素晴らしい風船旅行を配信している動画配信サービス

『素晴らしい風船旅行』の

素晴らしい風船旅行
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『素晴らしい風船旅行』に投稿された感想・評価

おぉ!!「赤い風船」のパスカル君がちょっと大きくなってる!成長してる!
と言っても、これ50年も前の映画なんですけどね。

この気球の圧倒的浮遊感。
大空に憧れ続け、そして皮肉にもヘリからの転落で最期を遂げたラモリス監督。
鳥のように大空を旅したいと夢みる少年の頃の気持ちが甦ってくるようです。
上空から見下ろす50年代のフランスの風景も凄く素敵だったし、気球を通して映し出される大自然の雄大さ、自然の猛威、人々の営みもまた興味深いシーンでした。
この夢見心地な余韻にずっと浸っていたくなります。

なにかと踏んだり蹴ったりで、体を張りまくった助手に労いの言葉をかけてあげたい。
自動操縦の車とか、フロントガラスのフランスパンとかワインなどなど、遊び心もいっぱいでした。

「赤い風船/白い馬」はもちろん、未見の「フィフィ大空をゆく」なども含めて、是非ラモリス監督の全作品をBOX発売してほしいです。切実に!
アルベール・ラモリス監督の初長編作品。
世界中の映画監督が “お気に入り映画” に選ぶことも多い本作ですが、雰囲気が『赤い風船』と同様に、すごく温かくて心が癒されますね。気球に乗って大空から世界を眺めるという、とてもシンプルなストーリーですが、夢がいっぱいで本当に楽しいです。超有名なテーマソングも心地がよくて絶品ですね。
「4Kデジタル修復版」に記載。

『素晴らしい風船旅行』に似ている作品

アフリカン・ネイチャー ~生命<いのち>の大地~

世界的な自然破壊が急速に進む中、手つかずの自然が残るアフリカの自然保護区。撮影クルーは気球とジープで、ナミビアの砂丘、オカバンゴ・デルタ、ヴィクトリアの滝などを経てキリマンジャロまで移動。…

草の上の昼食

生物学者のアレクシは、人工授精で優秀な子供を残すべきとの主張を掲げ、欧州代表大統領選に出馬しようとしていた。一方、男に幻滅していた農家の娘・ネネットはアレクシに賛同、彼の研究の実験台になろ…

名探偵ホームズ1 青い紅玉(ルビー)の巻

<青い紅玉の巻>悪の天才・モロアッチ教授は怪鳥型飛行機で街を混乱させ、その隙に宝石店から青い紅玉を盗んだ。しかしポリィにスラれてしまい…。/<海底の財宝の巻>潜航艇を盗み出したモロアッチ教…

きつねと私の12か月

秋の午後、少女・リラは学校からの帰り道に森の中で美しいキツネに出会う。柔らかそうなとび色の毛とつぶらな瞳に魅せられたリラは、キツネにテトゥと名付ける。警戒心が強く、なかなか人前に現れないテ…