星と月は天の穴を配信している動画配信サービス

『星と月は天の穴』の

星と月は天の穴

星と月は天の穴が配信されているサービス一覧

『星と月は天の穴』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『星と月は天の穴』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 30館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

星と月は天の穴が配信されていないサービス一覧

星と月は天の穴の作品紹介

星と月は天の穴のあらすじ

小説家の矢添(綾野 剛)は、妻に逃げられ結婚に失敗して以来、独身のまま40代を迎えていた。心に空いた穴を埋めるように 娼婦・千枝子(田中麗奈)と時折り体を交え、捨てられた過去を引きずりながらやり過ごしていた。そして彼には恋愛に尻込みするもう一つの理由があった。それは、誰にも知られたくない自身の“秘密”にコンプレックスを抱えているからだ。そんな矢添は、自身が執筆する恋愛小説の主人公に自分自身を投影することで「精神的な愛の可能性」を自問するように探求するのが日課だった。ところがある日、画廊で偶然出会った大学生の瀬川紀子(咲耶)と彼女の粗相をきっかけに奇妙な情事へと至り、矢添の日常と心が揺れ始める。

星と月は天の穴の監督

荒井晴彦

公式サイト
2025年
ハピネットファントム・スタジオ

『星と月は天の穴』に投稿された感想・評価

桃龍
12/19封切作の舞台挨拶つき先行上映その2。
伏見ミリオン座に、78歳の荒井晴彦監督と、人生2度目の舞台挨拶だというヒロインの咲耶が登壇。監督は自分をエロジジイと言い、咲耶はカワイイおじいちゃんだと言う。
本編には咲耶スッポンポンのセックスシーンが違うシチュエイションで3回あり、前貼りしっぱなしでトイレを我慢して1日で撮ったという。懐しの広田レオナの娘らしいサバサバした感じの物言いや演技がイマドキ。
綾野剛は他の女性とのセックスも淡々とこなし、そういうシーンが回数で言えばロマンポルノなみ。
この荒井監督が瀧内公美を名女優に押し上げた『火口のふたり』を思い出す。配信ではボカシが入るらしい。
“読む映画・見る文学”という作品なのは分かるが、あえてモノクロにする手法は嫌いなのでスコア0.5マイナス。
Mcom
相変わらず荒井晴彦らしい作品でした。
今回は昭和が舞台なので台詞回しに違和感は感じませんでした。
こじらせおじさん小説家と女子大生の愛の記録を淡々と見せられてる感じ。
個人的には共感のしようがありませんが、中年世代には刺さるのかもしれません。
ピンク映画と純文学の狭間みたいな映画でした。
minavo
懐かしい昭和のエロ文壇モノだった。

「火口のふたり」より、エロも笑いもパワーアップしてる。

純文学というと聞こえはいいけど、80年代は作家さんの女遊びを書いたとしか思えない小説や映画が多くあった。黒木瞳さんのデビュー作「化身」とか。

どうやってこんな作品書いてんのかなと興味があったけど、大人になって知り合った、元は銀座のホステスだった方に「あの小説は、私が先生に話したこと。主人公は私だ」と悔しそうに何の断りもなかったことを聞いたことがある。誰もが知ってる超有名作品だったから余計にびっくりした。コンテンツは無からは生まれないが、あらゆるコンテンツが二次創作なんだなと思った。

今や、被害者側がまとめた証拠のような映画にすら、プライバシーがと非難の声があがる。もう少しおおらかな気持ちで過ごした方が幸せなのかもと、この映画を観て思った次第。

『星と月は天の穴』に似ている作品

無伴奏

2016年03月26日

1969年。日本中で学生たちが学生運動を起こす混沌とした時代に仙台の高校に通う多感な女子高校生の響子(成海璃子)は同級 生と共に制服廃止闘争委員会を結成し、学園闘争を行っていた。響子は…

2022年09月16日

おじさんの写真を撮っては、コレクションするのが趣味のさわ子。これまで付き合ってきた男性はいつも年上ばかりなのに、父とはなんだか上手く話せずギクシャクしていた。そんな時、同年代の同僚・森との…

墨東綺譚

永井荷風は妻も取らず女道楽を続けていたが、58歳を迎え、色欲の衰えとともに創作意欲が減衰していくのを感じていた。そんななか、荷風はお雪という娼婦に出会い足しげく通うように。創作意欲を取り戻…

秋の理由

2016年10月29日

宮本守は、本の編集者。小さな出版社「黙示書房」をやっているが、経営は苦しく、事務所をたたむことになる。宮本の友人村岡正夫は作家。代表作『秋の理由』以降、小説を発表していない。精神的な不調か…