愛さずにはいられないの作品情報・感想・評価

「愛さずにはいられない」に投稿された感想・評価

あすか

あすかの感想・評価

当時、海外ドラマ「フレンズ」で一世を風靡していたマシュー・ペリーが主演の映画。

所々の小ネタがチャンドラーを見てるみたい‼︎

一夜限りの関係で赤ちゃんが出来てしまって結婚。人種や文化の違いにぶつかり合いながら、だんだんと家族になっていく心温まる映画。

プレスリーの曲が映画に合っていてよかった。

2017#189
マシュー・ペリーみたさに見た。映画自体のテンポが悪いのでフレンズのチャンドラーを期待するとイマイチだけど、嫌いじゃない。暇な時に流し見するくらいでみるのにちょうどいい。安心して最後まで見てられる映画。
mtbamboo

mtbambooの感想・評価

マシューペリーはフレンズのコミカルなイメージしかないからまじめなラブシーンとかみてつい笑っちゃった。かわいい〜マシューペリー
gene

geneの感想・評価

昼下がりにダラダラ見て見終わったあと無駄にした時間をくそ後悔するようなカッタるい映画。無駄に長いからタチが悪い。最後の曲で泣きそうになったけど、映画なしで曲だけ聴いてたら号泣してた。個人的な意見です。
ゆい

ゆいの感想・評価

ラテン系美女との情熱的な恋。サルマハエックは本当に美人。文化の違いや様々なすれ違いを経て結ばれる過程が見応えあり。マシューペリーの実の父も出演していてびっくり。
JunToku

JunTokuの感想・評価

男と女の違い。出演者は皆、映画に出て来るような極端なキャラクターではなく身の周りにいそうな人達。男が誠実そうでいいやつ。
Ryuji

Ryujiの感想・評価

どんなに好きになっても、育った環境や文化の違いがあったら大変だろうなと。それ以前に、自分の場合、日本人とさえまともに付き合えてないわけだし。
AYA

AYAの感想・評価

タイトルとポスターからロマンスが溢れてる。運命的なロマンスやった。くっついて離れての繰り返しがなんか良かった。イザベルが可愛くてセクシー。スペイン語って魅力的。アレックスは普通やったけど(笑)私もあんな大自然に囲まれて式を挙げたい。理想。
Hario

Harioの感想・評価

マシュー・ペリーが日本語の練習をしながらオフィスにに出勤するシーンから始まる。90年代後半の雰囲気がなんともまったりと気持ちイイ。サルマ・ハエックのキュートでセクシーなラティーナがヒロインというのも、私好み。

偶然出会った男女が恋に落ちて結ばれて、でも外的要因や自分の気持ちやらで、一度は破局してしまうけど、結局は元サヤへ…よくあるラブストーリーだけど、カラカラに乾いたベカスやアリゾナの土地と人種や異文化問題を織り込んでいるのが好きだった。

原題: Fools rush in
エルビス・プレスリーの"Can't help falling in love"の中の歌詞で、この曲の邦題が「好きにならずにいられない」をもじっての今作の邦題かなというところ。
なので最後に流れるこの曲が、とてもほっこりさせられる。
セブン

セブンの感想・評価

う~ん。どっからどう見てもマシュー・ペリーはチャンドラーにしか見えなかったw笑えてちょっとほっこりするそんな映画でしたなぁ…