2重螺旋の恋人の作品情報・感想・評価・動画配信

「2重螺旋の恋人」に投稿された感想・評価

はっち

はっちの感想・評価

裸のシーンが長い!笑
最初の始まりが衝撃。
お腹を突き破った辺りからようやく現実ではない事を悟った←遅い
もしかしたらポールは双子じゃなかったのかも。ルイなんて人いなかったのかも。
あの隣の家のおばちゃんは何者だったんだろう。
KazeShingo

KazeShingoの感想・評価

エロサスペンスみたいな話かと思って観ました。
 双子の精神分析医と禁断の愛に溺れるクロエ(マリーヌバクト)の様子が描かれていくのですが、話しが収束しそうでしない。

主演のマリーヌバクトはフランス🇫🇷モデル的な美人!とても綺麗にそして大胆に撮られており好感でした。

敢えて言わせてもらうと、女性の体内は写して、性行為をボカすのはちょっと変じゃないかなと思う。綺麗な映像なのに、マリーヌバクトの曲線美が台無しで、どうにかならんのか!と思う。

マリーヌバクト、映像はとても美しく綺麗ですが、エンディングが私にはもう一つしっくりきませんでした。

あのジャクリーンビセットも出てます。

おね

おねの感想・評価

妄想タイムが長い。
「双子」の意味は解るとして、ポールへのレイプ願望はどっから来た。ただの性癖か?
小森

小森の感想・評価

双子の男と3Pしてるうちに体が分裂してシャム双生児みたいになるシーン不気味で良かった。てか伏線か。
最近双子かセックスがテーマの映画ばっか観てるな。次は悪魔のシスターでも見るか。
花梛

花梛の感想・評価

明確な答えはない、幻想的なエロティックサスペンス。
どこからが現実でどこからが妄想か解らないけれどポールとルイとクロエの関係はスリリングで面白かった。
決着の付け方が意外と理論的で、それでいてガラスに映ったあのシーン。螺旋の中から抜け出せないのだろうなと思えてクロエの今後の人生について思いを馳せてしまう。

ペニバンにはビックリしたよ!
ろっち

ろっちの感想・評価

双子の話。
クロエは原因不明の腹痛に悩まされて、産婦人科医から紹介された、精神科医ポールの元に訪れる。色々あって(笑)ポールと交際が始まり幸せを感じるのだが、ポールの双子兄ルイと出会ってしまう。ポールは双子の兄の存在を隠している様子で……って、あらすじです。
いやいや、もっと色々ありますが(笑)

面白かった。まずエロですね。オープニングは、まさかの映像でした。ストーリーは上手く練られてます。コメント欄にネタバレ解釈の感想書きます。
まぁここでは多くは語るまい(笑)
おぐり

おぐりの感想・評価

2.2
ツタヤ
オゾンは もう終り かな
病気、病人、医者をダシにした映画はダメ
ヒロイン まりちゃ は、可愛いけんど
ジャクリーヌ・ビセさん 拝み納め。
shchr

shchrの感想・評価

メンタルとフィジカル、理性と情念といった対概念を、双子の存在を通して描く。不安定なメンタルの理由はだからだったのかと意外と理にかなっているオチもそれなりに好き。
Hommy

Hommyの感想・評価

双子の医師って書いてあったんで、クローネンバーグの戦慄の絆みたいな感じかなとも思って見てみましたが、まぁ、遠からずかな。笑
双子ものだけあって、ドリーマーズ感もありました。
出出しこそ微妙かなとも思いましたが、この監督のサスペンス感やエロティシズムの大ファンなんで、エンディング含め、トータル大満足です。
見ていて混乱しますが、それが実際、主人公の混乱とリンクしていく進め方は流石です。そこへ美術的センスもぶち込んでくるあたりがフランス人のセンスなんすかね?笑
パレドトーキョーがロケ地だよね?見覚えありました。

des jumeaux et des jumelles

で、ピノコ。。。笑笑
まぁ、そーゆーはなしでした。
CHERRY

CHERRYの感想・評価

雰囲気を味わう分には良い

マリーヌヴァクトのスーツ姿痺れる