プリンセスと魔法のキスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『プリンセスと魔法のキス』に投稿された感想・評価

Yun

再鑑賞
昔見た時は王子🤴がなんか嫌だし🐸が嫌だしそんなに好きじゃなかったんだけど、今回は楽しく見れた!!
シャーロットの部屋が可愛いし、街並みがすごく良い!!
ランドで見覚えのある風景!!ニューオー…

本当に大好きです
音楽の歌詞や作品の伝えたいことなど私には刺さりました
TASOH

映像良し、ストーリー良し、歌良し!

好きだった頃のディズニーの雰囲気だと思ったらリトルマーメイドとアラジンの監督作品でした。

ジャズの音楽がお洒落。
夢は自分で掴みに行くってスタンスが良き。

Hannah

上海ディズニーでalmost thereが本当に良かったので観た!

曲も良いし、ティアナが努力をして自分の店を持つ夢を叶えるところが好き
Lottieはspoiled but not rotten…

悠
ニューオリンズのジャズとガンボスープが良いですദ്ദി⁼ˆ╹⥿╹ˆ⁼)
さらっと白人主義の感じが映画に流れてて若干恐怖。
シャーロットが差別もせず変わらない態度でずっとティアナと一緒にいるのがよかった。
プリンセスといえばアリエル!で育ったからずっと観れてなかったけど良かった!
音楽はもちろん努力家のティアナに惹かれるナヴィーンが描かれてて過程が描かれてるのがいいね
あと脇役の動物たちが愛らしい

宅配レンタルでプリンセスと魔法のキスみおわり お目当てはランディニューマン 音楽は本当に素晴らしかった 経緯はわからんが舞台がニューオーリンズでガンボが出てくるの俺得 字幕でガンボ鍋ってなってるとこ…

月島

ニューオーリンズの街並みとジャズが心地よく、音楽を聴いているだけでも作品の世界に引き込まれる。ディズニー作品の中でも、ここまでジャズを前面に押し出した作品は珍しく、その雰囲気がとても印象的だった。

“私ずっと…おとぎ話のような結婚を夢見てたの。ティアナ、あなたはそれを見つけた”

シャーロットになりたい。それに尽きる。