永遠の0の作品情報・感想・評価・動画配信

永遠の02013年製作の映画)

上映日:2013年12月21日

上映時間:144分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 時代や国のために命を賭ける覚悟の重さ
  • 戦争の壮絶さを超えて生きる意味を見出すことの大切さ
  • 平和な日本に生まれたことの奇跡を感じる
  • 特攻という難しいテーマを共感できるタッチで描いている
  • 生きることの素晴らしさと大切さを改めて感じる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『永遠の0』に投稿された感想・評価

NACCI

NACCIの感想・評価

原作も漫画も素晴らしく、
映画もラストシーンまでは素晴らしかった

宮部は最後あんなふうに不敵に笑わないだろう、という解釈不一致です
悔しくて無念で仕方なかったのでは。もしくはそんなことも考えられな…

B

Bの感想・評価

生きることの尊さを改めて感じた。宮部の「お前が死ぬ事で悲しむ人間はいないのか!」というセリフが胸に刺さった。何もかも上手くいかず、死にたいと思う時があるが、そんな軽々しく思ってはいけないと思った。自…

戦争の中での生き方を考えさせられた映画でした。特攻隊なんてものは戦いじゃない!
moko

mokoの感想・評価

責任感が強い人、優しい人ほど戦争の時代は辛い思いをしたんだろうなと思う。
もしかしたら自分がここにいるのも、誰かが命をかけてくれたおかげかも知れない。
実直に生きよう、と思わせられる映画だった。
lovelyn

lovelynの感想・評価

百田氏原作& 山崎貴監督のWタッグの名作!
某法の強行採決に憤慨し、政党をブチ上げた百田氏に感銘を受け、(今更😣)鑑賞!
初めはトップガンの様な爽快さがあるのだが、段々暗くなっていく…あの時代、本当…

蔵

蔵の感想・評価

原作を読み涙が止まらず、つい映画も観てしまいました、あの大作を限られた時間でどのよう作品化するのか興味がありましたがラスト20分は秀逸でした、またも涙です。
トム

トムの感想・評価

4.1

先週、最も特攻隊員が飛び立った地、鹿児島知覧の特攻平和会館へ行った。

20代前後の若者の遺書が多く展示されている中で、最も印象的だったのが特攻隊員の婚約者だった智恵子への手紙だった。

その手紙に…

MariY

MariYの感想・評価

戦争を経験した人の話は貴重だと改めて思う。
そのうち戦争を生き延びた方達がいなくなってしまうから、時代を経て語り続けることは大切。
コバ

コバの感想・評価

面白かった
この手の映画にたまにある現代パートは正直ノイズかなと思った
現代パートの中だと同級生に「司法試験落ちてアイデンティティ探してんだろ」って言われたシーンが結構グサッと来て好きだった

もう…

W1・W2で亡くなられた全ての国地域の人々へ。そして特に日本人の方々へ。哀悼の意を込めて。ここでは第二次世界大戦末期の神風特攻隊の中でたったひとりで駆逐艦を壊滅に追い込んだ特攻隊員に焦点を当てたドラ…