⼩さなロバ、ビム 4Kを配信している動画配信サービス

『⼩さなロバ、ビム 4K』の

⼩さなロバ、ビム 4K

⼩さなロバ、ビム 4Kが配信されているサービス一覧

『⼩さなロバ、ビム 4K』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『⼩さなロバ、ビム 4K』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 4館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

⼩さなロバ、ビム 4Kが配信されていないサービス一覧

⼩さなロバ、ビム 4Kの作品紹介

⼩さなロバ、ビム 4Kのあらすじ

はるか昔、東の国のある島。⼦供たちひとりひとりがロバを飼う習慣があった。ビムは最も美しいロバで、アブダラがその飼い主だったが、アブダラはとても貧しかった。 意地悪な領主の息⼦メサウドは、美しいビムに⼀⽬惚れし、アブダラからビムを奪い取った。連れ去れたビムを取り返そうと、アブダラは勇敢にも領主の屋敷に忍び込むが、護衛に⾒つかり牢に⼊れられてしまう・・・。

⼩さなロバ、ビム 4Kの監督

アルベール・ラモリス

Bim, le petit âne/Bim, the Little Donkey/BIM 4K
1951年
フランス
ドラマファミリー
セテラ・インターナショナル

『⼩さなロバ、ビム 4K』に投稿された感想・評価

お伽話の世界へと誘うアルベール・ラモリスの原点。ロバめっちゃかわいい。子どもたちとの触れ合いにほっこりする。ロバが適切に扱われていたかはちょっと心配。
童話の世界や〜📕
ムチャムチャ可愛い😍
ロバの瞳が忘れられない〜🫏
昔々、とある東の国のある島🏝️
その島には少年がロバを飼う風習があった
その中でも貧しいアブダラの飼うビムは美しく際立ってた🫏
それに目をつけた領主の息子メサウドが一目惚れして、ビムを力尽くで奪ってしまう〜
このメサウドが悪ガキでビムを可愛がるどころかイジメて挙句にはビムの耳をハサミでチョン切ろうとするんや〜😓
領主の屋敷に忍び込んで護衛を相手に何とか必死でビムを奪い返そうとするアブダラ
そのアブダラの姿にメサウドは反省して
アブダラと一緒にビムを逃してやる😊
なかなかエエとこあるやん〜👏
アブダラと領主の息子の友情も芽生えたけど
今度はロバ泥棒に連れ去られるて・・・😅
そこからはアブダラとメサウドと島の子供達のビムを助ける為の大争奪戦が始まる〜
それは砂漠から何と船を使っての大海原へと舞台を移すからビックリ😳
船からのビム救出作戦が繰り広げられる大スペクタクルに思わず胸が高鳴る😍
何回も海に突き落とされても、また船によじ登ってヘコタレ無い子供達に声援を送ってしまう👏
じっと甲板の上で心配顔で推移を見つめるロバが健気や〜
子供達とロバの美しい友情物語
楽しかった〜😻
菩薩
序盤は馬以上に虐待描写が続くのでなかなか心が折れそうになるがいかんせんロバが可愛すぎてそっちの感情が圧勝するしそうこうしているうちにドラゴンボールで言うなればラディッツ戦くらいアガる展開を見せるので何とか持ち堪えて欲しい。わざわざ丁寧に心情をお伝え頂けるナレーションは正直あっても無くてもであるがちびっ子のアクションを観ているのも楽しいし、最終的に「正しい道を行きなさい」ムービーとして完璧な終わりを見せるので、なんなら『アニキ・ボボ』と二本立て組んでもいいかもしれん。今日はまだシール貰えたが早い者勝ちらしいから急げ。

『⼩さなロバ、ビム 4K』に似ている作品

大人は判ってくれない

1960年03月17日

フランソワ・トリュフォー監督による最初の長編映画で監督自身の自伝的作品でもある。12歳のアントワーヌはいたずら好きで、成績も悪く教師や両親に叱られてばかり。さらに彼は悪事を働き……。大人へ…

柳と風

『友だちのうちはどこ?』のアッバス・キアロスタミが脚本を務めたヒューマン・ドラマ。学校の窓ガラスを割ってしまったクーチェキが、弁償を求められ、苦難に直面しながらも新しい窓ガラスを手に入れる…

なまいきチョルベンと水夫さん

2014年07月19日

ここはスウェーデン、避暑地のウミガラス島。 大きな笑顔と大きなおしり、ときに大人もたじたじとなる少女らしからぬ少女チョルベンは、愛犬“水夫さん”といつ も一緒。ある日チョルベンは…

運動靴と赤い金魚

1999年07月24日

イラン初のアカデミー賞外国映画賞ノミネート作。監督はイランの俊英マジッド・マジディ。妹の靴をなくしてしまった少年アリが、マラソン大会3位の賞品である靴を手に入れるために奮闘する姿が、家族の…

アラブの盗賊

主人の命令で買った女奴隷を慰めるため、オウムを買いに出かけたアリ・ババ。だが、盗賊たちが隊商を襲ったところ逃げ遅れ、慌ててかごの中へ身を隠す。盗賊たちは谷底の洞窟に向かい岩の前に着くと、「…