ナイトボーン -夜哭-を配信している動画配信サービス

ナイトボーン -夜哭-が配信されていないサービス一覧

music.jp

ナイトボーン -夜哭-の作品紹介

ナイトボーン -夜哭-のあらすじ

⼦供を望む新婚夫婦サーガとジョンは、理想の⼦育てを夢⾒て、サーガの故郷であるフィンランドの森深い⽥舎町へと移り住む。北欧神話の気配が今なお息づく、神秘的な森に抱かれながら結ばれた⼆⼈は、やがて待望の⼦供を授かる。愛する夫と我が⼦との幸せな暮らし――サーガは、その未来を信じて疑わなかった。 あの産声を聞くまでは――。 「この⼦は、“何かがおかしい”」 ⽣まれた我が⼦に拭いきれない違和感を覚えるサーガ。不安は次第に恐怖へと姿を変え、やがて狂気へと暴⾛していく。そしてサーガが辿り着く、恐るべき真実とは――。

ナイトボーン -夜哭-の監督

フィンランドフランスイギリスリトアニア
ドラマホラー
NOROSHI、ギャガ

『ナイトボーン -夜哭-』に投稿された感想・評価

顔芸と奇声のオンパレード92分。大変楽しかったです。しばらく赤ちゃんの鳴き声トラウマになりそう😅『ハッチング─孵化─』の監督と聞いて「あぁ、またあの美しくも歪んだ北欧の悪夢か」と嫌な予感はしていたが、期待を裏切らない凄まじさだった!とにかく赤ん坊の描写がエグすぎる。チャイルドスリラーというジャンルに甘えていられない、観ているこっちの精神を削ってくるタイプのホラー映画。

北欧神話の神秘的な森の美しい映像美と、その中で展開される地獄絵図のコントラストがヤバい。待望の赤ん坊のはずなのに、赤ん坊の背中にフサフサの毛が生え出したり、生肉をむさぼり喰らうシーンはマジでトラウマ級😱 「育児ノイローゼの幻覚かも…」という現実的な絶望と北欧の神話やオカルト的な恐怖が絶妙に混ざり合っていて、観ている側もサーガと一緒に狂気へ引きずり込まれていく感覚になる。

でも第一声、あ、ハリポタの人でてる!だった。意外なサプライズだった。英語とフィンランド語のコントラストも心地よい。
主演のセイディ・ハーラの鬼迫の怪演(最優秀演技賞納得すぎる!)と、あのルパート・グリントが演じる夫ジョンの「頼りなさ・見たいものしか見ない感」がリアルすぎてイライラと恐怖が倍増。あの静かな森の中で響き渡るサーガの絶叫が、観終わった後も耳から離れない🥲

母性という美化されがちな感情を解体し、北欧フォークロアの不気味な闇と掛け合わせた至高のホラー。アートハウス映画としての美しさと純粋な胸糞悪さが同居した怪作だった。ホラー好きや北欧フォークロア好きには全力でおすすめしたい👻Fan's voice様 試写会ありがとうございました🙏🙏 #ナイトボーン夜哭 #ナイトボーン
北欧ホラーの安心感は健在。

描写がかなり生々しく、精神的に追い詰められていく過程も強烈。じわじわと心の壁を壊し、互いに寄り添っていく一方で、少しずつ家庭そのものが崩れていく展開が印象的だった。

恐怖だけでなく、人間関係の歪みや心の闇まで描いているのが良い。静かなのに、後からじわじわ効いてくるタイプの北欧ホラー。
北欧感!
え!そうくる?!となかなかゾワゾワします。
ちょっとちゃんと見せて!!
と劇中心の中で叫びました。

🦜ロン(ルパート)が久々に観れて嬉しい。

『ナイトボーン -夜哭-』に似ている作品