悪魔とダニエル・ジョンストンを配信している動画配信サービス

『悪魔とダニエル・ジョンストン』の

悪魔とダニエル・ジョンストン

悪魔とダニエル・ジョンストンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

悪魔とダニエル・ジョンストンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

悪魔とダニエル・ジョンストンが配信されているサービス詳細

悪魔とダニエル・ジョンストン

Prime Videoで、『悪魔とダニエル・ジョンストンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

悪魔とダニエル・ジョンストンの作品紹介

悪魔とダニエル・ジョンストンのあらすじ

世界中のアーティストたちを魅了し、2019年に他界した天才シンガー・ソングライター兼アーティスト、ダニエル・ジョンストン。本作は、その繊細さゆえ躁鬱病に苦しむダニエルの狂気、創造性、そして愛を描いた傑作ドキュメンタリーだ。誇大妄想に苦しむ天才アーティストの原点から現在までの浮き沈みの激しいドラマティックな人生、破天荒なエピソード、様々な禁断症状や挫折、そして痛ましいまでの贖罪の数々。ヒップスターの栄光の裏側に隠された驚愕の真実、感動の伝記映画がここに誕生した―。

悪魔とダニエル・ジョンストンの監督

ドラマ

『悪魔とダニエル・ジョンストン』に投稿された感想・評価

RIO

RIOの感想・評価

ヘンテコで神秘的な幻想が見えてしまう
誰もDaniel Johnstonを止められない
粉々の夢を見て生きてきた

遊園地で働いてた頃の映像は何か寂しげ
誰かに話しかけるように自分は今こう考えてると言葉を録音するダニエルも寂しげ

傍にいるとちょっと怖い気もするけど
自分の中に悪魔を見て音楽が身も心も洗練する
常軌を逸した生き力 飛行機の墜落事故のエピソードは結構酷かった 父親の涙の意味
ダニエルの人生を現すような
安全な着地を主は約束されるが旅は穏やかではない という聖書の言葉

ドクロから足が生えたイラスト
悪魔も飲むマウンテンデューは笑ってしまった
創造と破壊のダニエル・ジョンストンのドキュメンタリーは面白かった

「Don't Let the Sun Go Down on Your Grievances」
「Speeding Motorcycle」
masayaan

masayaanの感想・評価

「カート・コバーンが来ていた、あのTシャツの人」と言えば、どれほど音楽に興味がない人でもぴんと来るだろう。あるいは、80年代後半以降から今日までの、アメリカのポップ・ミュージックを愛する人であれば、お気に入りのバンドだけで固めた筈のCDラックの中にも、彼の曲を原曲とするカバー曲がそこかしこに収められていることに気付くだろう。

彼のことを奇人・変人と呼ぶのはおそらく間違っていて、端的に病人である。実際、このドキュメンタリー映画に収められているのは、妄想・偏執などの重い精神病に長年苦しめられ、家族や友人たちを幾度となく裏切りながらもどうにか今日まで生きながらえている男の姿である(劇中では躁うつ病とされるが、偏執的な悪魔妄想はもっと重い病気にも思える)。

かつてのドラッグが、今は安定剤?などに変わり、そのせいか体重もどんどん増えているように見えるが、それでも彼はまだ音楽に生かされている。果たして音楽は、彼のことを救ったのだろうか? それとも地獄へ突き落したのだろうか? おそらくはそのどちらでもあり、そうであるがゆえに、人はまた音楽やアートを愛さずにはいられないのだろう。彼の代名詞でもある「Hi, how are you?」が、どのような状況で誰に対して向けられた言葉なのかを知れて、(文字通り)泣けた。
ダニエル・ジョンストンという人物をあまり知りませんでしたが、
確かに作詞や作画等、アーティストとして凄い才能だと思いました。
(楽器の演奏はあまり上手とは言えませんが…)

馬鹿と天才は紙一重。

狂気と言うより。。。。
しかも、入退院を繰り返している訳ですから、れっきとした。。。。

それを受け入れたマネージャーや仲間達。
彼の芸術的才能だけではなく、人柄も関係しているんでしょうか?
そして何よりケアを続けるご両親。脱帽です。
彼の才能は、彼だけのものでなくご両親の力でもあると感じました。

作品中にもありましたが、ゴッホ等、狂気の芸術家は多い。
逆に言うと、芸術の才能が有り余り過ぎると、病んでしまうのでしょうか…!?

『悪魔とダニエル・ジョンストン』に似ている作品

ブライアン・ウィルソン/約束の旅路

2022年08月12日

93分

ブライアン・ウィルソンが著名な音楽記者のジェイソン・ファインと共に、ゆかりのある西海岸の街を巡る。70時間以上に及ぶインタビューでは、ブライアンが波乱万丈な人生を語り尽くす。ホームビデオや…

AMY エイミー

2016年07月16日

128分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

第88回アカデミー賞®長編ドキュメンタリー賞受賞!! エイミー・ワインハウスの歌詞にこめられた思いとは? 2011年7月23日に急逝したエイミー・ワインハウス。レディー・ガガら名だたるミュ…

ジョン・レノン,ニューヨーク

115分

ジャンル:

“ビートルズのジョン”が“ジョン・レノン”を取り戻した街、彼が生涯もっとも愛した街、そして彼の命を奪う舞台となった街、ニューヨークをキーワードにジョンの後半生を追った映像の決定版。オノ・ヨ…

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族

2019年02月23日

74分

ニューハンプシャー州に埋葬された伝説、GGアリン。ロックンロール史上最も凄まじいヴォーカリストである。GGはステージで排便し、ケンカし、セックスしたことで知られている。そのGGは1993年…

ランディ・ローズ

2022年11月11日

92分

突如訪れたロックスターの悲劇、その死の真相と、偉大なる軌跡を記録した傑作ドキュメンタリー! 80年代、端正なルックスと華麗なるギタープレイで世界を魅了した天才ギタリスト、ランディ・ローズ。…

BELUSHI ベルーシ

2021年12月17日

108分

アルバニア移民の家庭に生まれ、よそ者と見られることに対しての処世術と成功への願望からか、幼少期から自然とユーモアを身につけたベルーシ。彼は、学生時代にはバンド活動や寸劇をするグループの中心…