花腐しを配信している動画配信サービス

『花腐し』の

花腐し
目次

花腐しが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

花腐しが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

花腐しが配信されているサービス詳細

花腐し

U-NEXTで、『花腐しはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

花腐しの作品紹介

花腐しのあらすじ

廃れていくピンク映画業界で⽣きる映画監督・栩⾕と脚本家志望だった男・伊関、そしてふたりが愛したひとりの⼥優・祥⼦。タイトルに引⽤された万葉集の和歌「花腐し」とは、きれいに咲いた卯⽊(うつぎ)の花をも腐らせてしまう、じっとりと降りしきる⾬を表現している。そのタイトル通り、梅⾬のある⽇に出会った栩⾕と伊関は、⾃分たちの愛した⼥について語り始める。そして、三⼈がしがみついてきた映画への夢がボロボロと崩れ始める中、それぞれの⼈⽣が交錯していく――。

花腐しの監督

ドラマ
配給会社
東映ビデオ

『花腐し』に投稿された感想・評価

デジタルに移行する頃の廃れていくピンク映画業界が時代背景。しがない映画監督、綾野剛と、シナリオライター柄本佑、二人の色気男が共演。どんどんダメダメになっていくやるせない日常の様子、売れない女優の彼女、祥子との会話などなかなか愛おしくて良かった。二人の男が偶然出会い、それも立ち退きを言い渡しに来た綾野と、住人がいなくなったアパートに住み続けるダメ男が柄本だ。酒を飲み昔の思い出についてそれぞれが語る設定だ。芥川賞の松浦寿輝の同名小説が原作だ。現在が白黒で過去の思い出はカラーとわかり易い。セックス描写多めで、『ラストタンゴ・イン・パリ』のバターでなくマーガリンとか(なんのことか分かる人には分かる)、流石ピンク映画業界。ラストタンゴは大好きな映画なのでなるほど、とは思った。しかしここまでセックスを具体的に描くのはピンク映画ならではの描写だろう。

韓国バーのママが山崎ハコだったとは!なかなか昔の名優や味のある俳優がアクセントに出演しています。綾野剛の裸体(後ろ姿だが全身)がきれいだった。とにかくずっとタバコを吸い酒を飲んでいるが、好きなシーンも多かった。夜の雨、びしょ濡れになりながら抱き合う。ザリガニを見つける。ウチで飼うことにした。しかしやがてそのザリガニも死んでしまうが、「子供なんか要らないと言ったからザニガニも死んでしまったんじゃないの?」
と彼女が言った。こういう事、女性は言うよね、そしてダメ男が過去を振り返る時、いちいち思い出し、心に刺さるのだろうね。
こだわりが強すぎて具体的には一切前へ進もうとしないクズ男2人がずっと言い訳を続ける話、ダラダラ、ダラダラと。場末のスナックがピッタリな空気感。

アブノーマルな行為も含め直接的な性描写が多いものの、
ストーリーの中でそれらに必然性があり、
クズ男2人を菩薩のように包み込む、さとうほなみの気高さを際立たせている。

さて、そのさとうほなみが「さよならの向こう側」を歌うエンドロールについて。
最初めちゃくちゃダサいなと思ったのだが最後の最後で一気に逆転する。この逆転まで3点台前半だった私の本作の評価は、一気に好転し、
時間をおいてまた見てみようと思わせるほどになった。
わずか1~2分ほどの逆転劇に大袈裟ではなく鳥肌が立った。

クズ男を演じるときの綾野剛は輝いている。
そして「火口のふたり」でこれもまた見事なクズを演じた柄本佑も、
本作で綾野剛と違う種類の輝きを発していた。
しかし、このクズを2人まとめて余すことなく輝かせたさとうほなみの圧勝であることは言うまでもない。彼女の次回作が楽しみだ。
たかし

たかしの感想・評価

綾野さん、柄本さん、荒井監督の上映後舞台挨拶付きで鑑賞♪
監督の前作「火口のふたり」よりはソフトでしたが、やはりそこはR18+作品。でも、満員の観客席は9割以上女性でビックリ。登壇されたお二人の人気なんでしょうね~ でも、その間に荒井さん、脚本参加作品が沢山あって凄い方なんだなと。
綾野さん、柄本さんの会話劇、リアルモノクロと回想カラー、さとうほなみさんも良い感じで(ゲスと未だに結びつかないんですが…)、噛めば噛むほど味が出る作品のようでした♪

で、MVPは、リンリンちゃん♪ちょいヤバいけど、ナイスサポートでした♪(*^_^*)

『花腐し』に似ている作品

火口のふたり

2019年08月23日

115分

ジャンル:

3.2

十日後に結婚式を控えた直子は、故郷の秋田に帰省した昔の恋人・賢治と久しぶりの再会を果たす。新しい生活のため片づけていた荷物の中から直子が取り出した1冊のアルバム。そこには一糸纏わぬふたりの…

天使のはらわた 赤い教室

1979年01月06日

79分

暴行現場を8ミリに撮られ、それがブルーフィルムとして街に出まわってしまったら・・・女の哀惜をこめ、数奇な運命の中で地獄絵をなめつくす女、名美。石井隆原作の「赤い教室」をモチーフに、石井隆自…

東京の恋人

2020年06月27日

81分

結婚を機に映画監督の夢を諦め、現在は北関東に住む主人公・ 大貫立夫 (森岡龍)と、別れた学生時代の恋人・満里奈(川上奈々美)との、約10年ぶりの再会をきっかけに、それぞれの青春に決着をつけ…

セフレの品格(プライド) 初恋

2023年07月21日

99分

配給:

• 日活

森村抄⼦(⾏平あい佳)は 36 歳のバツ 2 で、派遣社員として働きながら娘を育てているシングルマザー。⾼校の同窓会で、初恋の相⼿で産婦⼈科医の北⽥⼀樹(⻘柳翔)と再会し、ホテルに誘われる…

愚か者のブルース

2022年11月18日

95分

ジャンル:

30年前、伝説の映画を監督したが、今や過去の人となっている男・大根(加藤雅也)。大根は、ピンサロ嬢として働くタマコ(熊切あさ美)のヒモとなり空虚な生活を送っている。そんなある日、タマコの昔…

あなたの顔の前に

2022年06月24日

85分

長いアメリカ暮らしから突然、妹ジョンオクの元を訪ねて韓国へ帰国した元女優のサンオク。母親が亡くなって以来、久しぶりに家族と再会を果たすが、帰国の理由を妹には明らかにしない。彼女に出演オファ…

あちらにいる鬼

2022年11月11日

139分

「髪を洗ってやるよ」。 それは、男と女でいられる最後の夜のことだった。 1966年、講演旅行をきっかけに出会った長内みはると白木篤郎は、それぞれに妻子やパートナーがありながら男女の仲となる…