マローダーズ 襲撃者の作品情報・感想・評価・動画配信

「マローダーズ 襲撃者」に投稿された感想・評価

FREDDY

FREDDYの感想・評価

1.4

印象としては、可もなく不可もなくといったところですかね。

まず、ジョナサン・モンゴメリを演じたクリストファー・メローニやジェフリー・ヒューバートを演じたブルース・ウィリス、ウェルズを演じたエイドリアン・グレニアーなどといった俳優陣の演技や存在感は申し分ないですし、登場人物らのキャラクター性も良く、それぞれの背景やドラマも描かれているので人物像も分かりやすい。そして、重厚感のあるBGMには緊張感を煽られ、今後の展開に期待を抱かざるを得なくなりましたし、終始目が離せませんでした。

だが、気軽に観る分には楽しめるものとなってはいるのだが、正直、物語が面白くありません。というのも本作は、FBI捜査官ジョナサン・モンゴメリの視点から事件の真相を追うだけで、犯人との心理戦やアクションもなく、結末を見るまでがただただ退屈。犯人側の視点やもう少し派手さが欲しかったですね。前文で触れた通り、登場人物らの背景が描かれてはいるのだが、身内の不幸ばかりで面白みに欠けますし、ネタバレ要素も含まれており、何のひねりもない単純な物語に"厚み"は出るかもしれないが、かえって"深み"が損なわれている印象ですかね。残念としか言いようがない。

あと、やはりオチが微妙ですね。無理やり幕を閉じたような、強引なラストに言葉を失いました。オススメは難しい作品ですね。
んーーー私にはいまいちだった。。。
犯人のお面はかっこいいです。
しかめっ面のブルースがずっとみられます。
たらを

たらをの感想・評価

よく作られているがよく分からなかった。モンストやりながら見たらストーリーがあまり入ってこないので集中してみた方がいい。
Nobu

Nobuの感想・評価

2.7
豪華な俳優陣で期待していたのですが、もう少しストーリーまとめて欲しかった。
前半は楽しかったが…
観賞 2020.05.03 MONDO TV

バティスタさんとメローニさんが嬉しい
だけどバティスタFBI捜査官、セリフばかりでバトルなし
終盤やっとスピアーからの抱え上げボディスラム見せてくれ、よしっ!とガッツポーズ
メローニさんはドラマなイメージ
月光ソナタとワインとグロック、今にも自殺しそうなセット
メローニさんに抱えられたバティスタさん「キスは遠慮する」とか、OZネタなのかな

memo
オープニング 強盗覆面 コープスホッケーマスク ヒューバート銀行 音声指示 伏せ 携帯 金庫開放人質 動いたら殺す 15分以内に通報すれば爆発する 支店長射殺
銀行頭取ブルース・ウィリス 13階の窓 蜘蛛 強風雨のなか登ってきた 頂点があると思うのは思慮の浅い者だけ FBIと警察の証拠取り合い 指紋 コカインパーティー 手羽先とコカイン チンピラ捕縛 FBIから支店長夫人に報告 高級品高級宅 支店長年収6万ドル 元レンジャーの指紋 すでに死亡 誘拐事件 ヒューバート弟 軍が殲滅 銀行員 家族人質 強盗の指示に従い金庫開放 35111の中身 警備員に発砲 応急措置 呼び出された男ダグリー 弾丸を見せられ刺殺 支店3000 トップの頭取が何度も閉店後に来る支店 押収した現金を横領する警察 病気療養中の妻 脾臓癌ステージ4 新聞は融資元の銀行を悪く言わない 強盗は善きサマリア人 強盗は300万を慈善団体に寄付 議員はホモ 月光ソナタ ワイン グロック 強盗との対話 ロビンフッド 証拠を残したり写真を送ったり 今度は電話 俺を利用し大物犯罪者を捕まえろ 殺した2人は悪党 目には目を 誰かを天国に遅れるなら自分は地獄に落ちても構わない 弟リベラル 兄頭取保守派 狂気の山脈 ラヴクラフト 潜み棲む恐怖 ジャン・マーテンス 多額の献金をしながら脅迫 質問と非難の違い 質問には答えるが非難は答えない 笑顔で暴言 強盗ロビンフッド 白昼銀行を襲い銃撃戦 赤覆面射殺 指紋を焼き奥歯を抜くほど覚悟していた 死亡者 元部隊のつながり 頭取が弟暗殺を示唆? 強盗が巨悪の存在を知らせようとしている ニュースで頭取関与放送 銀行現金回収 TJの恋人が歌うBAR TJがいた 部隊の生存者 雨の日が多い 警察強盗未遂 青瓢箪FBI捜査官 車に本 過去の経歴 偽情報 バティスタ抱えあげ キスは遠慮する ミント 地下道 青瓢箪vs.警察ミムス 強盗団ボスG.I.ジョー かれこれ10~11人死亡 獄中でメローニ妻の仇が同じ殺され方 好き嫌いで任務は選べない兵士 大金を盗み大勢に迷惑をかけた 吠えるが噛まない 鼓動のようなSE メローニ、ワインを飲んでみる お前は天国へ行け 次いで食事ナイフでウィリスを刺す
A

Aの感想・評価

あらすじ読んで主演がブルースウィリスで、これは凄く好みかもしれない!と期待して観たのがまずかったかなぁ笑
身近にいる新人の部下が敵だったって設定は面白かったけど、なぜか序盤からラストまでずっとどことなく物足りない感が拭えなかった。

せっかくブルースウィリスが悪役だからもっとめちゃくちゃに憎たらしいラスボス感を出して欲しかったかもしれない。
Yutallone

Yutalloneの感想・評価

ブルースウィリスカッコいいけど。。
脚本散らかりすぎですかねー
かなり重層的なストーリーで私には楽しめた。 テレビドラマ 「ロー &オーダー」の メローニが 主人公で出演。若々しさから貫禄が出てきウィリスにも負けない。
内容が複雑だった
一回見ただけじゃ理解できないかもしれない。この映画に関しては吹き替えで見た方が分かりやすくていいかも。。。
まこと

まことの感想・評価

衝撃のラスト5分では無かった笑

むしろ最初の強奪シーンの方がスリリングで印象的

マローダーズっていう英単語の意味は覚えられたかな笑