悲恋の王女エリザベスを配信している動画配信サービス

悲恋の王女エリザベスが配信されているサービス一覧

悲恋の王女エリザベスが配信されていないサービス一覧

悲恋の王女エリザベスが配信されているサービス詳細

悲恋の王女エリザベス

Prime Videoで、『悲恋の王女エリザベスは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『悲恋の王女エリザベス』に投稿された感想・評価

lemmon
数多く映画化されているエリザベス1世。
時代的にはケイトブランシェットの「エリザベス(98)」と同じ頃になるか。

悪女として処刑された母アンブーリンの娘として生まれ、後継者・権力争いに巻き込まれる中、少女から女性へ、そして王位継承者として成長していく。
恋愛ドラマには特化されているが、そのあたりのクイーンの人間性がとても逞しく、みていて清々しかった。
弟エドワードとの関係性には癒された。

エリザベス役のジーンシモンズ良かったなあ😊👏。
エリザベスを翻弄するシーモア一家には、グレンジャーは置いといて🙇‍♂️、キャスリンバイロン(流石の妖気)にガイロルフ(強面)。
エリザベスを支える役はケイウォルシュ、セシルケラウェイ。
父親ヘンリー8世はチャールズロートンに、彼の最後の妻キャスリンパーにはデボラカー🥰。
豪華だ😳。

エリザベスのパーに対する愛情と嫉妬はなかなか複雑。ただその行動は後々長年女王として君臨する片鱗を勝手に感じた。溺れないのだ、エリザベスは。

ジーンシモンズで続きが見たくなる😆。
そう思わせてくれた👍。
面白かったあ😁。
song
ヘンリー8世が亡くなりすぐ再婚したキャサリンとトーマス。
当時エリザベスは13歳で、王位継承2番目の彼女に接近したとの見方が正しい。
最初はいたずらかのようにお尻などボディータッチし、徐々にエスカレートして、実際恋しあってる場面をキャサリンが目撃し衝撃を受けたそう(それでもまだ14歳なってないぞ)、、、トーマスとエリザベスが愛し合ったかのような表現は反感あり。
だけど、エリザベスの幼年期の生活など何となく理解できた。
Omizu
【第26回アカデミー賞 美術賞、衣装デザイン賞ノミネート】
まさかのレビュー一番乗り。監督は『アニーよ銃をとれ』『ショウ・ボート』のジョージ・シドニー。若きエリザベス一世を演じたのはジーン・シモンズ。エリザベスの継母にあたるヘンリー八世の最後の王妃キャサリン・パーをデボラ・カーが演じている。

なかなかの良作だった。宮廷内の美術や衣装が素晴らしいだけでなく、人間関係をしっかり描いており、かつ影を生かした演出などなかなかよい。

ジーン・シモンズ演じるエリザベスの聡明で活発な性格に魅了されてしまうし、なによりエドワードがカワイイ。

シーモア兄弟でエリザベスの想い人であるトマスが善人で兄のネッドが悪人であるような描かれ方だが、歴史的評価では逆のようだ。むしろ弟が兄を陥れようとしていたとみるのが通説のよう。

ただ、本作で描かれたエリザベスとトマスの恋はあったとするのが一般的で、その立場に立つならこの映画のようになるのだろう。

空間を生かしたカメラワークや繊細な心理描写など宮廷もののツボをしっかりとおさえ、かつエリザベスが更に好きになる一本だった。

『悲恋の王女エリザベス』に似ている作品

エリザベス

1999年08月28日

16世紀、イングランドでは旧教と新教が争っていた。女王・メアリーは新教を弾圧し、新教派のエリザベスを投獄。やがて、メアリーは他界し、エリザベスが女王に。彼女は、国を新教に統一することを決定…

ブーリン家の姉妹

2008年10月25日

• ブロードメディア・スタジオ

16世紀の英国。王妃キャサリンとの間に世継ぎが産まれず、焦りを感じていた国王ヘンリー8世に取り入ろうと、貴族のトーマス・ブーリンは長女のアンを王の愛人に仕立てようと画策。しかしヘンリーは商…

エリザベス:ゴールデン・エイジ

2008年02月16日

カトリックのメアリー女王の後にプロテスタントのイギリス女王として即位したエリザベス。彼女の周囲には宗教の違いに端を発したさまざまな思惑が渦巻いていた。そんなエリザベスの前に、新世界を旅した…

無敵艦隊

16世紀後半。世界最大の艦隊と商船を誇るスペインに対し、イギリスは発展途上にあった。国庫充実を図るべく、海賊となったイギリス軍将士たちはスペイン商船を拿捕しようとするが、一部の者は捕らえら…

美女ありき

ナポリのイギリス大使の妻・エマは、妻子あるイギリス提督・ネルソンと出会い、不倫の恋に身を焦がす。エマの献身的な愛情を、ついに受け入れるネルソン。だが、夫が死に、2人だけで暮らせると思った矢…

わが命つきるとも

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1528年のイギリス。若く美しい宮廷女官アン・ブーリンと結婚したい国王ヘンリー8世は、皇后との離婚の許可をローマ教皇より得るため、人望あるトーマス・モアに助力を求める。だが信仰心の篤いトー…

ふたりの女王 メアリーとエリザベス

2019年03月15日

16歳でフランス王妃となり、18歳で未亡人となったメアリーは、スコットランドで再び王位につく。しかし当時のスコットランドは、女王エリザベスⅠ世の支配下にあった。メアリーは自身のイングランド…