ダンサー、セルゲイ・ポルーニン 世界一優雅な野獣の作品情報・感想・評価

ダンサー、セルゲイ・ポルーニン 世界一優雅な野獣2016年製作の映画)

Dancer

上映日:2017年07月15日

19歳で英ロイヤル・バレエ団の史上最年少プリンシパルとなるも、人気のピークで電撃退団。バレエ界きっての異端児の知られざる素顔に迫ったドキュメンタリー。

「ダンサー、セルゲイ・ポルーニン 世界一優雅な野獣」に投稿された感想・評価

遂に招待した家族での写真撮影の距離感とか、踊ることに救われていた事に気付くラストは涙が止まらなかった。
外見の魅力はもちろんだけれど、少年時代の苦労、苦悩が彼を表現者としてより魅力的にしているのでは?

選曲が◎映画というよりドキュメンタリー映画版くらいの感じで観るといいかも。
ちょっと関係ないけれど、個人的にバレエの美しさって、相撲と似通うところがある様に思う。
世界一優雅な野獣と呼ばれる
セルゲイ・ポルーニン。

その美しさは生まれ持った才能と
日々の努力が生み出したものでした。

天才と呼ばれるには人より努力
しなくてはならない。

彼の実力は本物だし
美しさも人間を超越していた。

久しぶりに何回も見直した。
一度でいいので、
生でセルゲイのバレエを観たい。
mami

mamiの感想・評価

映画館で見たかったー!!
それほど彼の"美しさ"が素晴らしい!
ダンサーやドキュメンタリーが好きなのでとても面白かった!
天才の持つ苦悩や葛藤は計り知れない。
バレエを続けることで家族がバラバラになり両親が離婚…
そこで踊る意味を見失ってしまうが最後には再びダンサーの道を選ぶ。
体はタトゥーだらけでも努力家で家族を愛する子どものように純粋な彼の踊りは本当に素晴らしい。
いつかは彼の舞台を生で見てみたい。
ドキュメンタリーを撮ったからか、それとも時間の問題だったのかは分からないけどセルゲイさんが少し救われたように見えてとても良かった
aya8

aya8の感想・評価

はい‼︎素晴らしい‼︎
最近ドキュメンタリー映画をよく鑑賞しますが、本当に素晴らしい作品が多い‼︎
レンタル店で、ドキュメンタリーのコーナーを探さないと出逢う機会があまりないですが、とにかく良作が多い^ ^
是非‼︎ドキュメンタリーコーナー探索を^ ^
RYO

RYOの感想・評価

バレエの事が何も分からなくたって分かる才能が存在して美しすぎて苦しくなった。
天才すごいわ。
hisako28

hisako28の感想・評価

幼い頃からバレエ一筋で生きてきた彼の心の葛藤を垣間見ることができ、感慨深いものがありました。
素人の私が観ても、彼のバレエは素晴らしく感動します。
バレエの天才だと思いました。
ゆみ

ゆみの感想・評価

バレエダンサーが持つ葛藤と苦闘。
家族を引き離したものはなんだったんだろう。彼の踊り全てが人生。そう思える映像。
QvQ

QvQの感想・評価

いやぁ、観て良かったー。
彼はいま何歳?
型破りとか異端児とか言われてたようだけど、本当のとこ相当真面目な青年の話でした。

多少の悪事や異端も若者なら、まして彼の立場を思えば凡人の私でも理解できる。彼が道を見失わなくて良かった。破滅的にならなくて本当に。

彼の苦悩、苦悩に至ったワケ、それとの向き合い方、向き合った結果。見所の多いドキュメンタリーでした。

バレエ、あんまり興味ないけど彼の踊りなら観たいと思った。
私はとにかくどんな世界でも極めてる、または極まってる感に弱い(笑)
苦悩する天才。
バレエの世界は知らないが1つのことに努力する人間には心を打たれる。