繋ぐ… そのアイデアを思いついた段階でほぼ勝ち確だったが、ラストもう一捻りあれば… という惜しさも

映像・音響設計はイカしてたし、黒沢清監督の『Chime』のような不穏さもあった。次回作に期待!
ぶみ
誰もが、自分には関係ないと思っていた。

関友太郎、平瀬謙太朗監督、香川照之主演によるWOWOW製作の連続ドラマ『災』を再構成したサイコ・サスペンス。
なんの前触れもなく、不可解な災いに見舞われる人々の姿を描く。
オリジナルの連続ドラマは未鑑賞。
主人公となる謎の男を香川、事件を追う刑事の堂本翠、飯田剛、菊池大貴を中村アン、竹原ピストル、宮近海斗が演じているほか、中島セナ、松田龍平、内田慈、藤原季節、じろう、坂井真紀、安達祐実、井之脇海、神野三鈴、諏訪太朗、芋生悠等が登場。
物語は、暗闇の中、地震が起こり部屋が揺れた後、千葉の文字が入り、早朝自転車に乗る女性の姿でスタート、その女性は漁港にある食堂の従業員で、店長が急にいなくなった旨の会話がなされた後、怪しげな男が料理を注文したかと思いきや、次には女性が海に溺死体として浮いている中、悲鳴のような劇伴にタイトルが浮かび上がるという、この上ない不穏感を煽ってくるオープニングとなっていて、一気に本作品の世界観に引き込まれることに。
以降、家族や進路に悩む女子高生、過去を抱えるトラック整備士、ショッピングモールの清掃員と、そのモールに入る理容店の理容師、負債を抱えた旅館の支配人、平凡な主婦といった全国各地で日々を生きる人々のエピソードが入れ替わり立ち替わり描かれる群像劇スタイルで進行。
そんな人々が、不可解な事件もしくは事故に巻き込まれるも、その共通性を感じ取った刑事が事件を捜査していくのだが、やはり本作品の肝は香川演じる謎の男。
それぞれのエピソードには、ビジュアルや職業に変化はあれど、必ずその男が映り込んでおり、何かしらの関係性を持っているのだが、常にガラス越しであったり、透明なフィルム越しであったりと、形は違えどフィルターが挟まれた状態で登場することが多かったのが印象的であり、彼が登場すると不謹慎ながら、思わず「来たっ」と心の中で叫んだ次第。
特に、その男は目が笑っておらず、黒目が大きかったり、間合いが長かったりと不穏感を煽りつつも、物理的にも心情的にも絶妙に近い距離で入り込んでくることがあって、生理的に「コイツ嫌だな」と感じさせるキャラクターが多かったのは、まさに香川の真骨頂とも言えるもの。
クルマ好きの視点からすると、ある事件のエピソードでガレージに置かれていたのが、1950年代に登場したフォルクスワーゲンのスペシャリティカーで、今でも人気があるカルマンギアであったこと、また堂本が所謂覆面パトカーとして使っていたのが、日産・ティアナなのだが、登場時と終盤ではナンバーが変わっていたことに加え、塾講師として登場した謎の男の愛車が二代目のトヨタ・ハリアーと、少し古めなクルマが多かったのは見逃せないポイント。
一回約50分で全6話ある物語を2時間強に再構成しているため、かなり端折ってるだろうなと感じるエピソードも無きにしも非ずではあったものの、全体としては違和感なくまとめられており、映像、演技、演出いずれも手抜きは一切感じられず、見事一本の映画としてのクオリティに仕上げられていたのはお見事の一言であるとともに、常にブレることのない得体の知れないものを感じさせる不穏な空気感と、香川の怪演を堪能でき、死に方大喜利である『ファイナル・デスティネーション』シリーズ味を、そこはかとなく感じた良作。

ただのタバコですよ。
ファイナル・デッドシリーズの日本版(笑い要素無し)🎢
デッドシリーズでは"死"が追いかけてくるけど、こっちは"災(sai)"に取り込まれる

"災"という字を上下に引き伸ばすと、上の部分が顔に、下の部分が身体に見えてくる
それを引き伸ばしたまま実体化したものが香川照之

どんな晴れたシーンでも軽快な音楽が流れていても、香川照之が登場するとその場に禍々しさが充填される😖
役になりきるというけれども、香川照之は"災"になりきっていた

Final Dead series' Japanese version (no comedy).🎢
In the Dead series, "death" chases you, but here it's "disaster (sai)" that engulfs you.

Stretch the kanji "災" vertically, and the top part looks like a face while the bottom resembles a body.
And when that elongated form materializes, it becomes Teruyuki Kagawa.

No matter how sunny the scene or upbeat the music, Teruyuki Kagawa's appearance fills the space with ominous dread.
They say he fully embodies his roles, but Teruyuki Kagawa became the "災" itself.😨

『災 劇場版』に似ている作品

Chime

2024年08月02日

料理教室の講師として働いている松岡卓司。ある日、レッスン中に生徒の1人、田代一郎が「チャイムのような音で、誰かがメッセージを送ってきている」と、不思議なことを言い出す。事務員の間でも、田代…

STRANGERS

2024年11月02日

婚約者の浮気を知る直子は、不思議な魅力をもつ同僚の山口紗季にみちびかれてマッチングアプリを始める。 さまざまな男と出会い金を受け取りながら、かりそめのデートを繰り返す直子は、日に日に派手に…

CURE キュア

1997年12月27日

娼婦が惨殺された現場で、死体を見た刑事の高部は、被害者の胸をX字型に切り裂くという殺人事件がひそかに連続していることを訝しがる。彼の友人である心理学者・佐久間が犯人の精神分析を施しても、特…

予兆 散歩する侵略者 劇場版

2017年11月11日

山際悦子(夏帆)は、同僚の浅川みゆき(岸井ゆきの)から、「家に幽霊がいる」と告白される。みゆきの自宅に行くとそこには実の父親がいるだけだった。みゆきの精神状態を心配した悦子は、夫・辰雄(染…

宮松と山下

2022年11月18日

宮松は端役専門のエキストラ役者。ある日は時代劇で弓矢に打たれ、ある日は大勢のヤクザのひとりとして路上で撃たれ、またある日はヒットマンの凶弾に倒れ......来る日も来る日も殺され続けている…

ミッシング・チャイルド・ビデオテープ

2025年01月24日

「そのビデオテープには映ってはいけないものが映っている…」 敬太は昔、一緒に出かけた弟が失踪するという過去を持ち、今は行方不明となった⼈間を探すボランティア活動を続けていた。 そしてある⽇…