XiXi、私を踊るを配信している動画配信サービス

『XiXi、私を踊る』の

XiXi、私を踊る
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

XiXi、私を踊るが配信されているサービス一覧

『XiXi、私を踊る』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

XiXi、私を踊るが配信されていないサービス一覧

XiXi、私を踊るの作品紹介

XiXi、私を踊るのあらすじ

「私は愛を畏れない 生きることを愛しているから」 人生を力強く“踊る”ダンサー・XiXi(シィシィ)との出会い 台湾からヨーロッパに留学していたウー・ファン監督が、偶然ベルリンで出会った中国人のコンテンポラリーダンサーXiXi(シィシィ)。ただ独り、まるで自由な鳥のように踊っていた彼女の姿に強烈に惹かれた監督は、彼女の日常を撮影し始める。シィシィはダンサーとしてヨーロッパを放浪しながら、自由な魂を探す旅をし続けていた。一方で彼女は離婚した元夫のメデリックと連絡を取りながら、たまに会うことが許されている娘・ニナに対しては母として、惜しみなく愛情を注いでいた。しかし過去の人生には癒されぬ深い疵が潜むのをカメラは捉え始めていく。 一人の表現者として、女性として、母として、様々な社会的役割の狭間でもがくシィシィの姿は、現代社会を生きる女性たちの煩悶だけでなく、これからの時代を生き抜こうとする力強いアイコンとして強烈な印象を与えるだろう。XiXi(シィシィ)とウー・ファン監督の絆から昇華した本作は、世界中で更新され始めたフェミニズムや女性観の意識が高まっている今、生まれるべくして生まれた瑞々しいシスターフッド・ドキュメンタリーである。

XiXi、私を踊るの監督

台湾フィリピン韓国
ドキュメンタリー
ノンデライコ

『XiXi、私を踊る』に投稿された感想・評価

この映画にはまだレビューが投稿されていません。