シュレックの作品情報・感想・評価・動画配信

シュレック2001年製作の映画)

Shrek

上映日:2001年12月15日

「シュレック」に投稿された感想・評価

RIO

RIOの感想・評価

こんな話だっけ??
醜いプリンセスという視点は新しかったのかな
TIGER

TIGERの感想・評価

DVD持ってます。
この作品を観て面白いと思ったら2.3.フォーエバー 全部観て欲しい
嫌な事があって疲れていたので、録画してたシュレックを観ようと思った。この映画は初見。
分かりやすくて王道のストーリーなので何も考えずに観たいときにおすすめ。

要素
・友情
・恋愛
・冒険
・勧善懲悪
・コメディ
・コンプレックス
・ファンタジー

シュレックの見た目から低くて野太い声を想像していたので最初は浜田の高めの声が合わないと思いながら見ていたが、ストーリーが進むにつれて30分ぐらい経った頃には気にならなくなってくる。
そしてシュレックがひたすら可愛い。優しくて、強くて、ホンマにええやつ。浜田も可愛いので結果吹き替えの采配は大成功と言える。(信じられない人は「浜田 かわいい なんJ」で検索すると浜田の激かわエピソードのまとめが出てくるので是非)

見終わった後は優しい・ほっこり・ハッピーな気持ちになる映画。
自分がある意味シュレックみたいなもんなので、とても感情移入できた(笑)
「友達ってそういうもんだろ、許し合うのが友達じゃないか!」の所で何故か泣けてきた。子供向けの映画だと思っていたが大人でも刺さる人にはしっかり刺さると思う。

2020/04/05
「日曜ロードSHOW!」(BS日テレ)
の録画を視聴
こんなにおもしろいと思ってなかった!ドリームワークスサイコー!絶対字幕。
吹き替え版にて

浜ちゃんだ!ってなってなかなか入り込めなかったわ…

でも、スピード感があって そのままいっきに見れる長さでよき
心優しきブサイク
オースティンパワーズのマイクマイヤーズが声を当てる
方眼

方眼の感想・評価

子供の頃好きだった絵本「泣いた赤鬼」を想い出した。CGは水面や鏡への写り込みなど、美しい。釣り橋のシーンでは、手持ちカメラのような動きまでやってのける。ドンキーの動き、シュレックの表情も丁寧。人間が人形みたいなのは、モデリングの骨格の問題か。克服するのには、まだもう少し時間がかかりそう。
junya

junyaの感想・評価

数年前に鑑賞。もっと盛り上がると思っていたが、イマイチであったと記憶している。
雫玖

雫玖の感想・評価

久しぶりに観たくなって視聴!

シュレックの見た目とは違う優しさだったり強さだったり恋愛に臆病な姿だったり、人間より素敵な性格だなと感じた。

また悪役という悪役が登場しなかったのも印象的だったし、ピノッキオやシンデレラ等の童話のキャラクターも印象的だった!

あとは、ドンキーがいた事でコメディ要素がプラスされて、癒し要素でもあった‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪
吹き替えで鑑賞
小さい頃に1度吹き替えで見てるから違和感なくみれた
良き