サード・パーソンの作品情報・感想・評価・動画配信

「サード・パーソン」に投稿された感想・評価

勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

愛する者を失った自責を巡る三つの群像劇。

なのですが、実はこれは主人公の作家だけが実際の起きてることで、後の二つは主人公の小説の中の人物だそうな。。。様々な投影をそこに見ていく話。そういう意味では主人公ちょっと気持ち悪いようにも思う。
 豪華キャストながらヨーロッパ映画っぽいなぁと思ったら四カ国ぐらいの合作なのか。。
わむ

わむの感想・評価

なんだこれは。気付いたら小説の世界に迷い込んでいた。結局彼と愛人と妻以外は全て"白"だったのだろうか、、、謎が謎を呼ぶラスト。圧巻。
sawaD

sawaDの感想・評価

いろんな解釈読んだけど、まだしっくりきてない部分も。随所に散りばめられた文学的トリックをもう一度確認するために観よう、とは思えない仕上がり。
一人でリーアム・ニーソン祭り~(^-^)/

本作は初鑑賞(^-^)/
三つの話が最後に繋がる…はずが…

これは、ムズいぞ!!

ポール・ハギスの映画って、哲学っぽくて観る人に委ねてますよね?!
それって…オレにはムズいんじゃ〰!!

再鑑賞して再レビューじゃ〰!!

ついでに、「クラッシュ」も再鑑賞じゃ〰!!(笑)

つーことで、もっかい観てみますm(_ _)m
harumijano

harumijanoの感想・評価

そうなのかな・・・いや、やっぱそうか・・・
って、わかりにくいわ!
伏線がいい感じに貼られている分、最後はもっともっとスッキリさせてくれても良かったんじゃないかと。不完全燃焼。
みれい

みれいの感想・評価

(字幕版鑑賞)
エイドリアン・ブロディが好きなので鑑賞。
渋くてかっこよかった…!
静かな映画で、3人の視点から話が進んでいくんだけど、最後までこの3人がどう繋がっているのかが分からず目が離せなかった。
ラスト数分で3人の関係が明かされていくけど、そこまで驚くような感じではなく、一度観ただけではよく理解できなかった。
3人の他にも色んな人が出てきて、どの人とどんな関係なのかが分からず、混乱した。
でも解説を読んで、よく作られているなぁと思った。
もう一度観たらまた違う視点で楽しめそう。
音楽や雰囲気もとても好みだし、複数の人物の視点で進んでいくストーリーが好きなので楽しめた。

遊び心を忘れないマイケルとアンナがなんか素敵だなと思った。
オリヴィア・ワイルドさん、色気があって美しい。
スコットとモニカのベッドシーンにドキドキした。
お互い頭の位置を逆にして寝て、足からだんだんと上に触れていくのがエロい…。
個人的にジュリアはあまり好きになれなかったんだけど、ジュリアの苦しみがよく伝わってきてこっちまで苦しくなったし、たくさんの白いバラを倒していくシーンが好き。
リックにイライラしたなぁ。
それぞれの葛藤がよく伝わってきて、不思議な魅力のある映画だと思った。
H

Hの感想・評価

#記録
リーアム・ニーソンが出演する作品は見てしまう。人から逃れることはやっぱり大人になっても難しいんだ、と、中学生の頃に現実を見せられた作品。
想像はするけれど、期待を抱くことをやめた。
はるか

はるかの感想・評価

『クラッシュ』のポールハギス監督ということで期待して観たのだけど…ビックリするくらい意味不明なまま終わった…
観ながらずーっと「???」だったけど、最後に繋がるんだろうと思ってたら全然繋がらず。私の理解力の問題だろうか…
解説読んでビックリしました。
さすがクラッシュの監督な群像劇。ややこしいけどタイトルでそういうことかー
Hanae

Hanaeの感想・評価

エイドリアンブロディ美しいなと思いながら観てたんだけどなぁ。結局空想だったというオチかぁ。モヤ〜