かぐや姫の物語の作品情報・感想・評価

かぐや姫の物語2013年製作の映画)

上映日:2013年11月23日

上映時間:137分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 美しい絵と色使いが魅力的で、自然の美しさも印象的だった。
  • かぐや姫の成長と喪失を描いた物語で、切なくて涙が出そうになった。
  • 音楽が素敵で、特に「いのちの記憶」が印象的だった。
  • かぐや姫とおかかが一緒に歌いながら毛糸を束ねるシーンが美しかった。
  • 絵のタッチが柔らかく、丁寧で、一つ一つの場面をしっかりと観たくなる映画だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『かぐや姫の物語』に投稿された感想・評価

輪郭線が途切れたり太さにばらつきがあるので、動画になった時線がゆらつく。
それが絵に情報量を持たせており、静止画だとサッパリ薄味見えていたので驚いた。

月からのお迎えのシーンはパプリカの行進のシ…

美しい映像と美しい音楽で物語が美しい話
日本の最初の物語がこれなんだから日本はもっと素晴らしい作品を作れると思います
TM

TMの感想・評価

10年以上前に途中挫折、今更ながらあらためてトライ

男たちのキモさを堪能する映画
特に翁のピュアキモさときたら超弩級だった
そして瞬間最大風速はしゃくれ帝のバックハグ

平安時代の読者たちはどんな…

資金があるとはいえ、翁はかなり切れ者なのでは…??
媼は母の鑑
biboo

bibooの感想・評価

共同脚本の坂口理子さんの表現力も大いにあると思うが、高畑勲はなんでいつもこんなに女の気持ちを描けるんだろうかと思う。いつも後味が少し切なく、心の中をさりげなく掘り下げるようにリアルに。見た後に残る余…

日本らしい筆と淡い色合いのアニメーションでありながら、緩急のメリハリがあるから退屈しない。音楽も安定だしね。

だけど結局背後に現れる帝がキモくてどのシーンよりもインパクト強かった、、、
ほなの

ほなのの感想・評価

映像がきれい。
かぐや姫がかわいい
竹取物語を補足してもらった感じ
授業でもないと見なかった系統のジブリ、
見れてよかった

けっこう後になってみたので、映画のつくりから見て「オッ…!これは『最後の決闘裁判』だな…!」と思った。
旧時代の価値観を、いわゆる異人=現代人的な視線で追う姿勢が辛く、新鮮である。

月の使者らの描…

綺麗すぎる。中学で習った竹取物語を思い出して懐かしい気持ちになりますた。
顎気にならんかったけどバカにされてるの知ってから見たら顎気になる