きつねと私の12か月を配信している動画配信サービス

『きつねと私の12か月』の

きつねと私の12か月

きつねと私の12か月が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

きつねと私の12か月が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

きつねと私の12か月が配信されているサービス詳細

きつねと私の12か月

U-NEXTで、『きつねと私の12か月は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

きつねと私の12か月

Rakuten TVで、『きつねと私の12か月はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

きつねと私の12か月の作品紹介

きつねと私の12か月のあらすじ

秋の午後、少女・リラは学校からの帰り道に森の中で美しいキツネに出会う。柔らかそうなとび色の毛とつぶらな瞳に魅せられたリラは、キツネにテトゥと名付ける。警戒心が強く、なかなか人前に現れないテトゥに再び会うため、彼女は毎日森へと通い始め…。

きつねと私の12か月の監督

きつねと私の12か月の出演者

原題
ジャンル
ドラマ
配給会社
松竹

『きつねと私の12か月』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

カワウソ、ハリネズミ、熊、小鳥、カエル、イタチ、鹿まで、冷たい小川に大草原、に大きな鍾乳洞。
嘘みたいな美しい自然の映像が次から次へと登場する癒し系ムービーだと思っていたら、なんともなんとも思ってもいないラスト。
アルプスのハイジやサウンドオブミュージックを思わせる映像に胸を躍らせただけに、想像と違う結末に心の置きどころは分からない。

主人公がきつねと仲良くなりた過ぎて、危なっかしすぎる。
子どもならではの無邪気さで、どんどん心を通わせて距離を縮めていくも、野生の動物には超えられない壁がある。

あまりにもしつこすぎる主人公の行動によってテトゥが野生からペットのワンコ化した展開に胸糞悪さすら感じた。
だって部屋に招き入れた時のテトゥのあの混乱ぶりは本物だよね?

ほのぼのムービーだと思ってはいけない、人間が決して侵してはいけない自然の領域があるのだという事を子どもに教えるには良い作品だと思う。
けれど主人公が父親に行ってはいけないと言われた事を守らずらきつねの巣穴に近づいたり、危険な滝壺を何度も越えた事を鑑みると、子どもの好奇心はこういう映像での指導に勝ってしまうのかもしれませんね。

「好きと所有するは違う」
これはある意味人間関係にも言えることだと思いました。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

重く頭を使う作品を観た後は、ぼーっと眺めるだけでOKな作品で、頭の中をリフレッシュ(笑)

登場人物はほぼ少女一人(ラストに女性と男の子が、一寸だけ出て来ます)後は森の動物達。

監督さんは『皇帝ペンギン』で知られる、ネイチャードキュメントを得意としている人。
なので、自然描写が素晴らしい。
そして、まるで最先端CGを使ったかの様な動物達。でも此れがリアルな本物の動物達だからねェ。
どうやって撮影したのやら(笑)

ストーリーは単純明快、野生のキツネと少女の交流を描いただけです。
言うなれば少女版「子鹿物語」な感じ。

少女が美少女…とは言い難い(好みによるが(笑)のでマイナス0,5。内容的には満点(笑)

台詞だけを聴いて(字幕だから読んで何だけど)いると10歳少女の初恋への憧れとかの感じで良い(笑)
おススメです!
このジャケット写真のイメージと違ってとっても60〜70年代な雰囲気を持つ作品でした。
登場人物は ほぼ この少女1人だけです。
大人になって 母親になった少女が 幼い息子に語りかける回想シーンが 作品の大半なので ほとんどがこの少女1人からなる物語です。
あとはきつねや他の動物たちだけ。
そしてもの凄く綺麗な風景!!
私の好きな感じの風景だったんです!
こんな美しい景色を作品として映し出せるなんてやっぱり映画って素晴らしい!と思ってしまいました。

ストーリーは少女ときつねの友情物語です。
少女が 学校の帰り道きつねに出会う。
少女はすっかりきつねに魅了され 毎日森へ行き、きつねが来るのを待つ。
きつねは最初は警戒していたが徐々に 少女が近づいても逃げなくなりそして友達になれた。
……友達になれたと思っていたけれど、人間である少女と、大自然の中 生きてきた きつねとの違いも少女にわかってきた。
でもやっぱりきつねが大好きな少女は人間の友達を誘うのと同じような感覚で自分の家に連れていきたくなった。
でもきつねは大自然で生きる生き物。
お互い 戸惑ってしまう……。
少女ときつねの間に少しの溝が……。
それでもやっぱり少女ときつねは友だちだし…… 溝は埋められるのか……。

『きつねと私の12か月』に似ている作品

ルー、パリで生まれた猫

2023年09月29日

83分

ジャンル:

• ギャガ

パリで暮らす10歳の少女クレムが屋根裏で見つけたのは、生まれたばかりのキジトラの子猫。母猫とはぐれた子猫を、ルーと名付けて一緒に暮らし始める。両親の不仲に心を痛めていたクレムにとって、ルー…

シーズンズ 2万年の地球旅行

2016年01月15日

97分
3.1

地球の主人公、野生生物の目線でとらえた2万年の物語。 総製作費40億、構想4年、400人のスタッフが最新の撮影機材を駆使し、歴史学、動物行動学、人類学、哲学、民俗学、植物学ら多くのスペシ…

ドゥーマ

101分

ジャンル:

• ワーナー・ブラザース映画

南アフリカの大自然に生きる少年キサンは親とはぐれたチーターと出会い、ドゥーマと名付けて一緒に暮らすように。だが、父が死んだことからヨハネスブルグへ移る。しかし、ドゥーマが都会で暮らすのは無…

ベル&セバスチャン

2015年09月19日

99分

フランスで国民的に愛されている少年セバスチャンとグレート・ピレニーズ・ベルの物語を、『狩人と犬、最後の旅』のニコラ・ヴァニエ監督が映画化。

ネイチャー

2014年05月02日

93分

• 東宝東和

都市に降り注ぐ雨の中、忙しなく行き交う人々。そんななか、1人の少女が自然と交信するかのように空へと視線を向ける。空は「謎めいた森」「荒れ狂う激流」「灼熱の平原」といった世界のさまざまな場所…