ダンテの遺稿を配信している動画配信サービス

『ダンテの遺稿』の

ダンテの遺稿

ダンテの遺稿が配信されているサービス一覧

『ダンテの遺稿』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ダンテの遺稿が配信されていないサービス一覧

ダンテの遺稿の作品紹介

ダンテの遺稿のあらすじ

作家ニックはダンテ自筆の「神曲」鑑定のため闇社会へ足を踏み入れ、14世紀に生きるダンテの孤独な戦いと交錯していく。 Netflixで2026年6月24日配信開始

ダンテの遺稿の監督

ベンジャミン・クレメンタイン パオロ・ボナフェッリ
マーティン・スコセッシ ジェイソン・モモア
アル・パチーノ
ニック・トーシュの小説「ダンテの遺稿 」の映画化
2つの別々の物語が交互に語られ、1つは14世紀のイタリアのダンテ・アリギエーリ
(アイザック)が『神曲』の完成までの苦難。
もう1つはは2001年のニック・トーシュ本人(アイザック)。トーシュはダンテの専門家として、
闇市場のトレーダー(マルコヴィッチ)に雇われて危険なトレーダーの部下(バトラー)
とともにダンテの遺稿の強奪から、真贋の判断を担う。
二つの物語は一部の役者が二役演じていて、最終的にはニックやダンテの愛の
物語になっていくという構成。
原作がそうなのかもしれないが気取りすぎていて観ている方がしらけてくる。
ダンテの14世紀のメンターであり親友であるイザヤをマーティン・スコセッシが
演じているのが面白かった

【マーティン・スコセッシ】
2010年発、存命する最高の映画監督ランキング 50人 (米誌「PASTE」 発表)第1位。

【マーティン・スコセッシ】
2010年発、英トータル・フィルム誌「史上最も偉大な映画監督トップ100」
第2位。

【マーティン・スコセッシ】
2012年発、評論家が選ぶ史上最高の映画トップ50 (「BFI(英国映画協会)」発表)
31位。タクシードライバー
【 監督 】 マーティン・スコセッシ

2018年発、映画監督が選ぶ史上最高の映画トップ10 (「BFI(英国映画協会)」発表)
第5位、タクシードライバー
【 監督 】 マーティン・スコセッシ
Shaw
これリークした(割と高画質の)ものをこの夏に見てしまったんだが、今年の『メガロポリス』となるだろうとの予想は当たったというか、寧ろそれより酷い扱いになりそうで可哀想になる...。いい意味でも悪い意味でも規格外な要素ばかりの本作、自分としては見どころは結構あると思うのだが、2時間半ダラダラとしているしわりとふざけたことばかり起こるのでもう誰にウケるか全くわからない...。どういったリリースになるのか気になるが、再撮影を含むゴタゴタでは足りなかったのか、リーク問題に、ベネチアでの酷評、と散々な目にあっている映画です。もうお情けの姿勢でもいいから、公開されたら見てあげてやってください😭