シュレックの作品情報・感想・評価・動画配信

シュレック2001年製作の映画)

Shrek

上映日:2001年12月15日

「シュレック」に投稿された感想・評価

AK

AKの感想・評価

思ってた以上に面白かった!!
なんか絵の感じが独特だったりして見てて飽きなかった。
あとおとぎばなしのキャラクターとかがいっぱい出てきて可愛かった。
2と3もみなきゃ!
omatcha

omatchaの感想・評価

2.7
浜ちゃんを起用した人にお金あげたい

2021 No.174
Yuta

Yutaの感想・評価

5月に全米公開され、ドリームワークス最大のヒットを記録したフルCGアニメ。最新技術で、人物の表情、炎、風に揺れる木の葉などの微細な表現をリアルに映像化。マイク・マイヤーズとエディ・マーフィーが声の共演。巨人シュレックが暮らす静かな森に、身勝手な領主に追放されたおとぎ話の登場人物たちが大挙襲来。自分の暮らしをじゃまされたシュレックは、彼らをもとの住処に戻すため、領主にかけ合いに行くことにする。
何度見ても元気になる〜!
みんな玉ねぎみたいに複雑で、
いろんな面があるんだよね。
久々に見たけどこんなにリアルな感じだった?(笑)
素材感から皮膚までめっちゃ細かくてリアル。

ひねくれ気味なシュレックがフィオナにだんだん惹かれて優しくなってくところがいい。
色んなお伽話のエッセンスも入ってる、コメディ3D・CGアニメ作品。めっちゃ子供の時に観たぶりだったけどやっぱ面白かった(笑)
シュレックと浜ちゃん合いすぎてて、普段映画の吹き替えに違和感感じることも多いけどこの作品は吹き替えで見るのが好き!
a

aの感想・評価

子供向けの映画なのは承知だが面白い。一回観たらいいかなって感じ
やっぱ何回見てもおもろい
ちっちゃい頃に初めて見てるから漠然とキャラクターの質感とか台詞とか見てたけど
こういう意味やったんやって今になって理解するからまたおもろい
あとキャラクターとか背景の質感なんか絶妙にキモくて好きやわー
あと、これは吹替で絶対見る
シュレックの浜ちゃんの声とフィオナ姫の藤原のりかちゃんとロバのレジェンド声優(アンパンマンとかマスクマンとかめっちゃやってる人)の吹き替えが最高
吹替やのに負けてないむしろ、勝ってる
小さい頃定期的に録画してたビデオを見るの好きだった

ストーリーとか発想が面白いし、それぞれのキャラクターがいい!
挿入歌とかもピッタリ!!
いじみ

いじみの感想・評価

おもろい。
いろんなパロディがまた良い。
CGアニメも良いもんだと思う。
映画館には3人しかいなかったので、TV感覚がまた良い。
日本語吹き替え浜田はいまいちだな。(予告編調べ)