シュレックの作品情報・感想・評価

シュレック2001年製作の映画)

SHREK

「シュレック」に投稿された感想・評価

tipsy806

tipsy806の感想・評価

シリーズの中でこれだけ観た事があるけど再鑑賞。
世界のおとぎ話しが舞台の映画であって、反おとぎ話し的なストーリー。ピノキオは売られちゃうし、人魚はサメに食べられちゃうし、主役シュレック自体も言葉が悪めのモンスター設定。
色々な映画で描かれている見た目ではなく中身が大事という内容も、シュレックではそれぞれコンプレックスがあってある意味フェア。
ディズニーとは違った角度からの描き方は、毒っ気がありちょっと茶化すような感じで斬新です。
みゆう

みゆうの感想・評価

小さい時に見たぶりで再鑑賞したけどシュレックめっちゃええ奴ちゃう?
もっと悪い奴のイメージあったんやけど
はと

はとの感想・評価

吹替でしか観たことない。意外と面白かったなあという印象。おとぎ話を下敷きにしたブラックジョークが光る。ドンキーがとてもいいキャラをしていたけれど、山寺宏一の力が大きい。
ほのか

ほのかの感想・評価

シュレック意外と小さいときに1、2回見たぐらいかも。大きくなってから見たことない。
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.5
感動 おもしろさ 0.5
意外性 ストーリー性 0.5
映像や音楽の美しさ 0.2
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.3
kohanu

kohanuの感想・評価

死ぬほど観たアニメ映画です。

私の周りで観てる人がほとんどいないのが残念…。ストーリー、キャラ全てがツボで何回観ても飽きません。
Suzuka

Suzukaの感想・評価

子どもの頃に観たぶりに観てみたらめちゃくちゃ面白い!!
こんな話だったっけ?って純粋に話を楽しめたのと、気持ち悪い小ネタやら登場してるキャラが面白すぎる
カエルを膨らませて風船に、ヘビを膨らませて犬の風船にするシーンが一番好き、、
あとこの映画特有?の人間の動きが好き
美人なフィオナも大好きなのであのラストには反対!
Haruka823

Haruka823の感想・評価

シュレックのおとぎの国のキャラクターがそれぞれキャラ濃すぎて面白かった。
MaruFuku

MaruFukuの感想・評価

こんな話やったんやなぁ…
ドリームワークスを世に知らしめたアカデミー受賞作。
字幕で観たんですが、「オーガー」ていう設定なんすね。
しかもキャラ設定が虫は食べるわ臭いわ泥で体洗うわでなんかかわいそう(て思ったらダメなんやろけど)(苦笑)

しかしコレはもうエディ・マーフィー抜きには語れない作品。ドンキー役を決めてから周りを作っていったよね?と想像してしまう。

おとぎ話・童話のキャラクターを全面に展開するお子様向け温故知新感もなんか好きでした。
しかしお姫様がソレって都合良すぎちゃうかw

遠くにある竜の棲む城の塔にいるお姫様を助けだしたら、自分ちの周りに居ついた童話キャラたちを立ち退きさせられるという条件で城に向かうオーガー、て話。
好きだけどモンスターズインクがアカデミー賞とるべきだったよね