シュレックの作品情報・感想・評価

シュレック2001年製作の映画)

SHREK

「シュレック」に投稿された感想・評価

KCHAHAHA

KCHAHAHAの感想・評価

意外と深いかもね。映像の見せ方的にも好き。CGな感じも好き。
声優好き
このドリームワークスのユーモアな感じとても好き
汚いけど嫌いじゃない
愛すべきシュレック
8HIRO8

8HIRO8の感想・評価

あんまり記憶になかったので観直しましたw

最初はちょっと下品すぎて引いてしまいましたw
けど、だんだん慣れてきて(慣れていいのだろうか…)笑えてきましたw

音楽の入れ方も好きでした!
ドラゴンから逃げる時の走るシーンとか。

「ハンサム☆スーツ」の上位互換みたいな感じだな。と思いましたwww
まぁ、なんか醜いやつ同士にはなっちゃいましたけどねw

汚いの苦手ですが好きです!
MiYA

MiYAの感想・評価

最初からテンポがよく、あれよあれよのうちにシュレックが姫を救い出してしまい、「2人が仲良く結ばれました」というありがちな結末に向かっていきそうなところ、後半になんとも意外な展開が。「シュレック」ってこういう話だったのか。美醜と愛の問題について考えさせられました。

あの結末には、「美女と野獣」の結末が微妙だと思う私としては納得です。醜い者同士が結ばれたところで意外でもなんでもないのですが、誰も妬まないというところでは、これ以上ない結末です。
さくら

さくらの感想・評価

何回観ても良い〜〜。

綺麗になるはずなのに…。
とっても、綺麗だよ

おいおいおいおい
ニヤニヤしちゃったよおおお
つい英語でも聞いた

I'm supposed to be beautiful.
But you are beautiful.

美しさの定義〜
好きな人に認められたらそれだけで全て報われて自分のこと好きになれるよね〜〜っ

浜ちゃんがかんなりハマってる
上のセリフも、英語バージョンよりキュンした

何も考えずさらって観れる手軽さもよい

ジョーンジェットの音楽もいいねwwww
おとぎ話やディズニーへの風刺のきいた映画!

お約束を裏切る展開が面白かったです!!

シュレックの優雅な一人暮らしも、あれはあれで良いなと個人的には思いました。
ネガメ

ネガメの感想・評価

久しぶりに再観賞。

必ずラスボスは最後一瞬で倒されて、すぐにミュージカルへ突入するところ大好きっす。
何年振り?ってくらいに鑑賞したけど、相変わらずオモロイ!!!

吹き替え声優のチョイスが最&高👍
浜ちゃんがハマり役過ぎてもうあの声しか考えられない…

沼に住む怪物、シュレックはその外見からみんなに恐れられていた。シュレック自身もそれを自覚していて一人でひっそりと悠々自適に暮らすことを望んでいた。しかしある日、おとぎ話の住人が国王に追放され、シュレックの沼に溢れかえった。怒ったシュレックは国王の居場所を知るおしゃべりロバドンキを連れて国王に直訴に行く。国王は沼を返す代わりに姫を救い出すよう取り引きを持ちかけたのでシュレックは姫を救い出し王国に連れ帰るがその道中2人の間に恋愛感情が芽生える。しかし、姫には秘密があった。姫は呪いをかけられ、昼間には美しい姿だが夜には怪物の姿になってしまうのだ。シュレックはそれを知らないまま2人の間には気持ちのすれ違いができて離れ離れになってしまう。ドンキに説得されたシュレックは姫を奪い返すことを決意し、国王と姫の結婚式に乗り込み見事姫を奪い返しキスをする。呪いの解けた姫の本来の姿は怪物の姿だったが、シュレックはもちろん気にしない。

対象年齢がおそらく低めなのでメッセージが分かりやすい。要は「見た目じゃなくて中身」という話なのだが、アニメーションが素晴らしかった。そして、吹き替えで観たのだが、浜ちゃんのシュレックと山寺宏一のドンキのコンビが最高。王様が食べられたのが子供向けにしては残酷だと思った。そんなに悪いことしていないのに。続編もあるみたいだが、おとぎ話の住人にスポットライトを当てた話も観てみたい。
umeshio

umeshioの感想・評価

20160430
実は初めてちゃんと観ました。面白かった〜吹き替え版を勧められたので珍しく吹き替えで観たのだけど、浜ちゃん想像以上に吹き替え上手でびっくりした!笑 違和感がなかったな。ヒロイン役は藤原紀香なのかな?そして安定の山ちゃん!お話面白かったんだけど、お姫様のヴィジュアルが綺麗なままでもよかったよなあと。言いたいことは見た目が醜くても中身だよってことだろうからそこはわかるんだけど、別にシュレックとヴィジュアルが見合ってなくても、性格がお互い合ってたらよかったのでは?という気がしなくもなかったかな。 借り物