メガロポリスの作品情報・感想・評価・動画配信

メガロポリス2024年製作の映画)

Megalopolis

上映日:2025年06月20日

『メガロポリス』に投稿された感想・評価

misuya
1.2
何度も寝落ちした

意味不明
ナレーションがWind's blowing from the Aegeanと言った瞬間ダンナと2人両手を広げた。

元ネタの知識がないとダメなんかな。気圧で頭痛い。
制作費で話題になった記憶があったので視聴。結末が好みではなかったからか,モチーフになったアメリカ社会情勢や共和制ローマにも疎いからかあまり楽しめなかった。
Nobu

文明という狂い咲きの枝は先がない

欲望抑制遺伝子が突然変異により働かなくなった強欲者たちが生まれ,世界を支配するようになった。

腐敗し狂気に満ちた社会に絶望し,自分なりのユートピアを表現しようと…

薬物と性描写によりPG12、WOWOWの録画。
コッポラ監督作品というフィルターを意識しなければ、或いは最初から「ぶっ飛んだ映画」とわかってから挑めば、評価は少し違った気がする。
tetsu
好きなトーンの映画なんだけど、現在に妙に一致するんだけど、引き込まれるんだけど
よくわからなかった(笑)往年の名俳優が出てくるのは、コッポラなるがゆえなんだろうか
wowowの録画で。結構難解かも。表現したいことはわかったような気もするが銀行。
2.5

じいさんの長い説教を聞かされたような気分。ただしそのじいさんはあのフランシス・フォード・コッポラなんだけど。

ニューヨーク✕古代ローマという斬新過ぎる世界感。この発想の素晴らしさだけで体を成した1…

なんかよー分からんけど、時と愛について。
物語としてはよー分からんでも、記憶に残る言葉はいくつもあった
mom
2.5

コッポラが1億2000万ドルもの私財を投じて大コケしたという大作(問題作)。
難解だとは聞いていたけど、今年受けた映画検定で“シネフィル”の称号を与えられたあたしなら、巨匠が人生をかけて作りたかった…

mtmt

アメリカ共和国ニューローマ市。ノーベル賞受賞科学者であり都市計画責任者の主人公は新都市メガロポリスの建設を計画へと邁進する…。市長との政争、市長の娘との恋愛、新物質メガロン。フランシス・フォード・コ…