素晴らしい風船旅行を配信している動画配信サービス

『素晴らしい風船旅行』の

素晴らしい風船旅行
目次

素晴らしい風船旅行が配信されているサービス一覧

『素晴らしい風船旅行』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

素晴らしい風船旅行が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『素晴らしい風船旅行』に投稿された感想・評価

おぉ!!「赤い風船」のパスカル君がちょっと大きくなってる!成長してる!
と言っても、これ50年も前の映画なんですけどね。

この気球の圧倒的浮遊感。
大空に憧れ続け、そして皮肉にもヘリからの転落で最期を遂げたラモリス監督。
鳥のように大空を旅したいと夢みる少年の頃の気持ちが甦ってくるようです。
上空から見下ろす50年代のフランスの風景も凄く素敵だったし、気球を通して映し出される大自然の雄大さ、自然の猛威、人々の営みもまた興味深いシーンでした。
この夢見心地な余韻にずっと浸っていたくなります。

なにかと踏んだり蹴ったりで、体を張りまくった助手に労いの言葉をかけてあげたい。
自動操縦の車とか、フロントガラスのフランスパンとかワインなどなど、遊び心もいっぱいでした。

「赤い風船/白い馬」はもちろん、未見の「フィフィ大空をゆく」なども含めて、是非ラモリス監督の全作品をBOX発売してほしいです。切実に!
アルベール・ラモリス監督の初長編作品。
世界中の映画監督が “お気に入り映画” に選ぶことも多い本作ですが、雰囲気が『赤い風船』と同様に、すごく温かくて心が癒されますね。気球に乗って大空から世界を眺めるという、とてもシンプルなストーリーですが、夢がいっぱいで本当に楽しいです。超有名なテーマソングも心地がよくて絶品ですね。
近所にバタバタと建売住宅が経ち、ありがちなモデルルームの入り口に風船がプカプカ浮かんでいるのを見て思い出す。

ひたすらに圧巻の空中撮影による画がスクリーンいっぱいに広がり、所々に寸劇コメディが盛り込まれています。

何度か私のレビューに登場している映画好きだった祖父は、この作品のおじいさんみたいなタイプでした。
夢や興味のあるものに関していつも熱かった…

そう言えば、空を飛ぶつながりであの飛行船を思い出しました。
御存知の方いらっしゃるでしょうか?

飛行船『レインボー』
※岡本太郎さんの作品※

私や私の周りの人たちは『たろう』って呼んでました。
あの姿上空に見つけると、
『あ!たろうだ!たろうだ!』
異常なぐらいにテンションが上がったものでした。
まるで、飛んでいるスーパーマンを観ているアメリカ人のように(笑)
懐かしい☆彡

『素晴らしい風船旅行』に似ている作品